Наверное, у многих здесь присутствующих остались противоречивые впечатления об аниме Darling in the FranXX.
Можно упрекать сюжет во вторичности, а графическую составляющую в злоупотреблении заимствованиями, но это было ожидаемой реакцией аудитории. Первостепенной задачей стало получение отклика зрителей относительно медийного продукта нового поколения. Да, при создании ”Дарлинга” мы использовали технологии машинного обучения, проще говоря, скормили нейронной сети сценарий и графическую составляющую сотен аниме-сериалов и полнометражный картин, вышедших за последние три десятилетия. Не так-то просто было найти студии, готовые стать витриной данного проекта, ведь результат был непредсказуем. Впервые ход повествования определила не кропотливая работа сценариста, а созданный машиной сюжет. Труд дизайнера персонажей также оказался отдан на откуп математическим алгоритмам. Конечно, кое-какие огрехи генерации внешнего вида героев были скорректированы опытными художниками, но мы понимаем, что без доводки наш авантюрный план был бы быстро разгадан. Сейчас зрителя голливудских картин не удивишь компьютерной графикой и виртуальными актерами, многие из которых уже покинули сцену, а то и этот бренный
мир. Но в аниме-производстве подобная техника применена впервые. Мы в восторге и в замешательстве, не обесценится ли труд нашей жизни, если его столь легко сможет заменить машина? Достаточно завлечь аудиторию средней по масштабности промо-компанией и мало-мальски глубокой интригой, вуаля - синтетический характер произведения окажется незамеченным. У нас уже есть планы на продолжение эксперимента, конечно, в другом жанре. Не пытайтесь уделять пристальное внимание моей персоне в производственном комитете будущего сериала - команда будет другая. Так что оставайтесь во внимании, ведь издательства по достоинству оценили первую пробу технологии генерации сериалов на основе обученных нейронных сетей.
Нишиори Атсуши