Shinha
в сети: 31 авг. 2025

Карамельный мёд
от
Эмм, не знаю, что там манга, но аниме какое-то... Странное. Нет, идея подачи конечно прикольная, но... Как бы сказать. Зачем это аниме вообще нужно? Там же вообще абсолютный минимум, да и бредом попахивает, хотя сама идея с проклятием интересная, концепция хулиган/мальчик-одуванчик тоже. Но тут все максимально через ж... Очкастый - сборник всего того, что я презираю в пассивах, ну просто типичнейший "укеша". Внешность - максимально женственна и смазлива, голос - премерзкий, поведение - еще более мерзкое. На него было буквально противно смотреть. Блондин понравился больше. Как внешне, так и каким-то мизерами характера, которые попытались вкинуть, сейю подобран просто идеально, я бы даже сказал 10 из 10, очень ему подходит. А вот само происходящее как-то совсем meh.. Я понимаю, если бы гг был этаким скромным мягким мальчиком, без всей этой "укешной" обертки, которого ввели в заблуждение и он бы боялся блондинчика, а блондинчик бы сначала наблюдал за ним со стороны и уже через какое-то время шел на контакт и обретал симпатию, +поворот с проклятием. Но в данном случае мы имеем банальнейшее "ты мой" спустя пару дней после знакомства и такую же быстро возникшую симпатию у очкастого. Мне было больше интересно смотреть флешбек братишки блондинчика, приятный персонаж. Хотя парниша его тоже... Странный. С позицией а-ля "тебе бить меня я разрешаю, потому что люблю тебя/это единственное что делало тебя счастливым" я бы посоветовал ему обратиться в дурку. Серьезно, даже сам обидчик был в афиге от этого. Но, опять же, на фоне первой пары эта смотрится интереснее и живее что ли. Хорошо, что их отношения прокачались и они по сей день вместе, я бы даже посмотрел, как они развивались все это время. Пейринги обидчик/жертва не одобряю, но у этой пары, думаю, был бы неплохой потенциал. Конечно, тратить время и бомбить на что-то подобное бессмысленно, потому что полный бред, но это и бесит больше всего! Ведь можно было сделать целостную ичторию, и сделать хорошо!! Зачатки чего-то интересного есть, парочка заинтересовывающих персов тоже, но, черт возьми, этого мало! Мангу читать желания тоже нет, аниме оценивать не буду
Монополия моего героя
от
Это не столько про эротику, сколько про отношения. Это не столько про романтику, сколько про реабилитацию подростка с проблемами. - пожалуй, для меня тоже почти идеальное описание этого аниме, и далее я постараюсь объяснить почему.

Начну как всегда издалека: в первый раз смотрел я его еще году в 2017, увидел в списке жанра и, естессна, заинтересовался. Как-никак, экранизации сенен-ай получает крайне редко, а стоящих и смотрибельных представителей можно по пальцам пересчитать. И то ли оно уже полностью вышло, то ли еще нет, но тогда не помню по какой причине я его даже не досмотрел. А потом основной сюжет и детали стали постепенно выветриваться из моей памяти. Но так сложилось, что мне нужно было расслабиться, посмотрев что-то соответствующее, и когда мои "запасы" кончились, я и вспомнил про Монополию. Честно, я не ожидал увидеть в отзывах добрую половину отрицательных, такое отношение действительно меня удивило, ибо я думаю, что это аниме не заслуживает такого. Под мангой на том же Минте их тоже достаточно, но манга это манга, не знаю, реально ли она хуже аниме или нет. А теперь перестаю лить воду и перехожу к сути. Начну с персонажей.
