Shimmering Princess
в сети: 31 мая 2023

Цитрус
Ожидала, что Цитрус оставит после себя много положительных эмоций, однако с большой натяжкой поставила 6/10 за рисовку и за то, что это одна из немногочисленных адаптаций юри манги.
Как не зашла мне манга, так не зашел и тайтл, а еще и несколько милых моментов, на которых держался мой интерес вырезали.
Меня просто неимоверно бесит, что в любую романтику вечно запихивают раздражающую инфузорию, которая начинает лезть со своими чувствами к главным героям и портить просмотр, однако Цитрус конечно отличился количеством любовных шестиугольников.
Ладно, я могу понять подруг детства Юзу и Мэй, они еще в принципе терпимые и хотя бы с адекватной мотивацией поступков, но вот две сестры из последних серий это просто сразу минус половина баллов от общей оценки тайтла. Бесили как в манге,
так и тут.
Считаю, что желающему посмотреть на развитие отношений пары здесь делать нечего, потому что кроме пустых персонажей и вечных фэйспамлов тут не найти ничего.
P.S. : сколько свечек в храме нужно поставить чтобы посмотреть романтику без любовного треугольника и подкатов левых людей к главным героям?
Загугли это, Коккури-сан!
9/10
Решила написать отзыв сразу под впечатлением после просмотра. Уверена, что при дальнейшем размышлении поставила бы меньше, если бы придиралась ко всему увиденному. Но для меня всегда были важны эмоции, которые тайтл оставляет после себя. Порой после просмотра высоко оцененного гениального творения не остается никакого следа в душе, а простенькие средненькие аниме очаровывают. Так случилось и в этот раз. Мало на что рассчитывала, так как довольно редко что-то может рассмешить меня.
После нескольких тяжелых драм подряд это стало для меня настоящей находкой.
Во-первых, годные персонажи. Их мало раскрыли, что слегка расстраивает меня, но в целом каждый из них просто прелестен. Тот случай, когда я не могу придраться к кому-то и ненавидеть на протяжении всего просмотра. Даже не нашлось туповатой девушки с постоянно поднимающейся юбкой, которой я буду желать мучительной смерти.
Просто ужасно залипательный опенинг, который не хотелось перематывать.
Много моментов, которые лично для меня оказались смешными и изрядно подняли настроение.
А серия о девушке с кленовыми листьями достойна отдельной похвалы, так как в такое аниме умудрились впихнуть еще и красивейшую историю любви.
Вроде и сюжета как такового нет, но теплые ощущения остались.
Хорошая вещь для того чтобы отвлечься от серьезных сюжетов и просто от души посмеяться.
Орендж
7/10
Рисовка хорошенькая, хотя в некоторых моментах автор мог бы уделить больше внимания деталям. Саундтреки вроде тоже неплохие, по крайней мере под происходящее заходили.
Отношу это аниме к категории, где второстепенные персонажи вытащили весь сюжет на своих плечах. Большую часть серий смотрела конкретно из-за друзей гг, каждый из которых по-своему необычен и прекрасен.
А сама любовная история, как таковая, не впечатлила. Может потому что не почувствовала настоящей магии и трепета. Вроде бы всё хорошо, первая любовь и все дела, желание сохранить её. Но поступки главных героев во многих моментах настолько неадекватные, что хочется биться в конвульсиях.
Абсолютно неоднозначное чувство. Раздражение и одновременно понимание.
Нахо Такамия
с самого начала импонировала своим желанием спасти возлюбленного. Но вот эти моменты, когда она говорит, что больше всего на свете мечтает сохранить жизнь Какэру, а потом "о боже мой, нет, в следующий раз, я стесняюсь" постоянно отталкивали. Я помню её фразу о том, что письмо не может изменить характер человека и это правда. Но можно быть робкой и застенчивой, при этом не отталкивая настолько сильно. Своими действиями она самостоятельно во многих ситуациях отвергала Какэру, а потом долго ходила в раздумьях что же произошло. Иной раз перегибали палку с её глупостью.

Какэру Нарусэ
по началу тоже очень нравился, но под конец впечатление совершенно испорчено. Заметила, что многие обвиняют его в том, что он акцентировал слишком много внимания на своей трагедии. Но вряд ли кто-то сможет осознать всю боль, пока не пережил этого самостоятельно. Тем более в такой ситуации. Окажись я на его месте, я бы себя всю жизнь винила за то, что в тот день не поступила иначе, не спасла, не уберегла. И это очевидно, почему он настолько разбит. Но в остальном он просто непонятно раздражающий. Вот эти его "я люблю тебя", а потом дикие игноры и игры в прятки. "Я бы хотел с тобой встречаться", а потом "я не хочу никогда ни с кем встречаться". Слишком часто он забивал на то, что окружающие делали для него. Да, груз вины тяжел, но проявить уважение к тому, что все вокруг стараются только ради тебя стоило. Тем более, когда появляется шанс сделать свою жизнь лучше, ярче, а он предпочитает опустить лапки и не замечать никого, кроме себя любимого. Особенно взбесил момент с его повторной попыткой суицида. Оправдываю первый раз, когда его особо и не поддерживали в сложившейся ситуации, ему было одиноко и больно. Ещё и девушка, которая тебе нравится, полный овощ, не способный двух слов связать. Но когда ребята из кожи вон лезли чтобы скрасить его дни, а он все равно предпринял очередную попытку, хоть и остановился, это выводит из себя.

Эгоистичны оба в глубине души, полны жалости к самим себе и этим больше всего злят.
Романтические моменты были милыми и искренними, охлаждали пыл после очередного идиотского поступка.
Но а так, я всегда радуюсь очередному хэппи-энду в копилочку и не могу сказать, что тайтл очень плох. Но могло бы быть гораздо лучше, так как задумка сама по себе хороша.