Sonya-Sempai
в сети: 13 авг. 2025

Йона на заре OVA
Здесь тоже напишу, что OVA обязательная к просмотру, т.к. историю жёлтого дракона авторам пришлось умещать сюда. И она оказалась самой трогательной и стоящей среди остальных. Весёлая серийка про горячие источники, в качестве панацеи.
Поставила 10 от всей души за приятно проведённое время.
Йона на заре
При просмотре была уверена, что поставлю 10, но за такое кидалово с концовкой можно и обидеться. (спойлеров не будет, нет концовки - нет спойлеров :dunno: )
Отличное аниме своего жанра, тут были и классные драки (как же Хак дерётся, просто кайф), и гарем с романтотой, и мой любимый визуальный юмор, фентезийный мир в древней эпохе. И что в конце? Видимо, нехватка бюджета или времени, но впихнуть жёлтого дракона под шумок, как поправки в конституцию, и свернуть концовку на самом интересном...ээ?
Сначала подумалось, что Дейенерис Йона решила не отбирать царство назад по многим причинам. НО этого сказано не было, было сказано что мы идём на замок, и типа вспомните спойлер из 2й серии, вот так мы там всех размотали по дороге. Конец. 2 сезона не будет, спасибо, что были с нами.
Зачем надо было показывать столько скучнейших пиратских серий, сливая на них время последнего дракона (у которого оказалась чуть ли не самая интересная история) и финальную битву? Странное решение.
Короче, OVA обязательны к просмотру, если вам зашло аниме! Эпичная предыстория жёлтого дракона, прошибающая слезу, и лайтовая серийка на горячих источниках. К сожалению, концовку OvA также не раскрывает и не затрагивает.
1. Сочный графон под старый стиль
2. По стилю, юмору и общей атмосфере напомнило Рубак
3. Музыка потрясная
4. Придётся теперь мангу читать, у которой тоже беда с выходом глав.
Красноволосая принцесса Белоснежка
Не знаю почему, но от этого аниме мне стало так хорошо и спокойно на душе.
Оба сезона залетели за две ночи. Да, всё очень сказочно и не реально, да, принцы, да, замки. Но это, на моё удивление, стало как раз тем, о чём я уже начала забывать - об историях без пошлостей, литров крови, без аморальных персов и псевдодрузей. Здесь все стараются, думают головой, уважают друг друга и хотят кем-то быть, ничего лишнего. Точно буду пересматривать и вдохновляться снова :tea2:
Спящая принцесса: Неизвестная история обо мне
По началу даже заинтриговало, технологии современные и поданы интересно, история какая-то есть. Но после часа с чем-то просмотра появилось ясное ощущение, будто в произведение пытались напихать как можно больше различных жанров и тем, и я смотрю этот винегрет в виде нууудной долгоиграющей истории. Тут вспомнились и Замок Лапута, и Твоё Имя, и Навсикая, и >любое меха-аниме вставить название<, и ещё какие-то вещи всплывали в памяти всю дорогу, которые я уже видела.
Рисовка персонажей "ленивая", но при этом проработаны задники и роботы :dunno: Немного странно смотреть на плоских персов без теней, на фоне обрисованных по листочкам кустов и деревьев. В ходе просмотра привыкаешь, в итоге.
На музыку даже не обратила внимания, видимо, это тоже можно считать за показатель.
Крч я не знаю, на что и куда потратила 2 часа, и на какую именно аудиторию тут был расчёт. Не советую, время только потратите.
6-7 из 10.
Розарио + Вампир
Поставила сначала "6", но потом вернулась и влепила "4", потому что этот мусор даже не назвать "нормально". Начала смотреть это в год выхода аниме, а в то школовремя я смотрела до конца АБСОЛЮТНО ВСЁ, что попадалось. И эта вещь стала первой, которую я дропнула без сомнения на 2 или 3 серии, как только поняла всю последующую концепцию, и что она не собирается меняться. Сначала казалось, что это только введение, но промотав серий 6, я наткнулась на абсолютно идентичные моменты, даже совпадающие по таймингу с предыдущими сериями. Я была готова к гаремнику (я их даже люблю), была готова к этти, но к такому проходняку готова не была. Оно даже не просто не понравилось, а даже взбесило, наверное из-за напрочь обманутых ожиданий, ведь эта же студия нарисовала мою любимую Стальную Тревогу. Рекомендую не тратить время и поискать среди новых гаремов что-то получше.