Масахиро
Боги, как его только не поносили, начиная с чардиза, заканчивая характером и окрестив "почетным" званием типичного уке. Что ж, сломаю систему и скажу, что его чардизайн мне очень понравился. Начиная от рисовки глаз и лица, с которых все так морщатся, заканчивая цветом волос, всякими колечками/цепочкой/пирсой и в каком-то смысле контрастом этих деталей с его характером. В общем, мне было приятно на него смотреть, особенно на его эмоции и этот смиренно-печальный взгляд. Что же до характера... Некоторые сказали выше, что он скучный, шаблонный, нытик, что его даже двумя словами не описать и т.д. Не знаю, может, так оно и есть, дескать, чтобы подросткам проще было с собой ассоциировать, НО! Во-первых, далеко не все подростки такие. Во-вторых, лично я смог заглянуть в его характер глубже, увидеть множество особенностей и даже понять его, хоть и ассоциировать себя с ним было довольно трудно - я бы просто поступал совсем по-другому на его месте. Так вот, он тихий, робкий, зажатый, неуверенный в себе, очень тревожный и склонный к рефлексии, нерешительный, в каком-то смысле мнительный и слабый ментально, но жертвенный, что ли, при этом честный и искренний. Хочет все держать в себе, но не может врать, и на лице у него все написано. Все это взялось не из пустого места. И из этого всего также вытекает и неопытность, + он еще незрелый подросток, который в глубине души ждал того, кто придет и спасет его, при этом оставаясь в своей зоне комфорта. Мамка на него забила еще в детстве(что тоже объясняет, например, его "хозяйственность"), да и судя по флешбекам, с друзьями и чем-то таким тоже не клеилось - его все завуалированно слали наhrеn. Он осознает, что всегда был слабым, и сейчас не хочет доставлять людям (особенно ставшими близкими) проблем. В общем неудивительно, что он не мог найти себе места в мире и рядом с кем-то, и даже не осознавал свои чувства к человеку, который готов ему это место и свою любовь давать. Я очень рад, что в конце он таки стал смелее и решительнее, отбросил все свои загоны и поддался зову сердца. Его реакции на Коске и прочие эмоции - бесценны, особенно в "милых сценах"!
Коске
К этому персонажу отношение у меня более неоднозначное, хотя бы из-за его приколов. Во-первых, наваливать шпане с целью "перевоспитания" - воистину гениально, просто без комментариев. Во-вторых, чел предстает перед нами как этакая зрелая, самодостаточная личность, способная найти выход из любой проблемы. Как сказали выше, он не просто учитель, видно, что он реально старается помочь, да и одни его взгляды на Масахиро чего стоят. Эмоции изобразили просто прекрасно, и еще то, как он себя с ним ведет в тех же "милых сценах" - прикосновения, объятия, взгляды, все это просто прекрасно. Но не обошлось без ложки дегтя. Как я и сказал, да, он хочет помочь, например, тому же Масахиро стать смелее и решительнее, но его методы и реплики хоть стой, хоть падай. Смотришь на это и задаешься вопросами: чувак, тебе там наверное почти под 30 уже, какого черта?!/Учитель называется. Чему тебя вообще учили в твоей шараге? Начнем с того, что эта его "шоковая терапия" была максимально хреновым вариантом, в случае с Масахиро особенно. Даже самый отбитый дурак поймет, что шанс успеха тут 50 на 50, но эй!! Ты ведь знаешь его 3 года, и за это время уже должен был узнать о его особенностях и загонах, но нет, давай я щас тебя отвергну, чтобы ты осознал свои чуйства ко мне, а потом буду удивляться, чего это ты от меня по тапкам даешь, ведь я думал, что раз ты все осознаешь, то кинешься ко мне в объятия и ответишь на мои подкаты, особенно после того, что я тебе наговорил. Ага, да. Мутить с таким, как Масахиро - буквально ходить по лезвию всякий раз, поэтому невероятно бесило, что Коске так неаккуратен что ли. Ну и особенно выбесили эти его "сколько мне еще тебя ждать/сам виноват, что заставил меня столько ждать/я так долго этого ждал". С этих вот реплик я просто взлетал на Марс. Даже Хасэкура такой позиции не выдержал и сказал в лицо: "эй, во что ты играешь? Может уже сделаешь что-нибудь?". А еще, я бы хотел видеть его в странных футболках и повседневном аутфите почаще и с сигой во рту пореже!
