Shukuchi1
в сети: около 15 часов назад

Провожающая в последний путь Фрирен
Обдумал на свежую голову, и осознаю насколько простое это аниме. Нет в нем ничего особенного, и ничего плохого в тоже время и нет, обычный Фэнтези сеттинг, персонажи в данном сеттинге (демоны там, драконы, эльфы, гномы), города и пейзажи в основном одинаковые и в этом духе, история о победе лорда демонов как в любом уважающем себя исекае или рпг. Но в тоже время персонажи не унылые, а достаточно интересные и прописанные. В аниме есть смысл и посыл. Бои красивые, работа с камерой на уровне и ничего слишком сильного и затянутого в боях нет, ну и ничего острого в них нет, понимаешь что в любом случае Фрирен выйдет победителем. В общем если сказать в нескольких словах - Провожающая в последний путь Фрирен это среднее, очень хорошо отполированное аниме. Оценка явно завышена. Хотя чего грешить, вон я сам 8 поставил.
Дандадан
Настроен был скептично так как тайтл Овер хайпнут, вся динамика, битвы, завязки вроде как интересно. Но сами персонажи тупейшие, часто прыгают на друг друга и орут, кривят лица, ведут себя как маленькие ребятишки солнца. Дзидзи надувает губки, лезет к каждой девушке, кривляется лицо и его одноклассницам НРАВИТСЯ?! Он ведет себя как тупоголовый ребенок с недостатком внимания. И судя по всему такие же дети с недостатком внимания фанатеют по такому. Да же соска Айра меньше мерзкая. Все кривляния если такие присутствуют должны быть хоть в какую ту меру, но тут он явно отсталый. Бабка Сэйко которая ведет себя на том же уровне что и дети, бегает по дому с едой, что то все разносит, хотела школьнику в штаны заглянуть? Не понятный фокус на агрегаты "потерял яйца. Потерял ствол. Отдайте нам свои бананы" это должно быть смешно? или же в этом смысл который я пропустил? В общем очередной тайтл с красивой картинкой наполненной говном.
Квартет из альтернативного мира 2
Говорю за 2 сезона. В целом средненько, но и больше я не ожидал. Забавное, легкое аниме для просмотра с забавными типичными клишированными эпизодами для исекаев по типу - пляжа, школьного фестиваля и т.д. К сожалению как по мне недостаточно взаимодействий между героями, они маленькие и не особо запоминающийся да и с такими короткими эпизодами в который опенинг и энд занимает большую часть времени, серии еще короче. Хотя было приятно слушать как любимые герои поют, особенно девочки в конце первого сезона.
Этот замечательный мир! 3
Приколябмы как всегда на месте. Озвучка божественная - крики и визги Даркнесс отдельное удовольствие. Опенинги так же на высоте 3/3 опенинга из всех сезонов просто хочется слушать. Картинка хорошая, СОЧНЫЕ кадры как всегда на месте 594x334. Сюжет и персонажи даже второстепенные интересные. Даже не знаю что можно еще хотеть от Коносубы. Твердые 8/10. Надеюсь снова пару лет до следующего сезона ждать не придется.
Блич: Тысячелетняя кровавая война
Невероятный сезон, даже с учетом того что я знал что будет, знал повороты потому что проспойлерил себя большую часть - впечатления остались максимально положительные. История сил Ичиго, Битва Кенпачи, битва Ямамото. Все 13 эпизодов были интересные и увлекательные. 10/10.