Впервые я посмотрела Гравитацию в... 2014, кажется, году, в погоне за яоем, как и комментатор выше. Какого же было мое удивление и чуть ли не отвращение, когда я увидела смесь 2d с 3d в самом начале, я едва не забросила просмотр, но что-то меня остановило, и... Я рада, что это произошло, так как сейчас это аниме в списке моих любимых. Я думаю, что с мангой, конечно же, многие моменты будут более понятными, жаль пока что так и не удалось найти первые главы ( спасибо выпуску манги в России), но и без этого аниме может притянуть вас. Все герои отличаются друг от друга и не представляют собой одну большую серую массу на фоне гг, как это обычно происходит во многих аниме; сюжетная линия идет постепенно и нет резких переходов, присутствует углубление в серьёзные вопросы, приправленное легкой комедией. И, что самое интересное, данный проект зацепил меня до такой степени, что я пересматриваю его вновь и вновь, но сейчас я понимаю, что в произведении гораздо больше смысла, нежели я видела прежде
Для меня это лучшее аниме в жанре сенен-ай
10/10