Про пару и сюжет в целом
Задумка не особо оригинальная, но мне понравилось. Жанр повседневности идеально вписался, смотрится дико лампово. Концепцию учитель/ученик я тоже очень люблю, особенно когда один комфортит другого. Очень понравилось наблюдать за этими двумя(в сценах сенен-ая тоже, все получилось очень цепляюще и чувственно), хотя без тупняков и дурацких штампов не обошлось, тот же штамп с бенто или "я недостаточно хорош для тебя". В Однокласснике, на мой взгляд, это всё обыграли получше. Другие переживания были к месту, хотя некоторые реплики других персонажей показались мне какими-то дурацкими, например "он любит его той любовью, которую я ненавижу" или "защищая его, ты отбираешь то, что не сможешь вернуть". Сижу думаю над этими ребусами уже второй день. Концовка тоже очень понравилась, некий намек на моральный рост Масахиро и первые шаги к его "реабилитации", хотя с ванилью в диалогах местами переборщили. На момент с кольцами я бы тоже бомбил, если бы его не свели к забавной шутке. Вообще, я тогда подумал, мол, здорово, значит будет носить кольцо на цепочке, мне такое нравится. Глянул на обложки манги, оказалось, что так оно и будет.
Кэнске
Вот кого можно без зазрений совести назвать типичным уке, так это его. И проявляется это во всем: внешке, голосе, поведении. Ибо щас бы не понимать, чего от тебя хочет твой так называемый друг после признания в любви и, мать его, поцелуя, и вести себя как ни в чем не бывало! Ну и один момент, как отдельный сорт г*вна: чел признается тебе в любви. Ты задаешься вопросом, как давно любит. Чел говорит, что никогда не воспринимал как друга. Вместо того, чтобы сделать очевидный вывод, что ВСЕГДА тебя любил, ты начинаешь ныть и говорить, что "оказывается все было ложью". БРАВО. Однако то, как он переживает за друзей, вызывает уважение
Хасэкура
А вот и главный *bip* этого аниме подъехал. Не понимаю всеобщей течки по нему, наоборот, как и сказали выше, всю арку с их парой хотелось хорошенько ему вдарить. Вел себя просто ужасно, ставил какие-то идиотские ультиматумы, давил, приставал со своей "любовью", обвинял Кэнске в недогадливости, хотя сам поводов догадаться не давал, бомбил на Масахиро из-за всякой фигни. Хотя отдельный рэспэкт ему за то, что в нужный момент вкидывал адекватные мысли и советы, он из тех, кто "эксперт в отношениях геев больше самих геев", в плохом смысле. В общем, я очень рад, что их с Кэнске пару в итоге отодвинули на второй план, потому что там все намного тупее, чем, по мнению многих, в главной паре
Другие персонажи не более, чем фон и составляющая повседневности, так что сказать о них и нечего, кроме, разве что, мамки Масахиро. Мать года, не иначе. А на ее словах: "какая мать, такой и сын, не думаю, что у тебя будут нормальные отношения", я испытал острое желание запустить ей в голову что-то тяжелое!
Теперь о рисовке, музыке и всем таком. Рисовка приятная, крови из глаз не вызывает, эмоции персонажей и акцент на них изображены довольно стояще, с "милыми" ака сенен-айными сценами тоже все отлично, в отличие от какой-нибудь там Любовной сцены, Суперлаверсов и прочего, я бы сказал, что все на своем месте и нужно не только для того, чтобы было. Музыка вот явно звезд с неба не хватает, в отличие от Гивена да и любого другого аниме. Опенинг прям обычный, что визуально (но некоторые кадры я даже заскринил), что песня, С эндингом ситуация получше. И видеоряд, и песня вызвали приятное чувство теплоты в синергии друг с другом.

