Stone Island
в сети: 6 сент. 2022

Стальной алхимик: Братство
Что ж, я посмотрел версии 2003 и 2009 годов. И Братство мне понравилось больше. Она законченная что ли(ну,да я любитель хэппи эндов,но дело не в этом. Ибо осталось много вопросов после первой вариации).Но, 2003 год лучше передает смысл,ну и более серьёзный. .Хотя Мустанг так и не сделал предложение Лизе ни там ни тут::hopeless:
Также начало в Братстве шло быстрее нежели 2003. Тут лучше раскрыли персонажей. Взять хотя бы отношения между родителями Альфонса и Эда. И самое странное то,что Уинри и Лиза в 2003 мне не нравились(глупо,но.. :ooph:),а в Братстве всё наоборот. Мустанга тоже показали здесь с лучшей стороны,чего не сделали в Алхимике 2003.
Лиза,Мустанг,отец Ала и Эда, некоторые гомункулы их нельзя сравнивать с персонажами первой версии Алхимика. Их цели,мотивы,характер сильно отличаются.
Но были и те, о ком мало упомянули в Братстве.
Рисовку сравнивать не буду. Это глупо.
А вот оценку поставлю 10/10. Уж больно понравилось. Как-нибудь пересмотрю и, наверное,не раз.:)
Чей-то взгляд
Я тоже сидел и пересматривал работы Синкая. Когда дошёл до этой,первая мысль:"6 минут? Серьёзно?Что можно интересного за 6 минут показать?"А вот можно,оказывается. Некоторые аниме и за 2 часа просмотра не передают столько смысла,сколько это за 6 минут
10/10...
Убийца Акамэ!
Я тоже забросил на сериях 7-8. Почему?
•Во-первых знал чем все кончится. Чертовы спойлеры:evil3:
•Во-вторых было скучно. Избитый и предсказуемый до тошноты сюжет.
•В-третьих бесил гг. Слишком много фразочек "Хочу стать сильнее"и т.п.(В ФТ почему-то с этим было норм)
Но есть и свои "плюсы". Например: Леоне,Челси,Эсдес, Лаббок(крутые персы:hurray:). Также мне понравилось как показали знать, политику в их стране. Личные истории героев, почему именно они вступили в Ночной Рейд.
Спустя пол года я собрался с духом и продолжил просмотр.
Поставить общую оценку сложно. Но до 10 серии оно достойно 5/10, а под последние серии вся "предсказуемость" и "шаблонность" пропадает ведьне везде погибают главные герои:Cry3: Аж слезу пустил, ното,что они победят, было предрешено. В конце наверное 8/10.
P.S. Так и не решил хеппи энд это или нет. Думаю посмотреть стоит. Пересматривать не буду
Магазинчик Тамако
"Лавочка Тамако"-превосходное аниме, заслуживающее внимание. Нет каких-то глобальных проблем над которыми ломаешь голову или тупости главных героев. Там есть всё, что присущи жанру "повседневность" и "романтика", и есть много своих особенностей. Оно затягивает с первой минуты (сам не заметил, как посмотрел все серии, даже расстроился). Наверное, его стоит смотреть тем,кто устал от суеты и однообразия. Ставлю 10/10.
А говорящая птичка запомнится на долго