Togashi_Yuuta
в сети: 29 окт. 2024

Мастера Меча Онлайн
Кратко: это хороший, интересный тайтл на твердую восьмерку в рамках жанра. Для любителей приключений, новых миров, фэнтези, отважных рыцарей и прекрасных дам, средней по глубине драматургии (без вселенской психологии).
Меня удивляет количество отрицательных отзывов. Многие претензии действительно справедливы, но они никак не делают произведение тем г-ном, о котором пишут комментаторы. Не хочется спорить. Поэтому скажу: это одно из самых захватывающих для меня прозведений. Ждал каждую серию, и очень хотелось, чтобы серий было побольше, а повествование - поподробнее.
Из этого вытекает главный недостаток аниме-адаптации: даже не зная оригинального произведения понимаешь, что все очень, очень сильно сокращено. Первый сезон должен был полностью быть посвящен одной арке. Айнкрад - это самое интересное во всей серии. Дивный новый мир, который будоражит воображение. Вместо этого мы действительно видим несколько сюжетных "отрывков". Очень большой минус, очень. Но тайтл все равно хорош. Возможно, это тот случай, когда оригинальное произведение не испортить кино-адаптацией (пример: мне нравится "Обитаемый остров" Бондарчука, который все хают, но в первую очередь за исходную идею). Советую всем любителям указанных в первом абзаце жанров. Вторую часть сезона, в принципе, можно не смотреть))