Starsailor
в сети: 5 дек. 2024

Код Гиас: Вернувшийся Розе
Действительно очень странный сериал. Если они захотели доить франшизу до конца, то могли хотя бы написать вменяемый сценарий, но тут его нет. Дальше насыплю спойлеров.

Сильнее всего бросилось в глаза то, что Санрайз просто скопипастили Гандам, как оправдание всего этого бреда под названием сюжет. Даже своего Чара/Фул Фронтала пихнули. (только вот Нео-Зеон в рамках своего сюжета работал, а Британия - с натяжкой).
Да, вы всё верно поняли, Лелуш буквально боролся ни за что, ведь идиоты на людях снова наступили на те же грабли. Но ещё более смешным мне кажется то, что Чёрные Рыцари с властью целого государства этой конторке не могут противопоставить вообще ничего, кроме пассивной помощи в виде КМФ и редких камео некоторых персонажей. Такое ощущение, что без Лелуша мир резко отупел. Сам же Лелуш по сути теперь просто массовка, что философствует в редких вставках. Видимо, для тех фанатов, что не ушли после первой пары серий. Спасибо сценаристам, что не стали его впутывать в основной замес снова.

Ещё из того, что резко бросается в глаза - тонна ненужного фансервиса. Одна из рыцарей это просто бесполезная бимбо-кукла, без какой-либо внятной истории и интересного характера. Просто пустышка с няшным КМФ. Для кого? В оригинальном сериале даже у противоречивой Нины была отличная и прописанная история, а тут основной каст это какие-то тиктокеры и шаблонные деды с маниакальными наклонностями и без внятной мотивации. Ими мы должны проникаться после Корнелии, Гилфорда, Джеремии и Вилетты? Им мы должны сопереживать после Оги, Ширли и Ролона? Очень сомневаюсь.

И очень большой вопрос к тому, как главная героиня умудряется прятать свою грудь под бинтами? Полный бред. Гиасс в принципе никогда не претендовал на реализм с Сузаку убегающим от пуль, но это уже верх какого-то кретинизма. Когда она Розе – она доска, когда маскировка снимается – там милаха модельной внешности с грудью пятого размера. Как? Да, фансервис был и в оригинале (передаю привет ракурсам попы Каллен), но не настолько наглый и тупой. Тут это просто сиськи ради сисек.

В общем, смотреть продолжаю просто потому, что Гиасс, теша себя мыслью, что каноничную сериальную вселенную так никто и не трогал, но пока что это просто форменное издевательство над франшизой. Даже Акито с его цыганами был более-менее вменяем. Из плюсов отмечу только хореографию боёв и дизайн КМФ, но у Гиасса с этими аспектами проблем никогда не было. Жаль только, что с таким «гениальным» сценарием мы скорее не увидим Бандай киты этих КМФ.