О Сакагами мало что могу сказать. Мне понятно, что он хочет сказать, мне понятна его усталость от повторения своих чувств всем снова и снова. Но я не вижу в нём чего-то выдающегося. Он просто человек со своими плюсами и минусами, не мне его судить.
А теперь как можно скорее перейдём к главному - Нарусе Джун.
Мне очень нравилось её молчание. То, что она передаёт свои чувства другими способами меня зацепляло намного больше, чем в той же "Форме голоса". Но этот прекрасный шарм был быстро разрушен её попытками говорить. Она старательна и инициативна, хотя может показаться обратное. Она шла к своей цели полностью игнорируя все препятствия. В целом я бы отдал большую симпатию ей, чем Нишимии. (со стороны персонажей, что не могут выражать свои чувства, хотя хотят этого).
Этой истории больше подойдёт жанр "Сказка", ведь история идёт, хоть и с шипами, но всё же в лучшем свете. Я скажу, что ей не хватает той драмы и трагедии, что была в "Форме голоса". Не потому что мне так больше нравится, а история именно про это.
Отказ Сакагами Нарусе - абсолютно не очевидное и не понятное происшествие. До событий с этим фестивалем он даже не разговаривал с Нито. То есть последний раз они говорили в средней школе. Любовь живёт три года, а по его же словам "это было давно", думаю, тут были эти три года. В общем-то если ему и есть, за что любить Нито, то мне об этом ничего не известно
Самым сильным моментом был, определённо, вход Нарусе в мюзикл. Полагаю, в этом и есть весь смысл сего тайтла. Смысл даже не в том, о чём она поёт, а как и что она вообще поёт
Возвращаясь к трагедии. В финальных словах было про "чувства, что находятся в скорлупе яйца". И что "когда их становится слишком много, они взрываются". Здесь же будет верно и "не разбив скорлупы, не узнаешь что у тебя внутри". Трагедия, да. Где? Нет
В итоге что мы имеем:
- отличных персонажей
- интересную историю и её раскрытие
- немного драмы, немного комедии, всё по классике
Я бы сказал, что мне понравилось больше, чем "Форма голоса" и скажу, но у каждого свои минусы. Та же оценка, что и "Форме голоса". Спасибо за прочтение, модераторы