Посмотрев данное произведение, я все же решила написать к нему отзыв. Не столько потому, что этой тайтл в нем нуждается, сколько чтоб обратиться к тем, кто столь "лестно" о нем отзывается.
Это сёнен, господа, так почему вокруг в комментариях столько вздохов про то, что "ГГ тащат, так не интересно" и "О боже, тут все снова построено на силе дружбы"? Если вы не знали, то открою вам секрет - все зависимости от направленности данного жанра такое происходит в 90% сёненов. Поэтому, если вам что-то не нравится, то стоит не смотреть аниме этого направления. Вот и все.А теперь давайте перейдем к оценке...
Начнем с сюжета, а его тут, впринципе, не так много как хотелось бы. И построен он на стремлении наших героев стать лучшими и победить всех и вся (куда без этого). Пожалуй, в жанре "спорт" это произведение и правда одно из лучших. Да, местами не реалистично и предсказуемо, но все же по-своему прекрасно. Внимание, если вы топите за реализм, то вам не стоит это смотреть, потратите время. Ну а если вы готовы к некой "фантастичности", то вы не разочаруетесь от слова совсем. Здесь есть хорошо созданная атмосфера, которая создает чувство погружения в события, а это дорогого стоит. Отмечу только одно, второстепенные персонажи, как по мне, недостаточно раскрыты.
Юмор. Да-да, я хочу отметить его в отдельности. Он великолепен, прост и прозрачен. Здесь нет туалетного юмора, отсутствует фансервис. Единственный минус - то, что шуток чутка не хватает, так сказать маловато юморка, я б больше добавила.Но это не критично.
Музыкальное сопровождение прекрасно дополняет ранее упомянутую атмосферу. Опенинг и эндинг выше всяких похвал. Рисовка на уровне.
Подведу итог - это отличное произведение для своего жанра, которое действительно стоит внимания и похвалы. 9/10.