Timur Altos
в сети: 17 апр. 2020

Кабанэри железной крепости
В крутом сеттинге и с хорошим графоном тупые человеки, ведут себя тупо, совершая тупые вещи с зачастую тупой мотивацией, плюя на логику и убивая своими тупыми действиями других человеков целыми городами "просто потому", но, на удивление, смотрибельно и мне зашло. Конец отчасти спасает тайтл, лично для меня и я даже ОБОЖЕМОЙ смог действительно понять антагониста с дебильным именем. Если не будете сильно подключать мозг и будете держать рядом лёд для пукана как подстраховку, то строго рекомендую т.к. получите большое удовольствие от просмотра, в ином случае очень рискуете словить батхёрт и подпортите себе впечатление.
Удар крови
Первая мысль после просмотра "Ну такое...". ГГ валенок, второстепенные персонажи и просто люди в этом аниме (мирные жители, правительство, армия и т.д.) своей логикой и действиями постоянно поднимали мою руку для фейспалма. Ситуации по типу "вместо того чтобы навалиться и победить злодея давайте постоим и поговорим" или вместо того чтобы сказать персонажу Б что он в опасности и надо убегать, персонаж А будет ходить вокруг да около пока Б не замочат. Такого, в разных вариациях, будет много. Окей, в других аниме такое тоже есть, но там это как то не так сильно цепляет глаз и бесит. Хорошо, закроем глаза на слабых персонажей и обратимся к сюжету. Вроде необычно- остров, демоны, фамильяры и все дела, но как то не хватает чего то. 70% персонажей не раскрыты, остальные очень поверхностно. Визуально тоже не сильно вытягивает. В итоге, по всем параметрам, я не должен был досматривать сие творение, но почему то я всё же его досмотрел, несмотря на шаблоны, предсказуемость и общую бесячесть. И всё таки, после эндинга небольшая сцена вытянула это аниме ЛИЧНО для меня, но и она могла бы выстрелить куда сильнее и эпичности поболее, если бы весь остальной сезон был не такой корявый. Возможно в ранобе всё намного лучше, возможно в OVA-х раскрывают персонажей, но аниме такое себе. 7/10 только за концовку после эндинга.
Плод Грисайи
Очень странная и не однозначная вещь. В начале хотелось дропнуть, но потом втянулся. При просмотре я сидел примерно так "вааат, штамп, штамп, штамп, а вот это интересно, крутяк, штамп, вот это поворот, вааат, штамп, вот это поворот, вот это интересно, типикал ситуация, но интересно, штамп, крутяк, штамп, ваааат, крутяк, хяппи энд, я доволен...." Т.е. в начале было тяжеловато смотреть (одна только целая школа для 5 девушек чего стоит, сирьезли?) но потом я как то перестал обращать внимание на мелочи и мне стало норм. Нужно смотреть как фильмы про Джеймса Бонда, наслаждаться действием и не придираясь. Сложно сказать что то внятное тк это аниме тебе сперва пихает штампы и типичные ванильные истории, а потом хлабысь и разворачивает это в такие сцены которых ты ещё не видел ни в одном аниме, да ещё с откровенностью и незацензуренностью (я имею ввиду не обнажёнку, хотя и она доставляет) походя так, словно бы между прочим. Тут вам покажут и взорванных и застреленных и тра*****щихся, т.е. опять же, вроде и скучная/типичная анимка, но каждый раз чем то успевает зацепить и ты смотришь дальше. Задники нарисованы очень красиво, ну прям вообще. Персонажи же местами проседают по уровню рисовки, но не смертельно. ГГ НАКАНЕЦТА действительно крутой парень, пусть и со своими тараканами в голове, но не слюнтяй и не мямля.
Советую глянуть и не бросать на первых 3-4 сериях.
Ямада-кун и семь ведьм
Необычная идея, смотрится легко и интересно, лёгкий налёт гаремчика, приятный гг, а не тряпичный ояш, романтика и логичный конец. При чём конец меня порадовал тем, что не стали делать типичный энд, где гг не определился с выбором своей тян и "вообще додумывайте самиимыещёвторойсезонсделаемаещёаещё", а просто взяли и чётко поставили точку в истории. Рисовка приятная, глаз не устаёт. После просмотра хочется воскликнуть "10/10 О БОЖЕ!!!", но если объективно- среднее между 8 и 9 из 10. Долго колебался и таки поставил 9.
Итог: к просмотру горячо рекомендую.