Sumirka
в сети: около 16 часов назад

Пупипо!
Если вы хотите посмотреть простенькое аниме, где нет много смысловой нагрузки и где действия сюжета и персонажей не надо самому додумывать (ведь это все рассказано прямым текстом), тогда это аниме вам понравится. Если же вы пришли посмотреть на супер мистику, серьезный сюжет и такие же темы, то вам не сюда, ведь ваши ожидания не оправдаются, хотя аниме не плохое.серьезность и реальная интересность начинается только с 10 серии
Плюсы: Довольно интересная и привлекательная рисовка, где хорошо переданы чувства персонажей.
Интересные персонажи
Так же в некоторых сериях присутствует неплохая атмосфера.
В одном из моментов присутствует очень интересная сюжетная линия последние 5 серий
Минусы: Самый главный минус это то что оно слишком детское во многих сериях, где есть глупые шутки и тд. Этим самым очень сильно понижается вся атмосфера тайтла(которая могла бы быть очень хорошей), если в аниме не было бы примерно 60% от этого детского жанра(из-за этого некоторые серии даже не имеют смысла), а было бы больше сверхъестественного тайтл был бы намного популярнее и интереснее.
Вывод:
Могу сказать(мой спойлер не спойлерит сюжет этого аниме, так что можно нажимать спокойно, но если вы хотите посмотреть все сами то не открывайте, ведь там описываются какие серии лучше всех в данном аниме)
что очень сильно вытащили последние 5 серий, в которых практических нет того чего я описал в минусах, там есть и интересный сюжет и интересные персонажи. Особенно понравилась концовка, которая была довольно неожиданной
Западные ворота парка Икэбукуро
Неплохое простенькое аниме про Икэбукуро, где есть свои проблемы и свои разногласия.
Плюсы: Мне очень понравилось что персонажи пользуется современными гаджетами и технологиями (например как современный смартфон, приложения на смартфоне, камеры, и подобие ютуба) и это не показывается мельком, а акцентируется на этом довольно большое внимание. Нежели как аниме, где мир уже ушел вперед чем наш, но все равно все пользуются кнопочными телефонами, не пользуются интернетом и инновационными технологиями
Так же, тут рассказывают и не боятся показать многие проблемы которые есть и довольно серьезны в нашем обществе например как в серии с приезжими из Китая, или с матерью одиночкой . Из за этого оно становится довольно актуальным в наше время.
Понравилось то что, они решили не делать из этого что-то детское, где замазывается или просто нет крови, в некоторых моментах насилия здесь предостаточно, даже чересчур для некоторых ситуаций.
Минусы: Как мне показалось в некоторых моментах есть довольно нелогичные действия (например челика в притык снимают, а ему все равно)
Конечно же тут есть некоторые сцены и диалоги (их немного) которые немного вызывают кринж, и эти моменты даже не скрыты
Как небольшой минус могу выделить немного затянутость в некоторых моментах, где история с тем или иным персонажем близится к концу, но все затягивают не нужными диалогами или действиями.
Так могу сказать что аниме мне довольно понравилось, такой сюжет вижу не очень часто, хоть и смотрел "проект Кей" и тд.
Как по мне это твердая 8