TheBatmanGD
в сети: 22 янв. 2025

Девочка, которая видит это
Вполне себе весёлый тайтл особенно если смотреть в озвучке DreamCast. По началу ожидаешь какого-то хоррора или хотя бы попытки тебя напугать, но такого здесь и близко нет. Это аниме является в какой-то степени комедией с элементами хоррора которые даже и не пугают, а лишь добавляют изюминку данному тайтлу.

По плюсам.
Забавная главная героиня за которой реально интересно наблюдать, особенно её реакция на очередного призрака с каждым разом становится всё интереснее и забавнее. Какой-никакой лор здесь есть, но это далеко не основа сюжета и ожидать чего-то интересного в плане развития темы оккультизма и потусторонней жизни здесь не стоит. Вполне себе интересные ситуации с теми или иными призраками, да они в большинстве своём ничем не удивляют, но если смотреть на это аниме как повседневность с элементами чего-то эдакого, то вполне себе вкатывает. Финал сезона получился реально интересным и есть ощущение что это лишь начало и сюжет может начать развиваться в правильном направлении. Ну и конечно главный плюс это фансервис!!! Ладно шучу конечно, без этого можно было обойтись.

Из минусов.
Подруга главной героини лишена абсолютно всех интересных качеств и является максимально типичной девочкой с короткой стрижкой и большими бубсами. Да и в целом все второстепенные персонажи здесь прописаны максимально слабо в отличии от главной героини. Ну и обилие фансервиса даже в самых ненужных моментах заставляет жёстко кринжануть.

В целом весёлый тайтл если вы хотите отключить мозг и посмотреть на что-то интересное и не очень заезженное. Твёрдая восьмёрка.
Плач девичьей группы
Фанат аниме про девочек певичек на связи.

Сразу говорю, ожидания от тайтла были минимальные, особенно когда я впервые увидел стиль анимации. Но уже после 5 минут просмотра я был втянут настолько сильно, что сам того не ожидал.

По плюсам.
Главная героиня просто великолепна, её рост по ходу сериала выглядит максимально органично и не пытается прыгнуть выше чем нужно. По началу мы видим противную девочку с юношеским максимализмом, но уже спустя несколько серий она преображается и становится совсем другим человеком. Остальные героини тоже на высоте, разве что клавишница максимально клишированая и ужасно выбивается из общей картины. Но самый главный плюс лично для меня это общение между персонажами, темы которые они поднимают до боли простые, но бьют в самое больное. Я и подумать не мог, что аниме про девичью группу будет настолько жизнеутверждающим и сильным. А какая там музыка боже! Возможно это мои личные предпочтения, но я влюбился в их песни с самой первой серии, а когда услышал опенинг был полностью куплен, абсолютно каждый трек этот великолепной группы я уже добавил себе в треклист.

Из минусов.
Всё-таки не очень хорошая анимация, видно что это первая попытка студии в такой стиль и ещё нет опыта, поэтому будем ждать улучшений, наверное... Общий сюжет тоже ужасно банальный, но тут наверное проблема жанра, если вы видели одно аниме про девичьи группы, то вы видели их все. И главный минус этого сериала это его отсутствие популярности, очень надеюсь что будет второй сезон.

До К-он конечно далеко, но этот сериал особо высоко и не метил, рекомендую к просмотру всем и каждому даже если вы не любитель такого жанра.
Люди подземелья
С самого начала тайтл не вызывает вообще никаких эмоций кроме как недопонимания, ты половину серии гадаешь будет ли это очередное фентези (против которых я ничего не имею) или перерождение внутри перерождения, но в конце концов мы получаем симулятор бухгалтера в подземелье и могу сказать это реально неожиданный поворот, особенно если судить это аниме по обложке как это и сделал я.

В принципе как развлекуха на пару вечеров сойдёт, но не более. Главная героиня максимально скучная и абсолютно ничем не выделяется, вторая мелочь тоже не лучше. Все обитатели подземелья будто были написаны нейросетью, а сам мир до безобразия обычный. Не ждите каких-то интересных монстров или взаимодействий среди этих монстров, или взаимодействий монстров и приключенцев, нет, этого здесь нет. Это аниме является одним из сотен тайтлов проходящих мимо масс и будьте уверены, если вы думаете насчёт просмотра, можете смело пропускать мимо, оно того не стоит. Если хотите посмотреть интересное и проработанное фентези, посмотрите "Подземелье вкусностей" или ту же "Провожающую в последний путь Фрирен".

Ну а здесь твёрдая середняковая шестёрка и то, завышена из-за личных предпочтений.
Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой
В целом довольно смотрибельный фильмец но не более, ожидал более интересного развития событий, но возможно это личная проблема.
Из плюсов могу отметить великолепную рисовку которая очень сильно оглядывается на Миядзаки, милую главную героиню которая заставляет улыбаться от её бестолковости и детской наивности. Атмосфера также на высоте, музыка, подача всё выполнено на высочайшем уровне, но на этом плюсы данного фильма и заканчиваются.
По минусам можно говорить очень долго, особенно по сюжету. Очень скомкано, но в то же время затянуто, отношения героев развиваются крайне глупо и наигранно, концовка тоже ощущается какой-то рваной хоть сам фильм, как я говорил, очень затянут. Единственное, что здесь описано относительно неплохо это отношения между мачехой и героиней, но и тут можно было куда интереснее обыграть на мой взгляд.

В итоге получается детский фильм с крайне наивными персонажами да и в целом всей историей. Как развлечение на вечерок сойдёт, но не более.
Обещанный Неверленд
Ну что-ж, стоит написать свой первый отзыв. С самого начала аниме произвело на меня отличное впечатление, в первой же серии происходит настолько много интересного, что не всегда успеваешь за повествованием. В середине местами были долгие и нудные разговоры, но я не смог заскучать как ни пытался. И концовка, боже, этот саундтрек, эта постановка. Моя оценка 8/10 поставленная на момент 11 серии сразу же превратилась в 10/10. Отдельного внимания заслуживает опенинг, он прекрасен, что песня, что сам видеоряд. Определенно одно из самых лучших аниме прошедшей зимы.