Музыкальное сопровождение там приятное и запоминающееся, песни и некоторых опенингов и эндингов до сих пор есть в моем плейлисте.
Рисовка, особенно 1 сезона, очень приятная, хоть и старая 511x502 (прикрепляю сравнение). Тут же с рисовкой беда, если в первых сериях еще более-менее, то чем дальше, тем становилось все хуже: большущие уши и глаза, маленькие лица и детализация оставляет желать лучшего. Еще особенно раздражает то, что в Инуяше было все гармонично и силы демонов хорошо вписывались в картину произведения, то тут появляются какие то огромные духи (шаман кинг на минималках), превращение с крыльями и удлиненние волос (аля, винкс энчантикс) и куча другой всякой мишуры, которая ну никак не вписывается в эту вселенную.
Персонажи и сюжет тут тоже посредственны. Если в Инуяше был линейное, последовательное и логичное повествование, то здесь оно рваное и нелогичное, постоянно появляются не к месту вставленные флэшбэки, про которые потом как будто забывают и не понятно для чего их вообще показывали. если в Инуяше были персонажи с четко охарактеризованной мотивацией и конкретной целью, благодаря которым они и объединились, то тут вообще не понятно, что связывает персонажей. У гг цель вернуть сны сестре, а этой сестре эти сны и не нужны, третья вообще там сбоку припеку у нее цель заработать денег и все. Если в старом аниме были персонажи с хорошо прописанными характерами, менялись по ходу сюжета, мы узнавали их через диалоги. поступки, то тут все статично, а даже, когда нам хотят показать, что вот, развитие есть, то становится не понятно, откуда оно взялось. Например,
принятие Сецуной Товы как сестры, в какой момент она начала ее так воспринимать. Я лично этот проследить не могу
Пожалуй единственное, за что я могу похвалить сюжет, это то, что мой пейринг тут стал каноном (Сэссёмару и Рин) , но и то, реализовали его, конечно отвратно, а на Рин, как на персонажа откровенно забили и мучают извечной ролью обузы.
Я могу еще очень долго проводить сравнение, но, думаю, свою мысль я выразила. Это аниме никуда не годится, как продолжение Инуяши, и как самостоятельная история тоже плоха. Мне просто мне безумно обидно, что у авторов была такая возможность расширить историю, ведь эта вселенная очень интересная, привлечь новых фанатов, а они все так запороли, что разочаровали даже таких олдовых фанов Инуяши, как я. В общем второй сезон, конечно, посмотрю, но только в надежде увидеть там историю Сэссемару и Рин и надеюсь, что он будет финальным. Всем, кто не смотрел Инуяшу к просмотру не рекомендую, лучше посмотрите 2 сезоа Инуяши. Тем же, кто смотрел советую ориентироваться самостоятельно, если хотите смотреть это продолжение из-за старых героев, то не стоит, их здесь почти нет, и на них положили болт, если вам действительно интересна история детей старых гг, то можете рискнуть, но меня лично никто из новых гг не зацепил, от слова совсем, даже в последней серии, где по идее должно быть очень грустно, мне было все равно, эмоций никаких.