Наверное начнём с хорошего.
• Начало тайтла довольно сомнительное, но постепенный разгон сюжета, вплоть до середины, делает тайтл всё лучше и лучше с каждой серией. Раскрытие (части) внутрянки с заговорами и путешествие ГГ, было любо-дорого смотреть. Однако после переноса основных событий обратно в замок (королевство ГГ), всё пошло по наклонной.
• Единственный нормальный персонаж в плане раскрытия и развития KageКагэ.
• Первый опенинг хороший, второй аннигиляция дофаминовых рецепторов.
• Не фанат мультяшного стиля рисовки, но по сюжету и в принципе визуально, отлично смотрится. По анимации ... ну что тут сказать, это ахерено (Боджи VS Босс).
• Были по настоящему трогательные моменты, пик эмоций наверное второй опенинг, который сконцентрировал в себе всю драму, однако после того как все кому не лень начинают рыдать, то становится безразлично.
• Потанцевал был, но концовкой навалили жидкого.
Теперь по делу, непосредственно.
• По сюжету, ГГ буквально немощный, он ничего не может и ничего из себя не представляет, но абсолютно рояльным, нет, в нашем случае СКАЗОЧНЫМ способом, он становится "сильнейшим" среди самых могущественных в так называемом "рейтинге". Нет никакой особой причины, благодаря которой только ГГ может обладать таким ИМБОВЫМ "стилем" боя/сражения. "А ты видел как он жёска УВОРАЧИВАЕТСЯ ?! Он УНИКАЛЬНО ловкий !", — раскалывать огромные камни, не прилагая усилий, взмахом зубочистки ... ну да, очень интересно, ещё эта лабудень с точками Ґ, невыносимо.
• Персонажи к которым нет претензий (по сюжету их раскрыли нормально):
Рояльно-биполярные персонажи с хреново прописанными мотивами (наблюдать за их наигранными, под ситуацию, действиями/поведением было ещё тем кринжом):
Кроваво-каловое пятно в сюжете всего тайтла:
Вся трагикомедия в истории Босса и Миранджо очень жидкая, так как всё начинается с того, что Босс убивает отца Миранджо, а её мать берёт и спасает убийцу своего мужа от смертельных ран после файта ... бред. Общий бэк о королевстве Хоума, вполне пойдёт, есть исторические аналогии, но без утрирования не обошлось. Путешествие Босса со спасённой Миранджой, вопросов не вызывало. Контракт с дьяволом/джином, вот тут начало попахивать какишем. После основания королевства Босса и смерти матери Боджи, начался тотальный коричневый поток бэка. Миранджо вместо спокойной жизни в королевстве и желания всего наилучшего Боссу (как спасителю) ... решила устроить резню (в итоге которой перелезла в зеркало на 10 лет). А что Босс ? Та говорить о нём нечего, самый хреновый персонаж тайтла, у него биполярка возведена в абсолют, его тупорыло противоречивые действия (особенно в финале), это клиника, просто безликий манекен, который выступает финальным БОССом для ГГ (чисто файт завести жёсткий и всё).
Ещё более дэбильная часть тайтла, это глобальная амнистия, какую бы ***ню не натворили, ВСЕ получат прощение со смачным засосом в пупок. Миранджо хотела за******* ВСЁ королевство и всю жизнь на******* меня ? Пффф та с кем не бывает и вообще, давай тебя в жёны возьму, х*** ты.
Итог: тайтл воспринимается как серьезное произведение созданное не для детей, насилие/кровища, поднимающиеся здесь темы и т.д. ещё визуал придавал изюминки, необычности, всему этому, но происходящее в последних сериях, буквально превратило всё в СКАЗКУ, что никак не стакается.
6/10
Феномен ГГ, который будут слизывать всякие ширпотребные "китайские мультики".
Кирито как персонаж пуст, он ничего из себя не представляет, просто ИМБОВЫЙ ГГ ... Вокруг него крутится мир (вся история в целом), он справится с любой проблемой, угодит каждой бабе, пополнив свой гарем и если надо, сломает систему СИЛОЙ ВОЛИ ... Короче скука смертная.