Tenryuu Twixman
в сети: 24 янв. 2025

Звёздные войны: Видения
Как фанат ЗВ скажу следующее: Давно ждал чего-то, что будет связано с любимой киновселенной и японской мультипликацией (Манга уже есть, почему же аниме не заделать?). Вот время и настало. 8 студий продемонстрировали свои творения, с полной свободой творчества, свое ВИДЕНИЕ вселенной.
Эксперимент вышел нормальным. Не хорошо, но и не совсем плохо. С оговоркой, что зря Лукасфилм дал абсолютную власть творцам сих короткометражек. Ибо закончилось все тем, что некоторые студии просто забили полностью на лор вселенной и начали клепать лютую отсебятину: световые катаны, откровенная японщина в рамках классической истории ЗВ (например в "Лоп и Очо", что пытались снять в начале нормально, но в конце сдулись), игнорирование некоторых моментов в джедаизме... "Trigger". Я думаю, что некоторые поймут, что я имею в виду простым названием студии. Эти товарищи могут многое испортить).
Из девяти короткометражек отмечу только три, от которых я получил удовольствие во время просмотра: Деревенская невеста от студии Kinema Citrus, "Дуэль" от Kamikaze Douga и "Cтарик" от Триггеров (внезапно).
1). В Невесте зацепила сама история деревни и самой невесты, культура планеты и главная героня Эф.
2). В Дуэли неплохой визуал в стиле японского кино от Акиры Куросавы и качественный CGI, что не режет глаза (почти).
3). В Старике понравился бой на мечах и, внезапно, простота происходящего: Никакого хитровыдуманного сюжета галактических масштабов, как в других сериях Видений, обычные диалоги, реалистичная рисовка и пропорции персонажей. Собственно все.
Я бы и остальные короткометражки описал, но тогда отзыв получится очень большим, а я и так планировал кратко изложить мысль, но не выходит. Чересчур наивная "T0-B1", что отсылает к АстроБою; упоротая "Татуинская Рапсодия"; "Акакири" и "Девятый Джедай" забивали на лор ЗВ как могли, ну и четвертые Trigger (они заслуживают частого негативного упоминания за свою короткометражку "Близнецы", от которой у меня полыхнуло, похлеще Энакина на Мустафаре).
И тем не менее, даже испытывая некий стыд от просмотра некоторых короткометров "SW: Visions", я не разочарован потраченным временем. Надеюсь, что на этом руководство лукасфилм не остановится, сделают определенные выводы, ну и в ближайшем будущем мы с вами увидим реально достойные аниме-проекты по киновселенной Звездные Войны. Достойные, а не как это любят делать Триггеры (как же они порой бесят).
Хочу поставить оценку 6/10, но благодаря трем вышеописанным короткометражкам, которые мне очень понравились, я добавлю один балл.
Оценка 7/10. Старт неплохой, но можно и лучше.
До пребудет с вами сила... Всегда.
Врата Штейна 0: Валентинов кристаллический полиморфизм с горько-сладкой начинкой
На самом деле я расстроен. Я не этого ждал все эти месяцы.
Юмор хорош, я натурально смеялся во весь голос на всю хату, но оно, к сожалению того не стоило.
Почему?
Все просто. Оригинальный Steins;Gate тоже завершился на ове, но события той овы развивались уже после основного сюжета, спустя какое-то время. Получился тогда забавный и тёплый эпилог в головокружительной и драматичной истории. А тут события происходят перед внезапной пропажей Кагари. А про концовку я так вообще молчу, ибо такую тоску нагнала, кошмар. За это авторов сценария дизмаралю на год. :twisted:

