Что можно сказать: однозначно 10/10. Однако —если рассматривать историю как адаптацию манги. Если смотреть как отдельный проект — оценка будет не больше 8/10.
Плюсы:
1) Как адаптация аниме вышло отличным. Глав вложено минимум, но при этом нету ничего лишнего. Практически все взято из манги, ничего не упущено, не скомкано. Как по мне это очень важный фактор.
2) Анимация и рисовка. Опять же, если говорить о рисовке никаких минусов вобще. Анимация начиная с первых серий была одной из лучших за все просмотренные мною аниме. Сразу видно, решили не экономить, и не повторять ошибку аниматоров цитруса. Некоторые моменты настолько красиво сделаны, и не обязательно важные, это может быть просто шелест ветром лепестков на дереве, но выполнен настолько красочно и ярко что уже сам по себе передает настроение и атмосферу.
3) Музыка. Я вобще очень редко слушаю опенинг или эндинг при просмотре, и прокручиваю, не говоря уже о том чтоб смотреть. Бывало что гдето цепляло что-то одно, но не сдесь. Каждую серию, абсолютно каждую, я с восторгом смотрела(!!) И слушала каждый опенинг и эндинг, а иногда и по пару раз! Да и если говорить о саундтреках в целом — выбраны они очень со вкусом, и отлично передают атмосферу.
4. Чувственность аниме. Она тут просто великолепна, отличные акценты на важных моментах, добавление деталей что их подчеркивают, всё для того чтоб зритель прочуствовал хоть что-то и в голове у него было «мимими», а не тупо втыкал в монитор. Ибо зачем смотреть что-то от чего тебе не холодно-не жарко?
Минусы: (как человеку читавшему мангу для меня их нет. Но будучи объективной, один я всё же добавлю)
1) Если смотреть аниме без манги зритель может быть расстроен тем, что некоторым моментам(действиям), которым уделили много внимания, не дали логического завершения, с одной стороны да - явный намек на второй сезон. С другой - они должны были закрыть то что заняло много эфирного времени, и дать намек уже после.
На этом у меня всё. Очень надеюсь на второй сезон, и что на нем не сэкономят😻.
Рекомендую к просмотру всем, особенно любителям годной романтики, хоть тут и не гет, но смотреть приятно. Для тех кто не читал мангу, совет - почитайте перед просмотром, там всего 35 глав на данный момент, не пожалеете, ибо не будет чувства незавершенного, и вы получите огромный кайф от шикарной анимации того что вы прочли.