UnclePashtet
в сети: 21 нояб. 2024

Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Нетипичное махо-сёдзё, которое катком проезжает по всем стандартам жанра. Откладывая до последнего я всё думал: "Блин, все знакомые говорят что это жестокое аниме до ужаса, наверно по настроению посмотрю". ОДНАКО! Однако в плане жести оно не такое уж и сильное (
Я думал о, немного жесткой, расчлёненке с двумя вёдрами кетчупа, но, наверное, слава богам этого там нет
А что на счет остального? Страдания? Да, имеются. Переживания? О да, тоже хватает. Извращения над жанром "девочки волшебницы?" Чёрт, да это вообще лучшее творение, высмеивающее жанр с головы до ног, сталкивая лбами жестокость и милоту волшебниц (очень забавляет ход с такой девчачей рисовкой). Что на счёт музыки? Музыка хороша, моё почтение, эндинг особенно приятно слушать. Сюжет тоже порадовал... не без некоторых погрешностей, но всё же однозначно всё очень даже здорово. Больше всего радует что аниме законченное и концовка тоже что надо.
В общем тем кто откладывал это аниме в долгий ящик - посмотрите, довольно необычное и интересное.
Первый поцелуй
Хорошее аниме на тему романтоты. Смотрится конечно не на одном дыхании и иногда было лень вообще его досматривать, но всё же чисто для того чтобы почуять романтику в душе и немного расслабиться очень даже хорошо. После этого сериала я увидел минус (даже скорее объезженный до дыр сюжетных ход), который встречается в 80% романтических аним: герои молчат о чувствах до последнего, пока они из ушей уже не полезут. Глупый принцип "люблю, но промолчу, я же типа заботливая\ый", который в жизни заканчивается чаще всего плачевно. Не соглашусь с отзывом выше: любовь - самое эгоистичное чувство на всём белом свете, про то что они овощи, ну...такой вот сюжетный ход.
Всё вышло так как вышло и аниму смотреть можно, приятного просмотра.
Амнезия сумеречной девы
Вроде хорошее аниме: и музыка, и графоний и... наверно персонажи... персонаж... да, Героиня норм, напоминает более оживлённую Саньку на рее. Ужасами особо не пахнет, не знаю уж. Скорее это просто романтота с мистикой. Аниме хорошее, но мне не понравилось из-за концовки, т.к.
ну и чёрт с вами, вот: вообще глупая до ужаса эта концовка, ибо как можно любить призрака и быть с ним? "Ой а давай поженимся и будем жить вместе... в школе... я ведь призрак ШКОЛЫ!" Какое будущее ждёт парня? Придумали бы какую-нибудь, даже не знаю, более мистическую концовку с оживающей героиней или уж не делали бы такой странный хэппи-хэппи, т.к... вот лично я люблю поразмыслить и покопаться в аниме после просмотра и если копаться в этой, то хорошим концом тут и не пахнет. Честно - пригорело от этого всего. Для меня это романтика для маленьких, ну или для тех кто не мучает себя как я.
Романтика - Check
Мистика - Check
Ужасы - ...?
Детектив - немножко Check
Школа - check
Аниме на 7 баллов, чисто из-за... в общем посмотрите - узнаете.
Рандеву с жизнью
Я не сильно люблю гаремники, скорее вообще еле терплю за свои тупости во многих моментах (хотя есть исключения). Но! Мне понравилось, при чем конкретно. Персонажи хоть и не все блещут оригинальностью, но всё же все понравились (кроме девчонки, что постоянно говорит "АЦто-о-о-о-ой"... вот эта вот дебильная девица -----> та самая девица), особенно Куруми и... кхм... Оригами. Задумка со "свиданиями" конечно выглядит странно и глупо, но это его фишка и само аниме вообще не портит, учитывая что это комедия. Юмор хороший и не сложный, спокойно пробивает на "ха-ха". Экшон тоже, кстати, хорош - моё почтение. А Графоуни меня... да чёрт с ним, он явно в порядке! На счёт романтики тут конечно
Ясно-понятно что фаворитка этого гарема тут - Тока, и в основном видишь что в жанрах романтота стоит только из-за неё и её "переживаний". Хотя если вспомнить Ову про Куруми... аж слёзы наворачиваются
, а так она на уровне high school dxd на мой взгляд. Практически всегда говорю "в этом аниме есть свои минусы", а потом хвалю, чтобы себе на душе осадка не оставлять, но в данном случае скажу что мне понравилось, прям вот понравилось-понравилось.
Если хотите смотреть, то учтите что данное аниме во-первых - гарем, во-вторых - комедия. А если, как я, хотели увидеть романтику чистой воды - ищите дальше, тут она есть, но скорее на втором плане и удовлетворения от неё не найдете.
Приятного просмотра.
По ту сторону границы
Пока пересматриваю не могу отделаться от мысли что смотрю Гарри Поттера... Хотя при чём он тут?(Неужели просто из-за очков?) Вроде много кто его хвалит, но я ничего не понял. Скажем так - из однозначных плюсов: рисовка, персонажи (кроме ГГ очкофила, раздражает, наверно потому что я сам очкарь), идея мира (Вроде как. Наверно. Не уверен.), музыка, юмор (кроме очкодр..ства очкофилии). А из недостатков: антагонист, которых не понятно чего и зачем хочет; второстепенные персонажи, которые вообще не запоминаются и постоянно спрашиваешь себя: "Ты кто вообще? А ты кто? Как я сюда попал?"; сюжет, но это спорный вопрос; мир плохо раскрыт, и если бы немного больше внимания на это уделили, серии эдак + 3, было бы лучше, т.к. я не понял что, где, откуда. В общем смотреть можно, даже вроде хочется и не скажу что плохие впечатления остаются, но звёзд с неба не хватает и точно не 10 из 10.