UltimateSlave
в сети: около 10 часов назад

Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2
Во втором сезоне мы, наконец, получили конфликт в клубе гг. Если в первом сезоне герои быстро справлялись с поступавшими просьбами, то здесь разногласия сильно им мешают. Герои уже не могут уживаться как раньше, отношения между ними приходят во все большее движение. В итоге сезон получился с большим уклоном в драму, чем в комедию, отчего стал немного посерьезнее, что, я думаю, к лучшему, история ведь про человеческие взаимоотношения.
Лично меня смена рисовки вообще не смутила(я даже не сразу это заметил, лол), просмотру это вовсе не мешало.
единственное, что не понравилось - концовка. Она будто обрывается на полуслове. В свое время она не сподвигла меня читать дальше мангу или ранобе, чтобы узнать, что же будет дальше. И если оценивать сезон как отдельное произведение, адаптацию, то минус весьма существенный.
Впрочем, данный тайтл я оцениваю весьма высоко, он не перестает быть менее интересным, а наличие вышедшего следующего сезона нивелирует вышеописанный мной минус
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась OVA
Филлерная серия. Немного юмора, немного жизы. А чего еще ожидать от овы. Присутствует фансервис в лице Юи, Юкинон, Шизуки и Хамачи в свадебных платьях. Эх только Тоцуки не хватает(
P.s.: попросите уже кто-нибудь у Шизуки руку и сердце, или это сделаю я. :cry:
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
Как же обожаю этот тайтл. Пересматриваю первый сезон уже 3 раз, и отношусь к нему по разному. Если при первом просмотре во всем соглашался с Хикигаей и не понимаю, чего это к нему все пристали, нормальная же жизненная позиция. То сейчас мне ясно, что и я тогда, и Хикигая заблуждались. Очень интересно возвращаться к подобным произведениям, делающих фокус на взаимоотношениях людей, и противопоставлять их своим. Конечно, сезон немного нерасторопный, герой всячески игнорирует почти что, а в некоторых случаях и явно, симпатию своих коллег по клубу, но лично мне понятны эти чувства, хотя кто-то и жалуется, что по этой причине контента мало.
А моя субъективная оценка спустя три просмотра сезона остается неизменной - 10/10. Тайтл был и остается одним из любимых, даже спустя годы после первого просмотра