Troyard-Fantome
в сети: 5 янв. 2025

Восемьдесят шесть
9/10
Очень хороший тайтл, давно такого не видел. В потоке гаремников, повседневностей, попаданчества и т.д., это аниме настоящая находка.
Я очень ценю произведения, в которых есть определенный моральный посыл, философия и тому подобный вещи. Здесь меня особенно зацепила проблема 86-х, а именно то, что их вычеркнули, просто вычеркнули, их нет, они не существуют. Но они есть, и они сражаются, защищают тех, кто их вычеркнул, кто поломал их жизни и судьбы, тех кого они имеют полное моральное право не защищать. Вместо того, чтобы просто взять и пропустить механизированную имперскую орду чем, вероятно, уничтожить ненавистную республику с её "белыми свиньями", звучит следующий посыл: «Если мы так поступим, то чем мы будем отличаться от них, от тех выродков, которых так ненавидим, которые оказались настолько бесчеловечны к нам. Уж лучше погибнуть в этой нелепице (защищая их), чем потерять последнее что осталось, свою человеческую гордость и достоинство, чем стать таким же как они".
Действительно, проигрывает лишь тот, кто проигрывает внутри себя. Если не сломлен тот стержень, благодаря которому человек остается собой, благодаря которому он стоит до конца, и будет восставать снова и снова борьба будет продолжаться. Проигрывает не тот, кого сокрушили, а тот, кто после поражения уподобляется неприятелю, изменяет себе, своим идеалам и принципам, становиться тем, кто его сокрушил. Это настоящее поражение.
Меня очень воодушевило, то что в аниме была задета эта тема. Да видали подачу и получше и с сюжетом по бархатнее, но всё же … я доволен.
Идеальная грусть
Скучный фильм с неоправданно завышенной оценкой. Моя оценка ему 6. В нём нет ничего выдающегося. Более-менее интересный момент демонстрации медиа сферы, как бы, от первого лица, как это выглядит за кулисами. Да, атмосфера держит тебя в небольшом напряжении до конца, но на этом всё.
Сюжет скучный и местами вообще не понятный.
Каким образом её помощница жиробасина порхала как бабочка по крышам, особенно в предпоследней сцене ? Куда делись глюки гг в итоге ? Или заключение постороннего человека в психлечебницу, это инновационный способ лечений кукухи у непосредственного пациента ?
Персонажи не раскрыты, они просто имеются в наличии. Из-за чего у гг начала ехать крыша ? Какие к этому были предпосылки ? Хотите сказать, просто из-за сомнений в выборе карьерного пути ? Как по мне, чепуха полнейшая. Тоже качается и других персонажей.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
4 раза я был готов бросить смотреть это аниме. 1 раз пришлось сделать перерыв в просмотре на неделю дабы успокоится. И всё это потому что Барусу просто невыносимый персонаж. Но, я досмотрел и хочу предупредить всех, кто собирается посмотреть этот тайтл, что оно того стоит. И если вас Барусу будет выводить из себя так же, как выводил меня, то знайте, в начале последней четверти сериала у него появятся мозги. Немного. Но этого хватит, что бы сюжет стал смотрибельным. А еще в 18-21 эпизоде (в одном из них) над Барусу хорошенько поиздевается Петельгейзе, что позволит отвести душу

Так что смотрите. Тем более, в конце вас ждет невероятно красивая и впечатляющая битва с монстром
Плюс, здесь есть легендарные персонажи, ради которых стоит посмотреть это аниме, полагаю
Военная хроника маленькой девочки. Фильм
Помимо желания получить эстетическое удовольствие от просмотра аниме, есть определенные ценности. Они есть у всех народов (в т.ч. и у японцев). Я не помню ни одного аниме где бы японцы смешивали бы с говном свои национальные ценности (где бы говорили какие синтоисты тупые-нетакие как надо, к примеру, насаживали на что-то фазана кидзи или журавля танко (почитаемые в японии символы)). Для меня, как для русского Вторая мировая война - величайшая трагедия, в которой погибло множество соотечественников и в первую очередь, что греха таить, моих же предков. Победа в этой войне - великий праздник. Фотография Евгения Халдея "Знамя Победы над рейхстагом" - один из символов и элементов национального достоинства всех народов СССР, как и все остальные символы которые были задеты в этой картине, и таким образом срамить их, а в месте с ними и чувства тех зрителей которые неравнодушны к страшным события аналогия к которым проводиться, просто недопустимо. Ладно, можно смириться с тем, что регулярно повторяется посыл про тупых коммунистов и как "я их ненавижу", для продуктов западной кино индустрии это норма, хотя я как историк, человек изучавший не только историю союза, но и работы Маркса, Энгельса, Ленина и других теоретиков марксизма, научный коммунизм и полит.экономию, абсолютно не разделяю такие высказывания. Ладно ещё развалить Дворец Советов, проект которого не был осуществлен, хотя и это уже щекочет нервы, но все остальное ...

Есть ценности, есть глубоко почитаемые элементы культуры, национальной истории насмехаться над которыми недопустимо.
Даже 1 ставить противно!