3 из 10
Давненько не отрекался от правила "даже если "УГ", то смотрю до конца, чтобы с уверенностью сказать, что "УГ".
Сюжет. Идея великолепная. Мне кажется тут можно было бы развернуть отличный тайтл. Но ломать - не строить. Оригинальность сюжета vs Дерьмовая подача, исход очевиден.
Герои. Юзлесс школьник, очень медленная Метеора. Когда смотришь с субтитрами, кажется что она реплики по 2 раза повторяет так уж медленно и нудно она разговаривает(Сань, допиши оставшихся 50 персонажей, нет времени).
Музыка. Довольно оригинальный саундтрек с одной стороны, а с другой Вам запихнут "страшную" музыку в моменты где она вовсе не уместна, интригующую - где интриги нет, а драматическую туда, где действия происходят с персонажами, к которым нет ни капли сопереживания (учитывая кол-во "ГГ-ев", сопереживать кому-либо в принципе трудно).
Сценарий. Если считать гг того школьника то картина становится ещё забавнее, особенно в такие моменты, когда на супер-пуперсекретное собрание созываются:
1) Главы кучи министерств
2) Людей, которые имеют непосредственное отношение к происходящему ( творцов и творений)
3)(!) Школьника, который попал туда только потому, что он какого-то жуя все время бродит вместе с "творениями" и просто попал под руку. Ну а чё, он же как гг прописан, хавай.
И даже когда мир под угрозой, все приняли тот факт, что скоро все помрут и будут смотреть аниме уже в Валгалле, школьник не может дать правительству и творениям важнейшую информацию потому что у него тоже "драма", ты ему тоже сопереживай. А развернётся этот узел через ± 5 серий. Да. Именно через четверть всего тайтла. Хавай давай.
Учитывая, что я глянул меньше половины я могу "очень сильно ошибаться", ведь именно в следующей серии может быть какой-то поворот, который осилит объяснить все происходящее. Например окажется, что сценаристы работали под бутиратами. Когда безусловные 10 из 10.
В тайтле присутствует много морали, что-то вроде "не стесняйтесь, не бойтесь показать себя, не останавливайтесь". Но все как-то банально так что это ни плюс ни минус.
Вывод - я идиот. Посмотрел шляпу, сгорел и поддавшись жжению написал отзыв. Всем спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал ставьте лайки и колокольчик. Всем пока.