Thief_27
в сети: 21 авг. 2024

Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2
Это были два офигенных сезона! Мне безумно понравилась эта история жизни одного рассказчика и его семьи. Эта была удивительная и наполненная событиями жизнь. Все в этом аниме направлено на то, чтобы зритель почувствовал атмосферу. Постановка кадра, монтаж, музыка и голоса персонажей. Анимация приятная и очень подходит этой истории. Честно говоря я даже немного прониклась искусством ракуго, некоторые истории показанные по ходу повествования были весьма занимательны, а комедийные истории вызывали улыбку. Очень душевная история получилась. Я не буду много говорить, тут и без меня все рассказано.
Ставлю 9/10 смотреть советую, на душе даже как-то мирно стало. Всем спасибо, всем пока.
Промар
Таааааак, в целом мне понравилось. Однако, я начала проникаться фильмом только тогда, когда закончилась вся эта тряска и непонятный экшен с большим количеством розового. Начался сюжет спустя 20 минут и нам объяснили в чем суть конфликта развернувшегося в фильме. Во время сцен разговоров или рассказов, когда не происходит драка, графика вполне себе годная. Я старалась привыкнуть, понимаю, что это стиль такой, но мне не понравилось. Вот к чему претензий нет, это к музыке и бодренькому монтажу. Двое главных героев в моменты когда они на экране берут харизмой все внимание себе, что определенно неплохо. Но вот второстепенных вспомню только парочку и то не по именам, это если в сравнении с Гуреном, где я могла назвать каждого второстепенного героя по имени, еще и судьбу его припомнить.
Ставлю 8/10 смотреть совету на ностальгию все же немного пробило, да и осознание того, что поцелуй парней показывали на большом экране в России определенно греет душе. Всем спасибо, все пока.
Антидот
Наконец вышли все серии и я все посмотрела. Сюжет прямо ничего такого сверхъестественного нет, однако это повседневность с небольшими вот это поворотами. У меня претензия к анимации, она тут какая-то угловатая и дерганная, а переходы между сценами слишком резкие, и иногда персонажи ни с того ни с сего начинали двигаться в замедленной съемке. А теперь крик души: "КАКОГО ЗДЕСЬ СЕНЕН-АЙ СТОИТ?!". На протяжении всех серий я ждала хоть чего-нибудь и радовалась мимолетным намекам. Я ждала, что хоть
в последней серии они поцелуются или в чувствах признаются, или обнимутся, или кто-то из них задумается о чувствах, но нет
. Друзья, у нас тут крепкая мужская дружба и все. Это не плохо, нет, но какого вы пишите в жанрах сенен-ай если его тут и в помине нет. Да вспомнить хотя бы "Дарованного" там вам и чувства, и поцелуй, есть за что влепить этот жанр, а тут что? На большинстве сайтов, на которых я смотрела в жанрах указана только повседневность с комедией и все. Да тот же "Магистр дьявольского культа" больше намеков имел, хотя большую часть опустили. Я честно слово не понимаю зачем это надо было, только аудиторию отпугнули, а судя по рейтингу ценители жанра не оценили.
Ставлю 7/10 за красивых персонажей и миленькую историю. Всем спасибо, всем пока.
Шерлок из Кабуки-тё
Так... Я совершенно без понятия как мне воспринимать данное произведение. Ибо от канонного произведения тут остались только имена персонажей и некоторые особенности личности, по типу Шерлок нелюдим и странен. Так же основной сюжет такой же. Атмосфера совершенно безумная и некоторые ситуации настолько смешны, что аж неловко. Но есть тут одна занятная вещь, это дружба Мориарти и Шерлока. Думаю эти двое реально могли быть хорошими друзьями, и тут нам это показали. Их взаимоотношения хорошо показаны и я могу поверить в то, что стало происходить в конце сериала. Сюжетная линия прописана хорошо и проходит через весь сериал, прямо как я люблю. Если же воспринимать сериал отдельно от канона, то это безумный детектив отличающийся своеобразной атмосферой и не менее странными запоминающимися персонажами, поверьте миссис Хадсон вы точно никогда не забудете. Да и образ Мориарти из головы нескоро выйдет, тут он тоже удался просто его молодая версия. Помимо Шерлока были и другие члены агенства и серии про них весьма занимательны, так что все хорошо. Вообщем картинка хороша, музыка запоминается мотивом, персонажи именами может и не запомнятся, но в лицо точно.
Ставлю 7/10 смотрела долго если честно, смотреть советую ради атмосферы поехавшего детектива и все. Всем спасибо, всем пока.
Закрыты в рамках. Геном [Прямая трансляция]
Внимание, осторожно! Положительный отзыв! Я не знаю чего всем не понравилось, но мне зашло. Да его можно посмотреть за один вечер, да на один раз, однако это не плохо. Некоторые действия героев действительно немного раздражают, но в целом характеры прописаны нормально. Сюжет простой пройти игру на выживание и выжить. Это аниме очень напомнило Драганромпу, только тут нет мрачной атмосферы и убийств в каждой серии. Легкое и ненавязчивое комедийное аниме. Даже не смотря на то что это комедия, чувство недосказанности и наличие у всех героев скелетов в шкафу, а у гг вообще рояли в кустах, все это придает аниме реальность происходящего. Я имею в виду, что это действительно происходит с персонажами, что они серьезно могут умереть или подвергнуться опасности, но скрывается это все за ворохом шуток. Комедия тут слабенькая, но я в основном улыбалась. Рисовка хорошая и к музыке претензий тоже нет.
Ставлю 7/10 смотреть советую, хорошее не засоряющее мозг аниме. Всем спасибо, всем пока.