TeaRozenMaiden
в сети: 12 дек. 2024

Повесть о конце света
Я очень люблю тему мифологий, я очень люблю ярких исторических личностей, а так же я очень люблю турнирные аниме.
И когда я услышал о данном я тайтле - воспылал от предвкушения зрелища. Оно буквально создано как будто для меня лично, но...
Очень обидно за потерянный потенциал. Идею этого аниме можно было бы реализовать НАМНОГО лучше.
Но бои (из которых, собственно целиком и состоит "Повесть о конце света") унылы и неинтересны. Наблюдать за реальной шахматной партией куда увлекательнее и динамичнее. Все сражения абсолютно бессмысленны, а итог боя как будто бы определяется броском монеты. Неважно, какие способности и преимущества декларирует автор у каждого из бойцов, финал всегда определяется роялем в кустах, что для подобного жанра просто непростительно. Зритель остаётся обманутым, наблюдая жутко затянутый бой, где всё равно все длительно разобранные шаги не имеют смысла в конце. Постоянно возникает желание смотреть тайтл на двойном, а то и на тройном ускорении, потому что динамики в боях никакой нет, и красивой анимации тоже. Очень обидно, очень... А могло бы получиться куда лучше.