Классный сериал.
Да, вполне можно признать, что сюжетная арка Острова является здесь самой слабой (спасибо, что не самой длинной), новые персонажи оттуда не располагают к себе, история идёт по пройденным тропинкам, из-за чего очень проседает, и это отвлекает и не даёт вникнуть должным образом в происходящее (хотя начало этой арки неплохое).
Но в целом сериал добротный. Он до самого конца придерживается той линии истории, которую сам для себя обозначил, и той идеи, что хочет донести. За что этот аниме мне и нравится. Очевидно, повесть о Бессмертном существе внутри смертного мира меня привлекла.
Отдельно хочу отметить стиль и конкретно сами моменты анимации. Рисовка приятная, качественная, цвета насыщенные, люди похожи на людей. И мне хотелось бы сакцентировать на том, как здесь рисуются лица людей под разными ракурсами: Как по мне, это очень приятная деталь. Видно, что постановщик-оператор там специалист своего дела.
Музыка у опенинга и эндинга на любителя (а я любитель), видеоряд подстать. В целом, на нужный лад настраивают, что, на мой взгляд, хорошо.
Можете посмотреть, но не ожидайте, что смерти персонажей заставят вас плакать постоянно.
8/10