Toha-kun
в сети: 30 янв. 2024

Атака титанов
Посмотрел данное аниме уже после его выхода фактически за раз и на одном дыхании, прерывался только что бы поспать хотя бы 3 часа. Однако, аниме произвело двоякое впечатление, в целом оно мне понравилось, но я понимаю, что оно не лишено недостатков. Если по порядку то первое разочарование наступило после шикарного опенинга, где был экшен и драйв, наступили две серии сплошной драмы и уныния, не этого я ждал после такого опенинга. Вообще всё, что касается драмы, авторы чересчур затягивают эти моменты, порой персонажи просто ноют большую часть серии.Текут слезы... сопли... поначалу ты ещё понимаешь, надо же нагнать атмосферу обречённости, но к середине сериала уже начинаешь думать "хватить ныть! сколько можно? можно уже было как-то смириться с положением, взять себя в руки". Если сократить количество нытья хотя бы на половину можно смело сократить сериал на целую треть.
Что касается персонажей, то мне они показались слегка безликими, понравились только Микаса и Ливай, а ГГ в целом только раздражал, впрочем как и большинство героев сёнэнов. То у него шило в жопе, то антимотивационный якорь в том же месте. В предпоследней серии так вообще взбесил.
Рисовка довольно самобытна и в основном понравилась, если бы не заштрихованные тени на лицах и порой слишком жирный чёрный контур в некоторых моментах.
А вот, что действительно понравилось, так это экшен моменты, сделаны они красиво и динамично, и всё это сопровождает действительно потрясный саундтрек, в некоторые моменты аж мурашки по коже бегут. Также можно отметить неплохую атмосферу. Вообще может показаться, то я только ругаю тайтл, но он мне действительно понравился, просто создателям надо было сделать упор на экшен-составляющую. А так 8/10.

PS Помню пока шёл онгоинг, Титанов частенько сравнивали с вином прошлого года Sward Art Online, так вот я думаю что Титаны проигрывают почти по всем параметрам кроме экшена, тут они на мой взгляд равны. Сюжет в SAO в целом динамичнее, (да и поинтереснее, имхо), персонажи интереснее и они запоминаются в отличие от здешнего пушечного мяса, у ГГ есть яйца (в размазню он превращается только на одну серию и то только во второй арке, и там его вполне можно понять), развести сопли там так часто не пытаются, но когда там начинается драма не грех и самому всплакнуть.
PPS Да уж, многовато вышло))) накипело просто.