Что могу сказать в итоге: для меня аниме не шедевр, но больше хорошее, чем никакое или плохое, и смотрится вполне достойно, как рядовое аниме, так и наряду с немногими собратьями по жанру. Ставлю заслуженные 7 странных футболок из 10 и снова ухожу в закат:watching:
Повесть о стране цветных облаков
от
Смотрел это аниме еще лет в 15-16, но тогда еще не оценил всех его прелестей. Сейчас вот почему-то вспомнил о нем, решил пересмотреть и впоследствии был только рад. Половину сезона проглотил залпом за ночь. Сначала скажу о рисовке и музыке. Рисовка конечно старая, но я наверное извращенец, потому что обожаю ее. Музыка тоже шикарна. Казалось бы, обычная музыка, но она так подходит к моментам, и в итоге ты плюсом к сюжету получаешь музыкальное наслаждение. Кстати об этом, тут еще и пачка моих любимых сейю собралась, вообще праздник для ушей! Теперь о персонажах. Главная героиня вызывает восхищение и уважение, хотя и она не без косяков. Иногда ее позиция и поступки ничего не вызывают кроме фейспалма. Денежки она, кстати, хоть и любит, но не является меркантильной. Возмущается, но идет и работает. А такие качества у гг, как целеустремлённость, благородство, трудолюбие, уменее расположить к себе и желание бескорыстно помогать людям, в наше время не встретишь. Этакое отражение типичного гг сенена, только девушка. Ее любят и поддерживают не только за то, что она милое доброе бревно, она довольно умна для своих лет, и вообще она очень напоминает любимую мной Кадзику из Цветущей юности и Шираюки из Красноволосой Белоснежки, которые я тоже очень люблю. Сейран и Рьюки - просто лучшие мужики тайтла и булки с корицей. Просто стая бабочек в сердце, когда наблюдаешь за ними. А еще каждого постоянно хочется обнять. Невероятно милые. Настоящие благородные мужи!! Что насчет Сейрана, изначально из-за
который позже озвучивал несколько пассивов в яойных аниме
я не мог воспринимать его всерьез, но потом это прошло и он по праву стал членом моего гарема, как и Рьюки. А что насчет второстепенных персонажей - про каждого есть что сказать и каждый из них чем-то да полюбился, но так как все расписывать слишком долго, просто скажу, что у каждого есть свои изюминки, благодаря которым герои точно запомнятся. Теперь о сюжете, задумка и сеттинг на мой взгляд очень интересные, как я и говорил, смотрится взахлеб. Посмеяться, как сказали выше, есть над чем, даже в достатке. Особенно доставили шутейки аля "Не хочешь поспать со мной, Сейран?/Пройдет еще 100 лет, прежде чем я приглашу Вас в свою постель/Неужели эти двое влюбились друг в друга" и гомосексуальное напряжение между советниками Са и Шо. Вот, учитесь, дорогие мои, как надо! Но самый сок - любовная линия. Черт, она такая нежная и чувственная, теплая и, как сказали выше, душевная, без всяких глупостей из типичной школьной романтики, каждое взаимодействие, слово, касание между героями вызывает микроинфаркт и, опять же, очень напоминает ранее упомянутые "юность" и "Белоснежку". Поэтому таких взаимодействий хочется больше! Несмотря на некоторые
а именно позиция гг, мол, я не выйду за тебя, мои цели важнее. Это не беда самого тайтла, но камон, это же седзе, как же любовь?! Да, она проявляла любовь по-своему, но черт, этот момент немного задел что ли... Ведь Рьюки так откровенен с ней в своих чувствах, а она его отшивает! Или, как сказали выше, что Сейрана никто не узнал. Он даже фамилию не сменил, да и новое имя очень схоже с настоящим. Совсем не подозрительно
, которые меня бесили, ставлю тайтлу 9 цветков ириса из 10 и отправляю в мой топ любимых.
Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье
от
Этот сезон можно описать лишь двумя словами - ПОЛНЕЙШИЙ АХТУНГ! И даже ранобе ситуацию не спасёт.

Обычно я не всегда пишу отзыв, если аниме мне дико понравилось или наоборот(я даже не написал на предыдущий сезон, хотя он смотрелся на ура), но это один из тех случаев, когда сделать это просто необходимо, ибо моему возмущению нет предела! Начало сезона было нормальное, но уже там я заметил нехорошие звоночки.
