Не то, чего мы ждали - но то, что мы заслужили)
Когда я читал эту историю ещё мангой я даже не думал, что она однажды появится и на экранах - простая романтика из коротких историй, без особых поворотов и со счастливым концом... Оказывается, этого вполне достаточно, чтобы получить экранизацию. Чему я откровенно рад!
Несмотря на название аниме, суть истории не столько в "псевдогареме", который главгероиня умело отыгрывает перед "семпаем", сколько в их немного странных, но чистых и искренних отношениях. Они общаются, подкалывают друг друга, вместе трудятся в театральном кружке, а периодическое включение героиней "типичных милашек из стандартного гарема" - лишь способ выражения эмоций, добавляющий перчинки. В конце концов, талантливая актриса талантлива во всём! Хотя я бы посмотрел на этот "псевдогарем" в первую брачную ночь~)
Главная проблема аниме - графика. Не то чтобы "романтической комедии про школу" так важен графон, но в этом случае прям видно, что на труде художников экономили, и они выкручивались как могли. И ведь выкрутились же!
В итоге, если хочется посмотреть что-то мило-ванильное, и нет аллергии на ромкомы "старой школы" - самое то. Формально, это 7/10... Но в моём сердечке - твёрдая девятка >< !