TommyJiro
в сети: 21 дек. 2024

По велению неба
Посмотрев данное аниме, я абсолютно точно уверен, что оно никогда не станет предметом жарких дискуссий, его вряд ли порекомендуют кому-либо, и уж точно мало кто упомянет его в своем личном топе. Почему спросите вы? Ну, оно слишком обычное. Но разве это обязательно плохо?
Изначально я не планировал его смотреть. Я искал для себя концентрированную романтику, без примесей слайса, и, разумеется, прочитав описание, и посмотрев скриншоты, я было уже поставил крест на этом аниме, но почему-то решил все-таки посмотреть первую серию. Собственно пишу то я все это только ради того чтобы дать возможность всем понять прелесть данного сериала.
Действительно в этом аниме нет ничего, за что бы мог зацепиться глаз. Рисовка? Ну, она слишком обычная. Причем даже небо и звезды, которые являются краеугольным камнем повествования, не будоражат фантазию, яркостью и сочностью. С другой стороны рисовка лишена любых раздражающих элементов и на протяжении сериала держится на одном уровне. Персонажи? Для такого жанра и сеттинга, являются привычными. Развития их характеров и отношений нет и в помине. Но они абсолютно целостны, закончены, обладают яркой индивидуальностью, что моментально въедаются в мозг и западают в душу. Но главное – ты им веришь, и веришь в их любовь к звездам. Так же очень сильно удивил юмор. Он очень хорошо дополняет образы персонажей и всегда к месту. Но самое главное в этом аниме, что собственно и заставило меня досмотреть его до конца, это атмосфера. Это действительно романтика. Нет, конечно, никаких отношений между героями не завязывается (по крайней мере, в романтическом плане), но как же мило и трогательно персонажи проявляют свои эмоции. Любовь просто сочится из каждой сцены, и она особенно ярко сияет на фоне любви ребят к звёздам. И мне не важно, что Главные герои не сказали те самые «Три заветных слова», это и не нужно, все понятно и так.
В заключении хочу сказать, что конечно рекомендовать данное аниме всем и каждому я не стану. Но если вы любите милую романтику, и хотите провести вечер окутанным теплыми чувствами, не проходите мимо.