О хорошем: я был в полном шоке, когда показали в каком состоянии находится Кирито. Казалось бы, он все это время тащил и в момент... можно сказать, поплатился за это, уничтожив свою личность. Это было реально жестко и от этого дико круто,
каково же было мое разочарование, когда я узнал, что в дальнейшем он "вернется"и снова затащит
Еще мне понравилась новая апнутая стилизация и песня из эндинга, а еще парочка персонажей. НА ЭТОМ ПЛЮСЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ! Но еще сюда так же стоит добавить кое-что про Алису. Вначале мне нравилось то, какое отношение у нее было к Кирито и ее мотив защищать его, но потом она просто внезапно стала очередной частью его гарема, а на их с Асуной "меряние писюнами" так вообще смотреть смешно(в плохом смысле).

Первая половина сезона смотрелась нормально, хотя были некоторые вопросы, например, к системе охраны "черепахи"(а точнее к полному ее отсутствию), да и о том, как вообще эти "злые пендосы" обо всем этом прознали. Еще один вопрос: какого черта Кикуока и Ко не додумались заблочить "темные" супер-аккаунты?! Сделай они это, и всего этого цирка бы не было, ну да ладно... О других сюжетных дырах первой половины итак сказали за меня. Хотя я все еще пребываю в шоке с того, насколько же они были огромными, что ДАЖЕ Я их заметил! А я ведь в этом плане очень тупой! Ну то есть я такой смотрел и с каждой такой вылезшей дырой думал: хм, это очень странно, может я просто смотрел невнимательно, раз не могу объяснить весь происходящий трындец. Но нет. Последние две серии так вообще отдельный вид трэша, об этом далее.
Начну немного с самого начала: когда начиналась вся эта война, я был в предвкушении, я думал: блин, на стороне императора все тёмные народы, жаждущие войны с людьми, которые в меньшинстве, сто процентов с таким раскладом будет что-то... ЭПИЧНОЕ! Однако,
Весь мой дальнейший просмотр можно описать как: опа, два отряда гоблинов идут в атаку! О нет, их и вождей раскидали за несколько минут. О, есть же еще орки! О нет, их использовали как расходный материал. Ух, ну остаются же еще темные маги, уж они то наверняка дадут жару. О нет, Алиса разнесла их с одного удара вместе с ограми. О мускулистых ребятах я вообще молчу. Окей, между их вожаком и девушкой-рыцарем завязалось забавное гетеросексуальное напряжение, да и бой был эпичным, но этого недостаточно.
В общем, все эти магические штуки и прочие эпичные моменты - это хорошо, но мои ожидания оказались разрушены. Не было больше того предвкушения чего-то эпичного, которое было вначале, ведь я уже знал, что или Алиса затащит, или еще кто. Всех просто вынесли, чтобы случились
Во-первых, пендосский хацкер синхронизировал время обоих миров, к чему у меня тоже имеется пара вопросов, ибо, как я понял, синхронизация произошла не сразу, тогда пока она проводилась, по реальному времени война в Подмирье уже успела бы закончиться раз десять, ну да ладно, черт с ним. Во-вторых, сделал он это, ВНИМАНИЕ, чтобы перенести в Подмирье ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ АМЕРИКАНСКИХ ИГРОКОВ. И все мои эмоции в этот момент можно передать только непечатными словами. Я охренел, ушел в астрал и остался там навсегда. То есть... Типа... Поместить их в уникальный, закрытый мир, погружение в который завязано на флактлайтах(пульсветах) и возможно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ STL!!! Серьезно?! Вот серьезно?! Более того, то же самое собирались сделать и японские игроки. Я сначала настолько охренел, что подумал: да у них нет столько STL для такого, пока до меня не дошел весь абсурд происходящего. И да, опустим тот факт, что все эти перемещенные американские игроки не более чем пушечное мясо, по крайней мере пока
, ставшие вишенкой на этом торте из д*рьма.

Что в итоге? А в итоге я даже не знаю, как это оценивать. И даже если до этого в САО были арки, которые с самого начала были провальными(в аниме так точно), то вот это ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ! Логика не выдержала и свалила.
