Tovy
в сети: 19 нояб. 2024

Моя девушка не только милая
от
Обычно отзывы не пишу, а стараюсь оставить своё мнение при себе, но на этот раз как-то потянуло.

Вкратце, аниме получило довольно много хайпа при выходе. Наверное, из-за новой "сезонной вайфу" и неплохой, как могло показаться, анимации. На деле же ни того, ни того я не увидел.

Зачастую начиная смотреть аниме жанров Комедия, Романтика, Повседневность многого от сюжета не ждёшь. Конечно, всегда есть исключения. Но в основном это либо это что-то милое и забавное, либо что-то пикантное, либо весёлый треш. Ну и разумеется, помимо этих категорий есть и ещё одна - абсолютная скукотища (думаю, понятно куда этот тайтл попал для меня).

После просмотра нескольких серий синопсис, как и вся задумка тайтла, становятся понятны, и итог весьма неутешительный. Даже заглянув в мангу, становится понятно, что что-то менять автор не намерен.

Что аниме, что манга раз за разом избивают один и тот же конструкт:
ГГ видит Шикимори, восхищается какая она красивая и какой он неудачник, О бОжЕ мОй КаК жЕ еМу ПоВеЗлО. Шикимори где-то упоминает, что ГГ добрый, поэтому всё с ним ок. ГГ либо оказывается в опасности - Шикимори его спасает, либо Шикимори просто круто себя показывает. ГГ ей восхищается, а мы получаем очередное "то лицо из трейлера" от Шикимори.
Стоит ли говорить о том как это приедается.

Персонажи
Шикимори - скучный идеальный человек, страдающий синдромом Неизменной Любви К Ояшам-неудачникам. При том она нашла самого яркого из их представителей.
ГГ (Идзуми) - персонаж шутка, смысл которого попадать в неприятности, чтобы Шикимори могла покрасоваться. Понятное дело после 2-3 его проколов он уже становится надоедливым и всё становится только хуже. Какой-то "подставьте-себя" персонаж, версия для неудачников нового уровня.

Отдельно хотелось сказать, что я не понимаю для чего здесь жанр комедия, ибо откровенно непонятно где смеяться.

Рисовка и дизайн персонажей
По началу рисовка выглядела неплохо, но из-за токсичных цветов и дёрганной анимации она быстро начинает резать глаза. Дизайн главной парочки ещё более-менее, хотя, опять-таки, цвета и излишний градиент приедаются. Дизайны остальных персонажей - это совсем кошмар, они либо абсолютно не выделяются и пустые, либо плоские и невероятно однотонные, особенно это заметно с дизайном волос, их раскрасов и причёсок. В целом, смотреть можно, но ничего особенного лучше не ждать.

Я бы оценил на 3-4, может кому-то сойдёт и на 5, но если вам сложно просидеть через скучные арки в аниме, лучше к этому тайтлу не притрагиваться.