Tyler_Dyrkin
в сети: 15 нояб. 2024

Ковбой Бибоп: Достучаться до небес
Сюжет в три строки, шизо-злодей, 2 часа небытия.

От чистого сердца пишу: фильм гамно. Я, конечно, не ожидал чего-то большего, но не так, ну не настолько же. Зачем? Чтобы вот так вот неуважительно относились ко времени людей, ну это просто невероятно. 2 часа нереального кринжа. Очередной шизо-злодей, которые были и так весь сериал. Если я бы мог с натяжкой закрыть на это глаза там, то не здесь.

Завязка подавала знаки интересности, но скатывается в очередной кринж. Опять какой-то "трагичный" (и трагичный потому что во флешбеках показали как он полторы секунды страдал) злодей: "Я это там да, я важный, у меня глубокая предыстория, да там травма, все дела, я очень важен, поверьте, а-а-а-а ещё у меня есть романтическая линия, длинна которой составляет 2 строчки, и бюджетом которой выступает пустая банка пива 0,35 литров, это всё про меня, я очень важный, пожалуйста, поверьте мне". Ну типичный дед инсайд. Невероятно тошнит от такого, когда "любовью" пытаются приправить любой кал. Когда мотив злодея это некие абстрактные вещи, это значит, что авторам было влом придумывать что-то нормальное. Что-то осмысленное, типа "поиска выхода из сна". Ну e6aть, спасибо тебе, а почему я должен сопереживать тебе? Или я в целом не должен сопереживать антагонистам? Тогда это плохие антагонисты.

Роль некоторых главных героев сведена к сидению на корабле и думать какая у него команда не дружная. Другие, кроме Спайка и его оппонента, на том же уровне (если считать за уровень абстрактный трындёж и пару экшн моментов, хотя и так понятно кто победит, так что интриги нет), они хотя-бы в кадре прикольно дерутся.

Ну да ну да, картиночка по сравнению с сериалом куда приятнее глазу, ну камон, на красивые картинки я могу и на улице или в интернете посмотреть, не тратя на это 2 часа своей жизни.

Тут буквально нет ничего чего не было бы в оригинальном сериале. И если там это весёленькие придурковатые приключения на 20 минут, то это чудище из бездны японской анимации будет высасывать из вас абсолютно всё время которые у вас есть. Чтобы вам понравился фильм вам нужно просто слепо обожать оригинал, а он хоть ну прикольный, но не без косяков и кринжа о котором я распинался выше в порыве праведного гнева.

Жалею о потраченных двух часах жизни, с таким же успехом я мог бы просто головой об стол биться, было бы тоже самое.

Кидаю вам весёлую обезьянку и ухожу в закат.

1916x1040