смотрел относительно давно, все что запомнилось это приятная графика, довольно такие простые персонажи, сам по себе лор простой, скорее просто чтобы залипнуть на пару часов. Из плюсов: юмор, который здесь существует, спасибо. Назвать это какой то романтикой прям я бы не сказал, лучше описать чем простые школьные отношения как нельзя лучше здесь подойдут.
Простое аниме, по началу можно и погрустить с того, чем занимается компания, в которой работают главные герои этого сериала Графика приятная, развитие сюжета интересное, совместили юмор с романтикой, без неловких сцен естественно не обошлись. В целом то аниме добротное, хоть и грустное )
Дисклеймер, хоть отзыв по большей части и плохой, я все равно считаю что произведение достойно хорошей оценки, все таки над этим работали люди и я любой труд оцениваю в высшей степени, мне не сложно поставить 10 звезд чтобы был высокий рейтинг и поддержать создателей, но свое мнение я в праве выражать искренним, каким посчитаю нужным. Это мое личное мнение, и оно естественно может отличаться от вашего, все люди разные примите этот факт, всем добра! К сожалению произведение совершенно пустое, оно ничем не цепляет, вызывает много негодования и вопросов, на которые естественно ответ мы не получим. Нет никаких четких мотивов, не раскрывают в полной мере персонажей, они остаются сырыми и не вызывают никаких эмоций, а самое печальное то, что как раз таки много сцен которые якобы должны как то эмоционально надавить на зрителя, однако с условием того, как ужасно раскрываются персонажи и как плохо и не в полной мере подается информация, не позволяет погрузиться в саму историю и в переживание того или иного персонажа. Из плюсов отмечу невероятно красивую графику, все персонажи довольно таки приятно прорисованы. Но я ценитель сюжета и атмосферы в первую очередь, а хорошая рисовка это как множитель к получению удовольствия, а если от лора нет никакого удовлетворения, то тут и графика не спасет. Дальше идут сплошные минусы из спойлеров, поэтому кто не смотрел, читать запрещаю!
1. Это ужасно скучный и слабый антагонист в лице Джонас Андерс. Скажу сразу, первые несколько серий довольно таки неплохо провернули с ним, вроде по началу казался просто неудачником который был во френдзоне, воспринимался как возможный человек для любовного треугольника, возможно он смог бы доказать поступками и как то завоевать сердце Энн, однако после неоднократных провалов и безуспешных попыток завоевать ее сердце, мы как зрители теряем в нем надежду, однако тут неожиданный поворот в его предательстве, как он использовал Энн в своих корыстных целях и одурачил наивную девочку, на самом деле весьма неожиданный и хороший сюжетный поворот, хороший способ избавиться от ненужного персонажа, либо же раскрыть его полный потенциал хорошего антагониста. Сценаристы выбрали второй вариант и это просто ужасно, какой же он жалкий и бесполезный. Антагонист это чуть ли не главный герой любого сериала, он должен держать на себе интригу, он должен быть вестником переживаний и творцом все различных эмоций, а этот кроме жалости и отвращения ничего не вызывает, абсолютно слабый, бесполезный, неталантливый, глупый и просто мерзкий персонаж. Когда он был у Герцога, и отобрал мешочек с крылом Миффрила, почему она не отобрала у него этот мешок, почему не попросила Шелла, почему не объяснила ему всю ситуацию. Еще один плюс Джонаса что он хоть сумел в 11 серии сбежать от вандалов и позвать на помощь Шелла чтобы спасти Энн. Редклиф такой же убогий антагонист, абсолютно глупый и неуместный, не вызывает никакого уважения и ощущения статуса этого человека. Тут практически все провал полнейший, я смотрю начиная с 7 серии уже под х 1.75, в некоторых диалогах картинка не двигается и персонажи по 10 секунд молчат или болтают какую то чушь. 2. Второй неоднозначный минус про Шелл Фен Шелля, демонстрируется как весьма опытный и опасный воин-убийца, вопрос у меня только один, как он сам заметил, девчонка глупая и слабая, что ему мешало силой отобрать у нее этот мешок с крылом? У него как минимум оружие есть, а тот факт что он идет в бой только "по приказу" "под угрозы ущербу крыла" он просто использует чтобы не сближаться с хозяином крыла, как бы заставляет ее вставать на роль не доброжелательного человека, а как рабовладельца, который использует воина в своих интересах. Однако в голове все равно не укладывается, человек уничтожает в одиночку толпу мародеров, огромную стаю воронов убийц, а у слабой и глупой девчонки отнять мешок с крылом не способен. Все это естественно можно списать на то, что он просто в нее влюбился, но не показывал эти чувства, весьма необычный способ объяснить это, но почему то нормального ответа в самом аниме этого не дали, почему зритель сам должен негодовать от всего происходящего, и непониманием действиям персонажей, без единого намека на какие то логические поступки и действия тех или иных героев. 