Shavermik Ishimi
в сети: 7 янв. 2025

Другой мир и сестра, которая убивает с одного удара
Скажу сразу, здесь будет много упоминаний 🦈 слабонервным не читать.

Я смотрел после Isekai Shoukan wa Nidome desuПризванный в другой мир во второй раз
И это определённо намного лучше.
Нет,это не 7 в самом понятии,и даже не 7 если сравнивать с исэкаями по типу Ре зеро или Безработного,но как для сезона это уже неплохо, серьезно,здесь были прикольные моменты,об этом далее.

Как для типичного исэкая не типично то что гг не имба,и главное тут нету резкого развития,герой даже не преодолел 30 уровень к концу сезона,в то время как сестра изначально имба(это не объяснил конечно)
Опять же здесь не было особых объяснений,и даже лор мира неизвестен,может быть хорошо,а может быть и нет но не показали или хотя-бы немного упомянули Князя тьмы,здесь много дыр в сюжете,но напоминаю что аниме не особо серьезное,камон тут были акулы-трансформеры,о чём ещё говорить.

И думаю это главный плюс аниме,здесь вы не увидите типичной для таких исэкаев ситуаций(обычно)
Здесь были из того что запомнил и что прикольно:
Затопленный слаймом город
Акулы трансформеры
Главный герой слабак которому притворяться сильным(обычно наоборот сильный герой притворяется слабым)
Может быть кого-то это наоборот выбесело,но лучше воспринимайте это как комедию ака Коносуба.
И да не зря в похожих есть Isekai Shoukan wa Nidome desuПризванный в другой мир во второй раз что-то действительно оттуда есть,во первых у родственника имба родственник,от которого как жди беды так и жди помощи,да и в целом сюжет схож.

Сравнивать с Коносубой не стоит, всё же тут комедия на уровень ниже,да и не каждого цепанет акулы трансферы,но всё равно,история своя,и это оригинально.

Что да главного героя то
Asahi IkusabaАсахи Икусаба хороший персонаж,хотя моментами автор выключал его интеллект,но мне зашло,он буквально Казума+Кинг из Ванпанчмена,часто приходилось врать на счёт силы,это одна из составляющих тайтла, конечно от части это кринжатура,но как же не хотелось чтобы он спалился)

50% аниме обнимашки брата и сестра
30% все восхваляют Асахи либо пытаются вывести на чистую воду
15% битвы
5% остальное

Это конечно шуточная стата,но что-то похожее на это и было.

Здесь неплохая по всей видемости новая студия Gekkou поработала,незнаю как всем,но мне зашло,здесь не сказать что ufotable,но всё было на неплохом уровне, особенно как выглядел акула-трансформер 🦈

Графика 8/10
Битвы 7/10
Сюжет 6/10
Опенинг и эндинг 6/10
Персонажи 7/10

В целом посмотрел довольно легко,конечно это не что-то Вау! Но у меня не было особых ожиданий,по этому аниме меня даже впечатлило,все удачи.
Призванный в другой мир во второй раз
Оценка 5- Более менее
Говорит сама за себя,я досмотрел сие творение,хоть и чутка через силу, думаю из-за того что фэнтези мой любимый жанр,вот и все

Изначально когда я только увидел анонс у меня был неплохие ожидания от аниме,нет серьезно,название звучит интригующе,помню когда смотрел трейлер даже понадеялся что будет что-то неплохое,я даже отдельный день выделил чтобы посмотреть аниме,но к сожалению конечно же оно не оправдало моих заранее завышенных ожиданий, немного разочаровало,но я уже привык к такому,как минимум здесь был какой никакой сюжет.

Из плюсов здесь есть
•Коряво продуманный но тем не менее есть лор мира,и предистория главного героя,плюс предисторию почти каждого персонажа первого плана показали
•Есть осознанный и логичный конец
•Есть Левиафан тян,это пожалуй главный плюс тайтлане часто увидишь такое.

Но минусов здесь гораздо больше,не буду перечислять все но те которые мне больше всего в глаза бросились

•Автор не объяснил от слова вообще ничего о магии в этом мире,и ладно бы только это,так до конца и не понятны силы главного героя,а так же не объяснили происхождение проклятого меча Томы,я уж думал там какое-то злое божество,но просто слили,хоть было и чутка интересно.
•Автор ничего не смыслит политике и том как там делаются вещи,нет реально здесь война вообще не кажется войно,просто в каких-то левых местах потасовки вот и всё,а у главного злодея просто 4 бывших кукол экспериментов,у которых силы буквально - накаченные руки чернильного цвета
Коряво прописанная сила тени
Просто лысый чувак с шарами
Ну управление чудовищами разве что неплохо было
•Может это вина режиссера,незнаю как там было в ранобе но в целом режиссура хромает,хотя может это, уже придираюсь.

В целом не буду негативить,тайтл имеет право на жизнь,но моя излюбленная фраза показывающая годный тайтл или нет- пересматривать я бы его не стал,и здесь это 100%
Моя любовь девятьсот девяносто девятого уровня к Ямаде
Что же здесь трудно писать какой либо отзыв,и тут отзывы очень сильно разнятся от ненависти к Ямаде 999 уровня к любви к Ямаде 999 уровня,тем не менее.

