Sovwj
в сети: около 16 часов назад

Сад изящных слов
от
Работы Макото Синкая всегда пробирали меня до кончиков пальцев (в хорошем смысле), и эта новелла не исключение. После новеллы "твое имя" долго хотел прочитать сад изящных слов, и вскоре купил себе печатную версию. Не жалею потраченных сбережений, однозначно рекомендую.
Сад изящных слов
от
Фильм длится 45 минут, но состоит он из "обрывков" новеллы (я знаю, что она вышла позже). Если не читать книгу и первым делом смотреть полнометражку, то можно не уловить часть сюжета и слепо разделять людей на "вот эти плохие" и "вот эти добрые", хотя барьера между ними как такового нет. Их не раскрыли в полной мере, как это сделали в новелле, после прочтения уже начинаешь понимать, что они не настолько то и плохие. Часть персонажей не задействовали вовсе.
Так же Макото Синкай со своей командой поражает своей рисовкой и антуражными песнями на фоне. Приятная картинка непрерывно радует глаз, а песни придают происходящему на экране красок.
В целом рекомендую, но только после прочтения новеллы, иначе не поймёте половину сюжета и персонажей.