Я бы выделил несколько моментов, которые по моему мнению конкретно портят всю логику:
Бесполезные подчиненные
Можно в принципе убрать весь контингент Назарика, особых изменений это не принесет. ИМХО было бы даже лучше. Можно оставить пару женский персонажей, вроде Альбедо и Шаллтир чисто ради фансервиса. Себаса и горничных, в принципе, тоже. Остальные возникают лишь для того, чтобы добавить несколько секунд бесполезных диалогов для растягивания хронометража. А так как их достаточно много, хронометраж они растягивают огого.
Возня с "бомжами"
Что не нравилось еще на арке с ящерами - гг зачем-то сам участвует во всей этой возне. Что ящеры тогда, что дворфы сейчас - абсолютно отсталые народцы. Про псинок я вообще молчу...
"Драконы" - абсолютный кринж. С таким же успехом автор мог сделать больших крыс. Ну, а чего? Хомяк то уже есть. Признаков драконов, кроме какого-то жалкого подобия драконьей внешности, у них все равно нет.
Взять, сделать сильные королевства, у которых взаимодействие чуть сложнее, чем пачка бомжей атакует другую пачку бомжей - это очевидно слишком сложно для автора, так как даже нормальная битва в предыдущем сезоне была в том же духе, разве что людей побольше, чтобы было кого убивать.
ГГ ходит и тупо решает проблемы всяких бомжей за практически нулевой профит.
ГГ ходит и тупо решает проблемы всяких бомжей за практически нулевой профит.
Тупые "повороты"
Что за война из-за зерна? Какой нахрен меха с пулеметом? Ок, в игре было, но все равно тупо. Дракон был относительно неплох, но бой был крайне уныл. Перебор с пафосом из-за которого все творят хрень. Принцесса в конце прикольная, но песня и танец прямо кринжатина.
Жестокость ради жестокости
Мир имел достаточно мрачную атмосферу в первом сезоне. К третьему это была ваниль с остатками жести для вида. В этом сезоне мы видим убийство массовки из бомжей. Логика смерти многих врагов такая: "Я не смогу победить, поэтому пойду и сдохну".
Отсутствие четко поставленной цели
ГГ много говорит о том, чего надо достичь, но тупо не двигается к этому. Опять же возня с бомжами важнее, потому что это словами нам сказали, хоть реальной пользы 0.
Думаю, можно уже без спойлера отметить, что гг не растет в принципе как персонаж. Никто вообще не растет,
кроме принцессы, которая не играет никакой значительной роли, но внезапно становится мини-альбедо.
Но это все не отменяет факта, что тайтл смотрибельный.