TheBatmanGD
в сети: 22 янв. 2025

Школа мертвецов
Шикарное развлечение на вечерок с эпичным экшеном и крайне интересным фансервисом.

Очень долго откладывал этот тайтл, но от нечего делать решил дать ему второй шанс и не пожалел, Madhouse проделали великолепную работу в визуальном плане. Бои поставлены безупречно, эпичные пролёты пуль сквозь груди героинь это вообще что-то из разряда фантастики. Визуальный стиль также крайне приятен глазу, особенно опенинг и отдельно хочу выделить работу с эндингами, так как на каждую серию они разные и подобраны под настроение.

Персонажи здесь обычные, они буквально никакие и я даже имён их не запомнил, но они тут и играют роль фигурок делающих прикольную картинку.

Минусов не обнаружено, за исключением того, что продолжения нет и никогда не будет, так как мангака умер.

В общем советую ознакомиться под настроение тотального разложения мозга.
Так сложно любить отаку
Взрослая романтическая комедия про реально взрослых людей.

Почитал я комментарии и понял, что аудитория помладше не до конца понимает, что есть взрослый человек на самом деле и задушнились они точно по той же самой причине. Именно по этому я сразу же говорю, что мой отзыв направлен строго на лицо старше 20 лет, если вы младше данного возраста, прошу проходить мимо сериала и отзыва в том числе.

Плюсы.
Интересные персонажи которые действительно являются взрослыми и ведут себя по взрослому.
Сразу же сделаю гигантскую оговорку, что под взрослыми людьми в рамках этого сериала я считаю людей от 20 до 30 лет, ведь именно в этом возрасте у человека ещё не до конца сформировано мировоззрение, нет конечной цели в жизни, да и вообще он только-только попал в этот жестокий мир больших дядек и тётей. Так и здесь история рассказывает о девушке которая судя по всему только закончила университет и устроилась на работу и как вы можете представить у неё совершенно нет никакого жизненного опыта за плечами.
А теперь можно продолжить. Взаимодействия между героями смотрятся лаконично и я бы даже сказал свежо, потому что у них этих тупых школьных загонов или чего-то в этом роде. Романтическая сторона и правда здесь задвинута на второй план, но я не считаю это большим минусом, всё же лично меня подкупила общая задротская настроенность. В принципе ничего более не могу сказать по данному произведению, просто весёлая комедия с действительно хорошей задумкой и персонажами.
Советую посмотреть если вам за 20 и вы дичайший задрот.
Подземелье вкусностей
Очень долго откладывал и был не прав. Великолепное аниме с просто невероятно детально прописанным миром, интересными персонажами и ситуациями. Один из лучших сериалов уходящего года.

Плюсы.
Я устану перечислять, но попробую расписать как можно подробнее. Начнём с персонажей. Персонажи здесь просто шикарные, у них простые характеры, но их взаимоотношения внутри группы заставляют их смотреться в миллион раз лучше. У каждого персонажа абсолютно уникальный характер (в рамках данного аниме очевидно) и они даже близко не имеют между собой ничего общего, это и делает их группу интересной, разнообразной и богатой на всякие рода случайные взаимодействия. Мир этого сериала продуман просто великолепно, опять же, здесь за основу взят максимально обычный фентези мир который все мы видели десятки раз, но то как он раскрывается по мере сюжета это просто невероятно. Особенно понравилось, что каждое блюдо из монстра это аналог блюд из реального мира, что делает их ещё аппетитнее. Сюжет здесь в принципе не является чем-то особенным и именно по этой причине я поставил 9 вместо 10. Но даже так это просто весёлое приключение которое ничего особенного ни от себя ни от зрителя не требует, оно просто втягивает тебя в мир фентези и помогает отвлечься от реальности. Также хочется отметить анимацию, она просто шикарная и больше тут нечего сказать, особенно если учитывать, что делала это аниме студия Trigger имеющая свой выделяющийся визуальный стиль, но здесь почему-то полностью от него отказавшаяся.

Минусы.
Сюжет максимально для галочки и возможно он будет развиваться там где-то когда-то, но на данный момент ничего особенного. Дама в беде и ультимативное зло, бла-бла давайте хавать единорогов хз.
Перевоплотился в седьмого принца, так что я буду совершенствовать свою магию, как захочу
Исекай внутри исекая. Неожиданно, не правда ли? А что если я скажу вам, что это перерождение не просто в седьмого принца, а в лоли фембоя проверяющего твою гетеросексуальность каждые пять минут? Вот и я был продан в конце первой серии и не смог оторваться как бы ни пытался бросить эту гадость.

Из плюсов.
Приятная анимация, в целом атмосфера тайтла сделана неплохо, 3Д модель замка заставляет хохотать в слёзы при каждом виде этого #₽&%. Главный герой прописан нормально, чисто имбуля без единой слабости на уровне ванпанчмена только в фентези и не лысый. А больше в целом и нечего сказать о мега типичном образчике сезонного исекая который рандомно попался мне на глаза.

Минусы.
Минусов здесь гораздо больше чем плюсов и сразу скажу, что советовать это смотреть я не собираюсь и призываю тратить время на что-либо другое. 3Д графика здесь это отдельный мем, да её не так много, но когда она есть... Сюжет здесь настолько предсказуем, настолько пуст и не интересен что реально начинаешь задумываться о том, что это писала нейросеть. Понятия не имею как здесь скрывать спойлеры, буду краток. Второстепенные персонажи являются максимально типичными типичностями во всех смыслах и ни в одном из них нет чего-то уникального, даже их способности, они ультра вторичные.

В итоге имеем дефолтное месиво без единого намёка на уникальность. Крайне не рекомендую к просмотру если вам есть что посмотреть помимо этого, а посмотреть всегда есть что. Если вы наткнулись на мой отзыв и хотите посмотреть исекай, то посмотрите "О моём перерождении в меч" оно хотя бы забавное и имеет свежую задумку.
Буттигири?!
Я тут посмотрю у вас прям тусовка хейтеров развлекательных тайтлов? А я возьму и разбавлю тонну негатива положительным отзывом!

Да у тайтла куча проблем и в плане сюжета и в плане главного героя и его мотивации в том числе, но зачем чего-то требовать от абсолютно безбашенного и отбитого продукта который абсолютно не хватает звёзд с неба и просто пытается развлечь зрителя? Вот и я не знаю зачем толпа душнил собралась и хейтит маппу за этот весёлый проект.

По плюсам.
Плавит мозг на ура, если вы болеете или хотите отдохнуть после тяжёлого дня то это аниме ваш выбор. Сюжета здесь нет, искать его я вам не советую, а то будет грустно. Но таким продуктам как этот сюжет и не нужен от слова совсем. Мощный экшн на пару минут с лютейшими драками уличных банд в каждой серии? Пожалуйста! Лютейший стёб данного жанра в каждой микросекунде? Сюда! Именно по этой причине у этого аниме такие низкие оценки, потому что фанатики токийских мстителей набежали и не поняли где сладкие мальчики говорящие о великих целях.

По минусам.
Отсутствие сюжета, полная дегроидность главного героя, который является максимально мерзким и отталкивающим, ужасное замедление темпа повествования где-то после 8 серии.

В итоге могу твёрдо советовать всем и каждому кроме фанатов токийских мстителей или ветролома какого-нибудь.