Хроники просмотра, первых трёх эпизодов.
Я не сторонник того, что бы судить произведение по одному эпизоду. Но, с данным шоу, становится все ясно именно с него. Это видно не вооружённым взглядом и без способностей к анализу. Это очень ленивая написана история, сразу с кучей клише из массой богов из машины, без капли реализма. И данная мысль посещает ещё на 14 минуте данного аниме, автору к этому моменту удалось утомить удачными совпадениями и ванильностью происходящего, но при этом они умудряется не заинтересовать персонажами и миром. А это же основа драматургии. Честно, складывается ощущения, что он даже не пытается, а всё написаное и продемонстрированное в первых трёх эпизоде, мог бы написать и шестиклассник.
Серия первая.
Нам демонстрируют главного героя и это типичная Мэри Сью, но мужского пола. Про него мы вообще ничего не знаем, причём не о прошлой жизни, не какой он сейчас, корме того что добрый как будто перенеся не из нашего мира, а вселенной «Мимимишек»,ну ещё нам известно, что у него есть вундерфавельная способность, анализировать людей, а именно видеть их статы. Как понимаете личности нету, характера практически нулевой. (Можно сказать : "Камон, это первая серия, дай герою раскрыться". В этом есть правда, но герой должен чём-то за это время зацепить. Вот Naruto UzumakiНаруто Узумаки для раскрытое хватило и 5 минут экранного времени, и он успел развиться за эпизод. Ichigo KurosakiИчиго Куросаки аналогично, за подобны хронометраж стал характерным персонажем. Даже главному герою Rudeus GreyratРудеус Грейрат из « Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki DasuРеинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире » тоже справился, не за пять минут конечно, но эпизода хватило).
Дальше по сюжету нас знакомят с эмигрантом, которых называют в их мире Маркануами, зовут его Rietz MusesРитц Музес , естественно местные их и за людей не считаются, типа хуже скота. Короче, мексиканцы по меркам дикого запада. И наш главный герой, хочет взять его в свою прислугу, так как этот "случайны" незнакомец ультра-имба-мега перс, у которого уже все статы в качены. И господи как удобно, для нашего героя, он и с суперспособностью переродился и аристократом ещё, и находит очень комфортного спадручного практически вначале своего пути, который взялся из неоткуда, так ещё и в каченный. О предрассудках местного населения, нам ничего не скажут, они просто муд - даки расисты, примите это как факт. Хотя так не бывает, и это отличная возможность была для автора, хоть горсть исторического местного лорного контекста насыпать, тут даже оригинальности не нужно особо. Мол бывшие захватчики или изначально порабощенный народ соседнего континента, просто что-то из учебников истории возьмите. Может разница культур напрягала.
Дальше по событиям полное отсутствие реализма. Парень терпит пренебрежения, хотя вроде как не лох (физически). Мог бы стать вором или грабителем, ну скатится по социальной лестнице в низ, но не голодать хотя бы. С его данными, он бы подмял бы местный криминальный мир (которого вроде как нету, не мир средневековой Европы, а вселенная телепузиков). И вот изгой общества встречает 3х лётку знатных кровей без охраны, и уже имя военный опыто, ничего не делает. Не берет заложники, не требует выкуп, вообще ничего не происходит. Просто уже начинает служить за еду. Хотя упоминается рабство на этих землях и он потанцеальный лох на галерах, и мог бы избежать этого подобным неблагородным путём. Хотя честно он и так он лох, сам выбрал рабство. Он кстати тоже супер добрый, опять сказочный герой. И от просмотра этого всего, начинает поташнивать от наивности, даже в «курочке Рябе» суровость выше, чем в данном аниме. Почему, подобное это экранизирую, для меня загадка. Подобные завязки в плане сюжета сошли бы для дешёвенькой игры с 90-х, а не для развлекательного шоу.
Серия вторая и третья
Расизм ко второму эпизоду
пропадает и иммигрант у нас уже любим прислугой, и любим женщинами. Тут конечно немного Лора, но какое все банальное, до приторности. Тут история социального не равенства в обществе на рассказывается, и все также банально, но среди убогих находится ультра супер маг, который не обходим нашему герою, и это ещё женщина, которой не место в армии, но сюжетное это более длинный первый эпизод. О котором уже совсем нечего сказать.
Вообще не понятно, зачем героя было делать попаданцем, мне не ясно. Наивный и добрый, он словно дитя малое, прошлый жизненный опыт не ясен. Могли бы просто сына аристократа наделить умом и способностью и все.
Скучное шоу, которое можно назвать жвачкой для мозгов, но будем честными это гудрон, которое использовали советские дети в отсутствие этого западного продукта. И как вы понимаете гудрон лучше не жевать и он хуже дирола и даже резинки по рублю.
Если вам понравилось данное шоу, то лучше гляньте вот эти два сериала, которые тоже жуткие середняки , но более характерные шоу и есть сходства с данным проектом, но как по мне на голову выше
Tensei shitara Dainana Ouji Datta node, Kimama ni Majutsu wo KiwamemasuПеревоплотился в седьмого принца, так что я буду совершенствовать свою магию, как захочу (Вот это повеселее и есть хотя бы парочка оригинальных ходов)
Arslan Senki (TV)Сказание об Арслане
А это история с таким же наивным главным героем, с таким же крутым окружением, но более реалистичный повествованием и развитием сюжета