Tiger228
в сети: около 9 часов назад

Я и мой слуга из секретной службы
Весьма и весьма увлекательная история, в которой можно легко запутаться
Я бы с радостью посмотрел аниме, жаль что оно лишь про первые 10 глав, хотелось бы продолжения, но смысла ждать нет
Комедии, фансервиса достаточно, особенно в экстрах, где внимание уделено в основном простому бытовому общению между персонажами в обычных ситуациях и не совсем (обычно благодаря патимейкерам вроде Занге и Кагеро)
Драма основана на смертях персонажей, их трудных жизненных ситуациях (у каждого персонажа как минимум по проблеме, всех это затронет, так что их раскрытие и прошлое сделаны очень хорошо, особенно понравилось прошлое Занге, наименее драматично, наиболее комично получилось, как и всегда, у Кагеро)
Единственное, что отталкивало от чтения — все эти перемещения во времени, может, я не совсем понял, что к чему, но по ходу чтения уже запутался кто есть кто и кому сколько лет, кто что помнит, а кто —нет.
Романтика на уровне, про второстепенных персонажей не забыли в этом плане тоже, даже понравилось больше, чем между мгг и жгг.
Концовка заканчивается весьма клишированно: финальный бой с "боссом" и победа "добра" над "злом"
Перед концовкой раскрыли прошлое антагонистов и мотивы их поведения
Итого:8/10, во всём хороша эта манга, особенно во временных скачках, из-за чего можно легко запутаться. Но если это не смущает, смело советую к прочтению
Атака титанов: Потерянные девушки
Интересная ова, раскрывающая двух персонажей: Микасу и Энни
Первые две серии — детектив, не сильно запутанный, но с флешбеками про отца Энни и со спойлерами ко второму сезону, если внимательно просмотреть. Особо самого персонажа не раскрывают, если уже известно прошлое девушки из основной серии.
Третья серия велико посвящена Микасе Аккерман, о том, как она познакомилась с Эреном и пробудила силу Аккерманов. Характер тоже особо не раскрывается, всё то же, что и в основных сезонах Атаки Титанов. Однако присутствует если не спойлер, то намёк на дальнейшие события, а именно концовку всей серии аниме и манги.
Рекомендую к просмотру
Школа-тюрьма
Понравится любому, кто не прочь видеть сортирный юмор и все виды фетишей
Герои:
Парни нетипичные, кроме того, что Киеши немного мягкохарактерный, как гг во многих других произведениях
Единственное, что их сближает— их извращенность и желание познать все прелести красоты девушек
Было интересно наблюдать за их взаимоотношениями, но ближе к концу они стали чаще разговаривать не между собой, но со своими пассиями
Первая и вторая арка хороши
Кавалерийская битва пусть и была немного затянута, но обилие таких приёмов, как муравьиные пророчества Джо и какое-то неведомое колдовство президента О. С. С, титан-Андре, ангелы и две смерти посреди поля боя ( и не только), а также приключения директора "Сталина", за которым гонялся "Ленин"))), скрасили пустые и бессмысленные диалоги, которые часто вставлялись вместо настоящего экшена и возможности победить, забрав повязку
К концу манги автору надоело, как упоминалось в некоторых источниках, доделывать её, и он решил резко оборвать её внезапным сюжетным поворотом. Вообще драма и романтика ближе к концу манги становится всё серьёзнее, а комедия сходит на нет. Но это не значит, что она совсем отсутствует
Концовка может вызвать сильные негативные эмоции, ибо чувствуется незавершённость столь прекрасного произведения, пусть и цель которой не столько сюжет, сколько юмор, взаимодействия не очень добрых главных героев и зачастую хороших второстепенных персонажей, которых в основном, показывают лишь с лучшей стороны (вспомнить только Шлюху-сан, Шофёра и "Ленина")
Так что это отличное, если не самое лучшее произведение, основой которого является этти-комедия и взаимодействия между персонажами, размышления героев и раскрытия мотивов их поступков.
9/10 за чувство незавершённости
Молодые мазохисты!
Набор отборных извращенцев и пошлого юмора с эччи — и вот, блюдо подано!
Ну а так неплохая комедия, неплохой фансервис и бессмысленная романтическая линия под конец аниме с цундере.
Смотрел давно, многое не помню.
Перед просмотром советую отключить головной мозг +_+
Мемуары Ванитаса
Аниме про женоподных вампирчиков, которые занимаются кровососанием всех и вся. Жанна ведет себя как ребенок рядом с Ванитасом, а он сам не понимает, что хочет от общения с ней. Опенинг ничего примечательного, только эндинг хорош. Нам раскрывают предысторию героев, что весьма неплохо, однако этого недостаточно, ибо понять, что это за "черная тень", которая появляется за спинами людей, так и не получится, потому что нам так и не рассказали о них на протяжении двух сезонов. Это что, воля бездны из " Пандоры" Что это такое???? Наличие экшена порадовало, многие моменты держали в напряжении. Ничего особенного