TMBWolf
в сети: 9 дек. 2022

Отчаянные бойцы Бакуган
Ай, слёзы наворачиваются:cry::cry:
2009 год. Я сижу и залипаю на пластиковые кружочки, которые превращаются в какую-то фигню.
Тот же год. Я сижу на диване с младшим братом и не пропуская ни одной серии смотрю бакуганов по Cartoon Network.
Следующие два года. "Мам, ну купи бакугаанов, ну пажалстааа!!!"
Вообще вселенная Бакуган - культ школьников до двенадцати конца нулевых-начала десятых, и я был в этом культе, о чём не жалел никогда. Помню, как весь мой класс ходил в школу и обменивался друг с другом этими бакуганами.
Детство золотое уходит за угол... Ставлю девятку за то, что сделали моё детство интереснее.
В другом мире со смартфоном
Проходняк.
Искал аниме про попаданцев - наткнулся на это... Не то чтобы это аниме является фекалиями, но чем-то прорывным в попаданчестве его не назовёшь.
Типичного японского школьника ударило молнией, нам это не показывают.
Бог извиняется перед типичным японским школьником и даёт ему абсолютною силу - нам это показывают как первое блюдо.
Типичный японский школьник собирает гарем, который и гарем, и не гарем - как основное блюдо.
Нахождение
Супероружие "Вавилон", созданное курящей травку гадалкой
и пополнение в "гареме, который и гарем, и не гарем" - на десерт.
Короче говоря, читайте ранобэ.
Очередное аниме для пиара первоисточника - желтая карточка.
7/10 только за то, что про попаданца и его "гарем".
Пираты «Чёрной лагуны»
Замечательный боевик (с) отзыв выше
"Лагуна" и правда хороша. Короткий рассказ о нелегкой жизни современных пиратов я посмотрел в дороге, не жалея о потраченном времени.
Основной сюжет без какого-либо глубокого смысла (1-2, максимум три серии уделяется определенному заказу от какого-либо заказчика) крутится вокруг команды торпедного катера, состоящей из овоща офисного планктона, который превозмогает весь сериал, крутой грудастой девахи, что из своих M92F рвёт и мечет направо и налево, нигера-командира (удивлены? толерантность превыше всего), и крутого айтишника. Всё тут донельзя соответствует реалиям современного пиратства: разношерстный сброд с Калашниковыми, РПГ и Кольт М1911 гоняет на катерах с присобаченными ( WAAAGHH!! ) зенитками. Всё нарисовано качественно для своего времени.
Это было бы 10/10, но я так и не увидел
развития отнешений между Роком и Реви. За километр было видно, что под конец она всё-таки втюрилась. Хотя, может как раз для этого запилили второй сезон

Так что только заслуженная девяточка и рекомендация к просмотру.
Призма
Первая мною прочитанная манга в данном жанре. Пока что лучшая. Всё как-то жизненно - мой школьный класс разношёрстный, и не с такими встретишься. История повествует о случайности и о том, что после... а что "после" мы не узнаем, так как сие предприятие прикрыли-с... Десяточка
Нет игры — нет жизни
#ГДЕ_ПРОДА!?!!?!! Серьезно, я уже х знает сколько жду второй сезон.
Отличное аниме, которое и пересмотреть не жалко. Первоисточником является ранобэ, по сравнению с которым некоторые персонажи поменяли свой пол, таким образом делался упор на ЦА - панцушоты и фансервис в целом тут в изобилии. Графоний посредственный - "денег нет, но вы держитесь там" - но 3дэ и рисовка не режут глаза. Попаданцы и другие персонажи каждый со своими закидонами, с присутствием некоторой шаблонности.
Оценочка: девяточка из дестяточки.