Shide
в сети: 19 авг. 2020

Повторная жизнь: Заключительная глава
от
Как человек человек который знаком с мангой — сказать что я разочарована значит ничего не сказать. И сейчас разберу почему:
Да если вы смотрите эти овы не читая мангу, то они являются довольно неплохим продолжением аниме. Однако, даже невооруженным глазом видно, что сюжет очень скомкан, рваный, то и дело скачет вперед во временных промежутках и вобще даже выглядит очень дёшево, в сравнении с аниме.
Если же говорить об этих овах как о адаптации, то больше чем на 1/10 они никак не тянут, т.к. они не смогли даже нормально передать всю суть. Аниме за свои 13 серий смогло охватить ~110 глав манги из 222, и да оно было шикарным, там ничего не было упущено, всё развитие событий шло в нормальном темпе. Тут же оставшиеся 122 главы запихнули в 4 25-ти минутные серии, в итоге мы имеем ту же ситуацию как у Сэо Кодзи с адаптацией манги «Город в котором ты живешь», а именно: очень много
  • Целая арка с фестивалем, где нам более глубоко показывали какие проблемы были у Хиширо, как она себя вела, и как она менялась.
  • История брата Оги, что было очень важно учитывая что именно к нему поставили потом Кайзаки.
  • Их прощальная прогулка с друзьями.
  • Попытки поддержки найти способ помочь Хиширо и Кайзаки не потерять память о друг друге, а так же обьяснение почему именно это невозможно.
было упущено, а те что таки засунули — безвкусно нашинковали, да ещё и расставлены некоторые из них не в хронологическом порядке относительно манги. Хиширо не раскрыта вовсе. Было выделено очень много времени ерунде, которое могли занять чем-то действительно ценным, но нет. Сделай они полноценный сезон из 12-13 серий, уверена — вышло бы на уровне, материала у них было предостаточно, так что не пришлось бы додумывать ничего лишнего чтоб забить время, и на примере аниме студия показала что она могет.
Итог 8/10(уважение манге просто не позволяет поставить ниже). Посмотреть можно тем кто не знаком с мангой и ему интересно что же будет дальше. Тем кто знаком и её ценитель, смотреть не советую, чтоб не портить впечатление.
Девочка, покорившая время
от
Если поначалу и может показаться скучным, то с минуты 10-й смотрела не оторвав глаз. Очень цепляющая полнометражка. События интересны и даже романтика, которая большую часть фильма находится на заднем плане все равно на высоте. Смотрится на одном дыхании, по уровню можно поставить на одну полочку с Синкаем, только рисовка простенькая, но за 2006 год и отличный сюжет — простительно 10/10
Фука
от
Ох не везёт Кодзи с адаптациями, ох как не везёт. Что Город слили, что Фуку, а обе манги ведь просто шикарнейшие. Ну да ладно, перейдем непосредственно к аниме.
Из плюсов:
  • Музыка - это пожалуй самый большой плюс аниме, она идеально вписывается.
  • Рисовка - не сильно отлична от манги, приятна глазу.
  • Персонажи - переданы и раскрыты почти полностью.
Из минусов:
  • Сюжет - даже если расценивать отдельно от манги его тут более чем — нет... Начали неплохо, середина слишком затянута, конца так вобще нет... Аниме позиционировали как музыкальное, а закончили романтикой
    эпизод с грузовиком выглядел так, будто они хотели сделать по манге, а в день выхода серии отмотали, переделали и давай в прокат на скорую руку с тяп-ляп. Ощущение лажи в этом моменте у меня возникло ещё до чтения манги. Если бы хотели сделать качественный, пускай и другой финал, убрали бы грузовик вобще. А лучше бы сделали открытый финал, с возможностью второго сезона, но увы и ах...

• Адаптация. Ну тут у меня вобще слов нет. После прочтения манги я так и не смогла понять, зачем было делать сериал используя 35 из 170(или даже больше) глав на момент его выхода, еще и так ужасно слив. Если первые серий 7 и идут по манге то остальные читая отсебятина с криво вставленными рандомными кусками из манги.
  • Рейтинг... тут история та же что с городом, обнажонки почти нет, секса нет вобще, но рейтинг R стоит... Вот и продаж нет и популярности. Зато всякую пошлятину кидают в PG-13... куда мир катится...

Подытожим: смотреть читавшим мангу — не рекомендую категорически! Если только ради музыки. Тем кто мангу не читал — посмотреть можно, но нечего выдающегося оно из себя не представляет. Общая оценка как отдельный продукт - 8/10. За адаптацию 1/10 и то с натяжкой.
Томо — девушка!
от
Можно сказать что эта манга - набор романтико-юмористических миниатюр, связанных между собой. Очень забавная вещь, прочла в захлеб за ночь 730 глав и совершенно не хотела спать, ибо процентов 70 манги состоит именно с юмора. Некоторые миниатюры даже без слов способны настолько передать эмоции и смысл происходящего, что срывают на громкий хохот даже поздней ночью :)
Любителям юмора и романтики определенно рекомендую. Оценка 10 из 10 и если к финалу манга не скатится то таковой ей и быть.
Я — девушка!
от
История очень забавная, можно посмеяться от души.
Из плюсов:
  • юмор
  • рисовка
  • персонажи
Из минусов:
  • слишком много ненужных откровенных сцен, которые вызывали больше неловкость чем смех.
  • откровенно слитый
    всю мангу гг идет к своей цели, вернуть образ парня ради любимой девушки, а потом на те, и последние 15 глав девушка вообще не появляется(даже у него в мыслях), а он втюрился в друга и решил ничего не менять? WTF?
    . Это было явно не то на что я рассчитывала.
Итог: 7-ку свою заслужило, но не более. Если читать то на один раз, ничего особо запоминающегося манга из себя не представила.