3. Самое отвратительное это характер Энн и сцена ярмарки у Герцога и Эдманда. Сначала Джонас прибежал на ярмарку со сворованной работой у Энн и естественно сама Энн пришла со своей работой, Эдманд выбирает работу Джонаса, из за чего начинаются терки, кто у кого что там своровал, естественно из этого исходит второй конкурс чтобы окончательно определить победителя, по истечению времени Джонас даже крылья толком не успел сделать, а Энн сделала уникальный и красивый продукт, что по итогу??? ОЙЙЙ.. у ЭНН ТАКАЯ КРАСИВАЯ ФИГУРКА, ОНА ДАЖЕ ЛУЧШЕ, чем победоносная работа Джонаса, значит получается что все 3 работы сделала Энн, что это значит???? Да, никто не выиграл, сначала объявили победителем бесполезного Джонаса, а после разъяснения всех несостыковок и выяснение действительно кто талантлив а кто нет, мы объявим ничью XDDDD, мы скажем что они оба бесполезные. Хорошая у вас организация ярмарки. Затем в замке у озабоченного Герцога, утратил фею, как бы боль и страдание, но это никак не прочувствовал эмоционально не создала ощущения сострадания персонажу, было только отвращение и ощущение озабоченности старика у которого поехала кукуха. Печально очень. как Синьор Кэт выражался, нужно ценить свой труд, что же делает Энн? Герцог дает задание для Джонаса и Энн сделать фигурку его феи, которая погибла, окей они делают работу, работа готова Герцог приходит и начинает просто ломать работу, говоря что все не так, все плохо, мало детализации, сказать что именно тебе не нравится, что именно ты считаешь не в полной мере детализированным, какие тонкости и пожелания в работе тебе нужны, чтобы мастер мог их выполнить, НУ КОНЕЧНО ЖЕ ничего он не скажет, лишь убежит злобно и обиженно, как будто эта работа мастерам нужна а не заказчику в виде Герцога. Окей Энн полностью с нуля переделала работу, герцог опять недоволен, опять все не так, абсолютно все не так, а что тебе блт нужно, ты конечно же нам не расскажешь. И Я МОГ БЫ ОПРАВДАТЬ такое поведение, если бы это была серия из какой то высшей академии, где обучают мастеров и такими загадками просто тренируют у учеников развивать креативность и воображение, но тут Герцог просто заказчик которому нужен определенный товар, определенного качество, со своими требованиями, которые он вообще никак не диктует мастерам, это просто клоунада и бесконечная тупость, зачем сеньор Кэт, которым она восхищается, сказал ей что свой труд нужно ценить и уважать, а она работает на какого то больного деда который просто эксплуатирует мастера ради мешка каких то золотых монет, да, это то, ради чего нужно было рисковать жизнью и возможно своей судьбой, не стоит забывать что она избавилась от Шелла, сказав чтобы он свалил и больше не появлялся рядом с ней.
По итогу, посмотрев это аниме я никаких эмоций кроме негативных и неприятных негодований не словил.
если она не сможет в этом году стать мастером по кондитерки, то возможно никогда им не станет, у меня вопрос, с какого черта и почему??? Почему эта фраза повторяется в двух сериях подряд и ни в одной не пояснили откуда у него такая информация и самое главное почему не станет?? Лучшей цитаты как "так много вопросов и так мало ответов" к этому аниме просто идеально подходят, и причем абсолютно не интересно гадать и искать ответы самому, потому что ответ на вопрос со стороны этого сериала это
Еще один плюс, это концовка, удивлен что хоть здесь авторы этого произведения не облажались, с точки зрения романтики это скорее плохая концовка, но хорошая если это подводка ко второму сезону, либо же из этого можно вынести свою мораль,
что ради какой то медальки для Энн, Шелл Фен Шелл стал вечным рабом, на самом деле он поступил действительно как герой, так как дорожил чувтсвами Энн и не хотел чтобы ее во второй раз на ярмарке унизили перед всей толпой, жалких жуликов раскрыли, довольно таки очень хорошо сделали, как Шелл Фен ради решения этой проблемы пошел ва-банк, а Мифрилл наконец то отплатил долг Энн тем, что перед самым важным днем для Энн он обнаружил подмену сахарного песка.
В целом, сериал мог быть шедевром, если бы детальней и качественней проработали сюжет, начало и конец были самыми интересными, остальное слишком шаблонное и скучное, ну и как всегда, очень много вопросов и отвращения вызывало, а в целом все остальное неплохо
Хоть я и парень, а такие жанры по большей части нацелены на женскую аудиторию, я влюбился в это аниме, эти персонажи со своими историями, аниме НЕ нудное, 24 на 7 возле гг история не крутится, все плавно и постепенно переходит от персонажей к персонажам, у всех свои абсолютно разные характеры, разные увлечения и жизнь, у всех есть проблемы, которые на протяжении всего аниме решаются. В этом аниме очень много юмора, при всем этом в этом аниме проработанный сюжет со своей невероятной философии о жизни, дружбе и любви. Отличная структура наполненная смыслом и загадками, которые так же постепенно раскрывают свое значение вместе с ответами на возникающие вопросы и недоумения. Я хоть и не лил слезы, потому что меня жизнь вымотала, но благодаря этому аниме я впервые за пол года смог эмоционально расслабиться, мне понравилось абсолютно все. Это просто одно из лучших аниме которое я смотрел 10 из 10