Stacy Demiu
в сети: 20 авг. 2021

Девушки-пони: Славное дерби
Отличное и цепляющее аниме. Идеально для спортсменов. Другие, вероятнее всего, даже не вникнут в него. Но если вы знаете, что такое страх перед соревнованиями, проигрыши, победы, преодоление себя - вы сможете прочувствовать это аниме. Лично у меня проснулось желание сразу после просмотра пойти пахать в зал, хоть я там была утром. Если вы человек далекий от спорта - лучше пройдите мимо, вряд ли вам будет такое интересно.
О моём перерождении в слизь
Обычно я не перевариваю исекаи от слова совсем. Но не тут. Это первый тайтл за последний год, кроме Дороро и пятого сезона ДжоДжо, который я посмотрела за раз, без остановок и перерывов. Не десяточка, конечно, хотя первым 13-14 я бы поставила все десять. Но потом сюжет слабеет, что вполне ожидаемо. Но не настолько, чтобы хотелось бросить. Есть в этом аниме шарм, который притягивает к себе. Я сразу вспоминаю браузерные игры, где нужно было строить свои империи, развивать политику и прочее. Такие тёплые воспоминания из детства. Так что если вы рубились в подобное или рубитесь до сих пор - этот тайтл для вас.
Совершенно новый зверь
Честно сказать, как человек, который презирает Франкс, мои чувства были довольно предвзяты. И знаете? Я ошиблась. Нет, это аниме не шедевр. Но и плохим назвать не могу - приятная картинка, к анимации быстро привыкаешь, сюжет довольно интересен, хоть ближе к концу накрутили не пойми что. Музыка очень понравилась, особенно опенинг. Но вот персонажи...

Мичиру неплохой персонаж, за ней интересно наблюдать, хотя иногда хотелось, чтобы ей хорошенько прописали. Назуна бесила всем своим видом. И не только потому, что она вела себя как последняя крыса, но и потому, что её характер не имел вообще никаких форм. То она презирает Мичиру, то они вновь лучшие подружки, то чуть ли не посылает её, то они опять обнимаются. Очень хотела, чтобы её поставили на место. Широ - ну тут понятно, очень сильный персонаж с глубокой травмой. В принципе, он интересен. По крайней мере серии до седьмой.

В общем, персонажей они так и не исправили. Но в принципе, на один раз очень даже - первая половина вообще на одном дыхании.
Думаю, на 8/10 - видно, что не рассчитано на что-то грандиозное, а просто на глянуть подходит идеально.
Милый во Франксе
Единственное, что тут можно смотреть - 24 эпизод. Всё. Всё остальное всего лишь жалкая пародия на Евангелион. Хотя нет, скорее плагиат. Ибо ребят, серьёзно? Просто сравните кадры. Две серии полностью взяты из Евы, от сюжета до сеттинга. Диалоги скопированы из Евы, да и мир в общем практически тот же самый, разве что живности меньше, да названия поменяли. Структура этого самого мира нагло своровала все хорошее от Евы, и сделала это чем-то отвратительным. Мне лично больно за копию сцены смерти Аски. Первую часть стащили на истерику гг, который развился от нытика до ######, а вторую просто наглейшим образом повторили для раздирания робота ангелами. Пардон, здесь их назвали «драконами». Просто внаглую нарвали кусков и склеили их в попытке создать что-то новое. Сколько раз я применила слово «наглое»? Да просто здесь больше нечего сказать - наглое воровство, не больше.
1/10, только за последний эпизод и за Горо, у которого единственного были мозги, но и ему не дали их применить, ведь зачем? Есть же баба с бидонами, чей характер скачет от стервы до милахи, и герой-эгоист, который друзей кинет, но до «любимой» доберётся.

7/10? Деградируем, ребята.
Школа надежды и безнадёжные школьники
Эх, а ведь когда я только посмотрела это аниме, оно показалось мне шедевром. Но потом я прошла игру. Все части. И поняла, насколько отвратительно сделали экранизацию. Персонажи не раскрылись, очень много важных моментов попросту было урезано. Единственное, что мне нравится сейчас - рисовка, и опенинг, сделанный как бы по игре, но имеющий свои нотки.

Так что для тех, кто не хочет проходить новеллу - вариант идеальный. Но если вы прошли игру, то лучше посмотреть остальные сезоны, и то, ради получения дополнительной информации по сюжету.

Сам фандом оцениваю на 10/10, ибо готова хоть сейчас перепройти все части, а вот аниме не более, чем на 6/10.