Советую обратить внимание на эту Ova во время просмотра самого сериала, а не после. Либо пропустите мимо своих глаз, ибо ничего не потеряете, и впечатление не испортите.
Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко
Обзор субъективен и не претендует на истину, но это все же мое ИМХО, да и просто хочется поделиться впечатлениями.
Скажу честно: я бы не посмотрел залпом все два сезона Прозы бродячих псов, если бы у нас не решили показать в кино этот фильм.
А аниме-сериал хорош. Очень порадовал меня своим интересным лором, колоритными персонажами как со стороны добрых ребят, так и со стороны плохишей, а так же, в хорошем смысле этого слова, упоротым и орным юмором. Да, во всех сериалах есть косяки, этот тайтл тоже не исключение, только все неровности меркнут на фоне всего остального.
Наконец, досмотрена последняя серия. Пара дней ожидания до выходных и вот он я -- еду в Москву на дневной сеанс этого фильма, в надежде увидеть картину такого же или похожего качества, как аниме-сериал и...
И я не знаю, как мне оценивать сие творение? Если говорить вкратце: Это была офигенная хрень. Офигенная, потому что получилось зрелищно, эпично и круто, а хрень, потому что намешали всего, чего только могло взбрести в голову упоротым сценаристам. ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ СЕРИАЛ/НЕ ЧИТАЛИ МАНГУ -- прочь от экрана (Пошел вон, я сказал!!), потому что вы не знаете лора, и много чего не поймете. Вещь чисто для фанатов.
Не смотря на то, что я больше по субтитрам, мне озвучка понравилась. Ну, не полностью, конечно. Тот же Ацуши был озвучен не очень. Голос просто не подходил, хотя актер дубляжа старался. В остальном норм. Смотреть можно.
А сейчас будут подбробности с пометкой "Спойлер". Открывать на свой страх и риск, или вообще перестать читать этот отзыв, лол.
Начнем с того, что это филлер. Сюжет никак не связан с ори... Стойте. Связан? Да, это и филлер, и нет. Фильм, как бы, продолжает сюжет сериала, после второго сезона, на что идут намеки и показываются кадры-флешбеки из самого сериала. Но после вся эта история, конечно же, забудется и упоминаться дальше не будет.
Говоря о самом сюжете, то история чем-то напоминает одну из филлерных арок аниме "Bleach", где духи мечей восстали против своих хозяев. Только здесь это не основа сюжета, а дополнение. А вот сюжет слаб. Очень. На этом и строится все мое недовольство. Начиная от мотивации злодея (если оставить все подробности, то ему было скучно), заканчивая масштабами всего конфликта. Серьезно, опять апокалипсис, который потом разгребут герои из Детективного Агенства и Портовой мафии? Классика, хотя можно было и придумать что-то оригинальное. И это одна из вещей к чему я придираюсь, в плане сюжета. Там такой винегрет намешан, что порой я сидел в зале и адово недоумевал. Зачем так все усложнять?? Ах да, юмор. Он не такой смешной, как в обоих сезонах сериала. В фильме все же было над чем посмеяться, но это было скорее "хах", чем "ор выше альпийских гор", который я испытывал во время просмотра сериала. И, блин, не было смешных шуток про суициды Дазая. Это не справедливо. Это словно предательство.(
И в то же время, фильм порадовал своей зрелищностью, раскрытием еще одного темного прошлого Ацуши и Кеки, музыкой (ох, этот божественный опенинг, ммм), немного озвучкой, повседневными моментами и Федором Д. (жду его появления в третьем сезоне). Однако картина показала себя очень слабо, в сравнением с первоисточником. Мне кажется, что проще было снять несколько эпизодов OVA с похожим сюжетом, но без усложнений.
В целом, мне не понять, почему наши прокатчики решили показать именно Прозу бродячих псов. У нас не такая большая фан-база, как в Стране Восходящего "Watafack", и не так хорошо пропиарено аниме-кинцо, но за попытку прокатчикам плюс, хотя есть фильмы, которые лучше переварят рядовые зрители.
И я не знаю, стоит ли советовать его фанатам. Вроде и не очень продукт, но зрелищный, ради которого стоит потратить полтора часа, а уже потом решать, хорош ли он или плох. Я остался и довольным и недовольным одновременно. Во мне до сих пор царит диссонанс от увиденного. Потому с оценкой я тоже не определился. Разрываюсь между 6/10 и 7/10 (сезонам сериала я поставил 8 и 9 на Шикимори).
Вот такие пироги с тигрятами. ¯\_(ツ)_/¯
Тайная жизнь пингвинов
Только вернулся с сеанса. Мне фильм понравился, при чем сильно.
Начать хвалить фильм можно с дубляжа, ведь это основная причина, почему мы пошли на него в кино. Он хорош. Серьезно. Актеры дубляжа хорошо постарались передать все эмоции наших героев. На протяжении всего фильма не было замечено каких-либо ошибок в произношении или японских терминах/словах и прочего. Видно, что развиваются наши студии дубляжа, так держать)

Далее о сюжете. Тема сисек не раскрыта, но не о них речь XD. Это очень милая, по хорошему наркоманская, смешная, чертовски интересная, необычная и фантастическая история о том, как дети пытаются разгадать каким образом в их городишке появились забавные и неуклюжие пингвины. Да, вопросов о том, что это было, вагон и маленькая тележка, но все те теории наших героев, которые они строили и экспериментально проверяли на протяжении большей части фильма, крайне занимательны. Так что, если самим пораскинуть мозгами, то вполне себе выстраивается полная картина произошедшего пингвиньего переполоха.)

Каждый герой по своему хорош. Эмоционально сдержанный мальчик-вундеркинд Аояма, крутая и загадочная девушка Юрико (о, да, она просто топ-тяночка), робкий и трусоватый друг главного героя, задиристый Badass-одноклассник и умная девочка Хамамото, которая тоже отличилась одной важной находкой и своими исследованиями. Все они меня порадовали своей нешаблонностью, характерами и то, как они повлияли на сюжет фильма. Ох, я же забыл про пингвинов. Они такие очаровашки. ^^ Был очень рад каждому их появлению а появлялись они внезапно и крайне необычно :D
По музыкальному сопровождению ничего сказать не могу, к сожалению, ибо саунд мне на запомнился, в отличие от песни в финальных титрах...
Ну и рисовка: Она очень радовала глаз своими красками, цветовой гаммой и стилистикой. Качественная и плавная анимация идет в комплект. И это сняла студия, у которой нет в списках каких-либо значимых и хороших тайтлов или фильмов.

Но без капли дегтя не обошлось. Фильм не рассчитан на аудиторию 6+. Ведь в картине затрагивались довольно взрослые темы Аояма озабочен на СИСЬКИ Юрико... хотя вы, навероное, уже узнали об этом от прошлых комментаторов.) , да и вообще очень запутанное повествование, которое сопровождалось необычными терминами и неадекватностью в некоторых моментах. И да, длительность анимки почти два часа. Не сказал бы, что это плохо, но все же середина фильма была затянута. Все же рейтинг, справедливости ради, должен был быть 12+.

По итогу хочу сказать, что я должен посмотреть эту годноту ЕЩЕ раз. Вштырило не по детски. Авторы, отсыпьте и мне XD
Моя оценка фильму: 9 пингвинчиков из 10. Рекомендую, но будьте готовы к упоротости. :)