Досмотрел. Что могу сказать, по началу казалось скучно, но концовка сезона выдалась удачной. Теперь обо всём - по порядку.
Сюжет. Средневековый фэнтези-сеттинг плюс технологии (оружие и машины, работающие на магии). Посреди всего этого дочь убитого тирана Чайка собирает останки отца, обладающие огромной магической силой, чтобы их похоронить. В этом ей помогают бравый диверсант Тору - по совместительству главный герой аниме, и его сестрёнка, тоже диверсант. Как и подобает аниме-сестрёнке, ревнует брата только так. По сути, поиск очередной ноги или руки папаши Чайки - отдельная серия или арка, на этом и построен сюжет. Достаточно просто, но местами интересно.
Персонажи. Выделяются Чайка, милая лоли с магической снайперской винтовкой и гробом с останками за спиной, разговаривающая с ошибками, и Фредерика, драгун, что-то вроде магического железного дракона, которая в обычном состоянии выглядит как кошка или девочка-цундэрэ в средневековом платье. Главный герой ничем особо не выделяется, но благо не тряпко-кун, что уже хорошо. Его сестрёнка тоже довольно невыразительный персонаж. А компания и вовсе набор каких-то нелепых чардизайнов.
Музыка и сейю. Неплохая тема в опенинге. Из сейю хочется выделить Chiwa Saito, озвучивавшую Фредерику. Я её прямо не узнал здесь, настолько хорошо она подстроилась под иной тип персонажа. И не скажешь, что она же озвучивала Сенджёгахару и Хомуру. Это талант, уметь озвучивать таких разных персонажей по-разному.
Общий вывод. Неплохое аниме, местами скучноватое, местами интересное. Неплохие экшн-сцены, кровь и отсутствие цензуры радуют. В конце романтоты добавили, я даже удивился, что есть хорошо. Последняя арка замечательная.
За всё это с авансом на 2-й сезон, что будет уже осенью, поставлю 8.
когда он - тот ещё извращенец подглядывает во двор начальной школы и его полицейский палит, Широ говорит "Ну что вы, меня интересуют лишь взрослые девушки, а их тут нету..."