Выдающиеся звери
от
Аниме интересное, но хотелось его досмотреть поскорее, персонажи цепляют, но как же некоторых штормит весь сериал, сама идея показать антропоморфных животных больше как именно животных с сохранившимися инстинктами и повадками хороша, но все же имеется пара вопросов. Посмотрел я наконец это аниме из-за видео Коммандера, уж очень меня заинтересовало услышанное, но уже судя по отзывам я понял, что все не так радужно. Даже усомнился, досматривать или нет. Первые 4 серии вообще моментами происходит какое-то гомосексуальное напряжение, извините меня. Смотришь с лицом "что тут вообще мать твою происходит". Как я говорил, к сюжету есть пара вопросов. Самый главный из них - какого хрена в мире, где хищники и травоядные пытаются ужиться, существует черный рынок, куда каждый может зайти как на базар, и никого вообще это не парит?! Вот серьезно, если он в такой доступности, почему его до сих пор не прикрыли? Ну да ладно, черт с ним. Перейдем к персонажам.
Легоси. Тихий хмурый волк, который не совсем рад что родился волком. Безобидный, милый и вообще булочка с корицей. Его повадки и поведение очень забавляли и умиляли, мне он понравился. Но как же его штормило весь сериал по отношению к Хару. То поехал крышей от ее запаха, то влюбился, то перепутал свои чувства с желанием ее сожрать, то опять влюбился, то снова воспринял ее как добычу. Сама идея показать неопределенность в чувствах и то, как Легоси не понимал свое отношение, конечно хорошая, но эти переходы были слишком часто. Благо к концу он наконец определился.
Хару. Вот у кого тут конкретные беды с башкой, так это у нее, ибо она имеет самую конченную мотивацию к перепихонам со всеми подряд. Уж лучше бы этой мотивации не было вообще и все можно было скинуть на то что она крольчиха. Нет, ну это просто гениально: ей не нравятся, что ее воспринимают как хрупкого маленького кролика, ведь она хочет показать, что является сильной личностью, поэтому решает спать со всеми подряд, ведь "только в пастели никто не проявлял жалости. Лучше уж презрение и ненависть, чем это". При том из-за такого образа жизни она настолько поехала башкой, что готова была отдаться главному герою почти в первую(вторую) их встречу. Ведь о боже ты мой, она привыкла, что всем этого от нее и надо. Детка, ало, ты сама себя так поставила. И при всем этом она ОТЛИЧНО показывает, что может постоять за себя, так что к чему этот бред с перепихонами и оправданиями - непонятно. Даже издевающихся над ней девушек я не осуждаю, их действия АБСОЛЮТНО ОПРАВДАНЫ. Да, их парням тоже стоит держать сордельки в штанах, но черт возьми, почему Хару не беспокоило то, что она разбивает чужие пары? Эгоизм и все дела, но я осуждаю. Мне она показалась вообще никакой. И то как следует показала себя только в конце, когда находилась в плену.
Далее у нас Луи. И да. я конечно не зоофил, но это самое горячее животное в этом аниме)) Прекрасный благородный олень, но вот он иногда как скажет что-нибудь, хоть стой хоть падай. Но у него там свои тараканы, так что ладно.
Про Джуно мало что могу сказать, но ее тоже немного штормило в характере, то вся такая робкая няша-стесняша, то внезапно включает альфа-самку. А еще она показалась мне очень навязчивой, не люблю таких.
Еще немного о сюжете, точнее о романтической составляющей. Повторюсь, концепция выделяющаяся и интересная - показать отношения хищников и травоядных, которые пытаются ужиться, но... Боже, какая же тут
Легоси любит Хару, но Хару любит Луи, хотя в конце внезапно влюбляется в Легоси, Луи тоже любит Хару, но у него уже есть невеста, Джуно любит Легоси. но он все же любит Хару АААААААААААААА
. К слову, пара Хару и Легоси тоже не вызвала у меня никакого интереса, разве что умиляли их взаимодействия, и то благодаря одному лишь поведению Легоси. Досматривал я кстати чисто из интереса, чем вся эта котовасия в итоге закончится. Рисовка тут приятная, опининг просто шикарен, да и в целом аниме... Норм. Это все что я могу сказать и ставлю ему 6 порножурналов с кроликами из 10.