Я не часто смотрю конкретно такую романтику( здесь мне показалось покрайней мере что целевая аудитория это девушки)
Ну может быть это и не правда но всё об этом говорит,
•Впринципе идеальный парень по внешности если искать что-то среднее из Сёдзё и обычных романических комедий
•Главная героиня которой в начале разбивают сердце,тоесть изначальная цель автора это сопереживание ей
•Ну и впринципе все мы видим от её лица.

Akane KinoshitaАканэ Киносита хороший персонаж, обычно мне не заходят главные героини-женщины,но тут даже местами переживал (хотя драма нищенская конечно)
Здесь нет глубокого смысла,глубокой атмосферы, или ещё чего-то за пределами-
Но смотреть было даже в кайф(хоть и пересматривать я бы явно не стал, покрайней мере мне сейчас так кажется)
Атмосфере я часто уделяю большое внимание,и здесь было что-то между Tanaka-kun wa Itsumo KedarugeВсегда вялый Танака-кун и HorimiyaХоримия
Хоть и второе я дропнул но чем-то напоминал, особенно Миямура местами Ямаду,вы не видите схожесть??

Вообщем за атмосферу плюс,это почти классическая романтика в её дефолтном представлений, всё довольно медленно,хотя пож конец оба ни с того ни с сего.

Отзыв не об этом но от себя добавлю что я довольно чёрствый человек,мне все это плохо даётся,но вот такие тайтлы чутка дают понятие любви,хоть и не стоит сильно на них ориентироваться,ни что не будет как в манге!

Атмосфера-8/10
Персонажи(1 план)-7/10
Сюжет(как для романтики)-6/10
Опенинг- 💣

Итого 7.lvl любви к Ямаде.

P.S извиняюсь за ошибки 😅
Бессонница после школы
Как некто уже и говорил,это самое то чтобы расслабиться на вечер ни о чём особо не задумываясь и не нервчничая,хотя вот у меня на протяжении всего аниме был страх смерти глав героини-Исаки Магари
Нет,я сразу заметил таблетки в первых сериях,и далее были намёки,боялся что как в Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь
Будет и к последним эпизодам она умрёт,но благо такого не случилось, хотя кто знает что там в манге будет,одно дело когда в апрельской лжи ты уже знаешь что там будет стекло,а когда внезапно это происходит это другое.

Вроде бы аниме лёгкое но здесь есть много интересных и познавательный деталей,в частности базовое понимания того как нужно настраивать камеру, впринципе особенно для отаку это не редкость,но здесь показали проблемы людей с реальной бессоницей,а так же здесь много красивых пейзажей.

Можно словами особую ночную атмосферу,признаюсь у меня даже появилось желание достать старый фотоаппарат и выскочить на улицу,но к счастью я передумал.

Неплохо для любителей,но думаю не каждый досмотрит до конца,здесь нет особой динамики,зато смотрится очень гладко

Опенинг и эндинг неплохи
Вообщем здесь всё средне,но само аниме в целом красивое
7️⃣ Из 🔟
Я получил читерские способности в другом мире и стал экстраординарным в реальном мире: История о том, как повышение уровня изменило мою жизнь
Почти любой мой отзыв положительный,так как не вижу смысла делать отзыв с чистой критикой,но тут я даже особо не знаю что сказать 😅

Ну начну с минусов,первое и то что сразу бросилось в глаза это иногда не уместное 3D
Напомнило Аватар короля,как раз и там у гг было копьё,но там анимация была лучше.

Ну вообщем ещё в начале просмотра когда понял тему про два мира я подумал о поговорке
"Погонешься за двумя зайцами не поймаешь ни одного"
И вообщем в итоге почти так и оказалось,тайтл обрывистый,здесь я не почувствовал какого-то единого повествования, да и в целом не понял какая часть тайтла была лучше с иным миром или с изначальным миро,автор попытался впихнуть слишком много по моему мнению.

За двумя зайцами впринципе неплохо удалось бежать,но это явно хуже чем полноценный исекай на достойном уровне,допустим Tsuki ga Michibiku Isekai DouchuuЛунное путешествие приведёт к новому миру
Ну по моему мнению,хотя возможно в будущем будет лучше,или возможно просто ранобе как-то не так адаптировали.

Тайтл достойный,но вряд-ли я бы его пересматривал,я не критикую но тут слишком много клише,хотя признаю и интересные моменты есть,и да гг местами дико тупит.

Юя ака no enemies как герой в целом не так уж плох,но бывало и намного лучше.

Что мне не особо зашло так это некая "неудача" в каждом шаге Юи,нет, буквально
он идёт в торговый центр-там пожар
Он идёт на 5 секунд в лес-встречает Луну
Он бьёт по стене - там оказывается непонятный проход в другой мир.

Первые два пункта это странно, учитывая что Юя вкачал много очков в удачу

Это всё понятно,ради сюжета,но что ещё более притянуто ради сюжета,так это то что никто не удивляется со способностей героя,нет, реально, чувак бросил медведя через плечо-никто не удивлен, чувак спрыгнул с 6 этажа - никто не удивлён, это как бы сказать UNREAL.

Из плюсов здесь полно красивых девушек,хотя мне они показались все почти одинаковыми,и многих показали лишь мельком.

Ещё из приятного неплохой опенинг и эндинг
А так же студия о которой я ранее не слышал
/animes/studio/1237-Millepensee приятно удивила.

Вообщем ради галочки глянул,все на неплохом уровне,может кому больше зайдёт,но думаю как всегда лучше читать первоисточник.