Не смотря на все очевидные недочёты, мне например происходящее понравилось. Пересмотрел аниме раза 3, прочитал мангу, сейчас на середине вебке, но уже знаю, что будет дальшей по вебке и как концовка теряет свой потенциал, однако вернёмся к Аниме. Субъективно, 10/10. Просто потому что мне оно понравилось и я готов пересмотреть ещё раз, ставя его на фоне, пока чем-то занимаюсь.
Однако если рассуждать объективно, то 8/10 и вот почему:
Рисунок - Нет слишком выбивающегося CGI, в принципе картинка приятная. Ничего инновационного, но и пробелов нет. - 8/10
Сеттинг - Думаю всем уже прижившаяся тема попаданца, который становится героем и проходит этот самый путь героя. Тут в принципе тоже самое, просто попаданец первым существом встречает дракона, которого по обоюдному согласию съедает и получает имба - навыки. Дальше показан путь героя, но становиться сильнее - не его истинная цель. 7/10
Мир - Хорошо прописан, есть небольшие недочёты в связи между городами. Некоторые нелогические допущения, о взаимоотношениях. Но в основном радует насыщенность мира. Помимо взаимоотношений солянки государств, довольно хорошая солянка различных расс. Единственное - не покидает ощущение того, что весь мир помещается на одну карту. Груба говоря, как-будто земля плоская. 9/10
Сюжет - Оттлакиваясь от сеттинга, продолжу телегу с путём героя. Главная цель нашего ГГ создать крупный город, в котором не будет дискриминации и все будут жить в лучах счастья и радуги. Цель довольно наивна, ни раз упоминается, что невозможная, но по ходу аниме, мы видим какой прогресс испытала обычная деревня гоблинов за счёт появления Римуру. Повествование основного сюжета хорошее. В силу хронометража малость урезано, в вебке некоторые моменты раскрываются детальнее, но оно и логичнее. С Харибдой арки в вебке не было, её добавили в манге и экранизировали, и на самом деле это довольно странно, ведь таким образом вроде подняли экшена, притянули клоунов, однако незнание Римуру о Карионе должно в дальнейшем сыграть свою роль, а по сути аниме немного ломает эту концепцию. Однако больше смущает то, что под конец, аниме теряет напор, арка с детьми, довольно милая, но быстро пропускается, не цепляет. Все арки до этого хороши, но при этом - в каждой арке чувствуется, как-будто не хватает немного того, что зацепило бы. Смотреть от этого не становится не интересно, но пересмотреть желание не возникнет. Всё же, считаю, пускай сюжет немного сдаёт и будет так делать на протяжении всего тайтла, но прописан он довольно интересно. Особенно то, что страдания героя, как слизи мы преодолеваем за первую серию, а дальше уже наслаждаемся, как слизь всех покоряет. Только потому что сюжет побудил пойти читать вебку, и после ничуть не разочаровал, ставлю 8/10
Персонажи - Постоянное боготворение слизи, а также осуждения боготворения слизи. ГГ - слизь с ибма перками и мимикрией в человека, да выглядит скучно, но наивность, характер и последующий путь героя интересно отражены. Вполне вероятно, если бы Римуру не был Римуру, то он был бы уже мёртв, спустя пару часов после поглощения Вельдоро. Вельдлоро - штормовой дракон ,которого все боялись, но который устал быть в заточении и прыгнул в желудок слизи. Вельдоро довольно положительный персонаж, который тоже пройдёт в дальнейшем свой путь героя, и наберётся очень многому у того же Римуру. Римуру спас себя от смерти со стороны сильных, а Вельдоро от заточения и постоянной ярости. Что до остальных персонажей, Шизу (Шидзу) - истинное воплощение печали, раскрытый персонаж, но в сюжете, как ружьё. Зачем-то сделали суженной Римуру, хотя в вебке этого не было. Все приближённые Римуру, историю гоблинов мы знаем, историю волков не раскрыли, орков тоже. Кем они были, чем занимались неизвестно, а это на самом деле интересно. Раскрыли чуть-чуть под конец только деда Хакуро, который учил короля Гномов в фехтовании. Остальных навряд ли раскроют. ( в вебке их вроде бы тоже не раскрыли ) Демон-лорды, практически никакой информации о них, теряется понимание на сколько на самом деле сильна Милим, из-за того, что просто не показывают этого. Пока в данном обличии, Римуру сладко курит в стороне по сравнению с силой Милим. Антогонисты тоже плохо раскрыты, кто эти клоуны, что за клоуны, куда они пропали, под чью дудку пляшут. Непонятно зачем их вообще ввели. Пляшут они под Клеймана или нет. В общем вопросов много, а ответов и не будет. В прочем, персонажи не вызывают раздражения, что немало важно.
В общем, возможно это опять же вызвано хронометражём, но многие персонажи остались пусты, однако при этом и многих успели хорошо раскрыть. Вселенная просто перенасыщенна персонажами. 7/10 (хотя я бы за Диабло добавил авансом 1 балл)
Музыка - Не могу сказать, что ОСТ запоминается. Опенинг хорош (если бы конечно он ещё не спойлерил то что будет в самом тайтле). 7/10 за то что не вызывает раздражения.
Не ожидал, когда смотре впервые, чего-то много, но получил довольно приятные эмоции.
По подчётам аниме на 7.5/10, но оставлю 8/10 объективых и 10/10 субъектинвых.
На протяжении всей новеллы Слизь будет постоянно безпроигрышно и без потерь выходить из битв. Однако какие методы он будет использовать и как тяжело ему иногда приходилось, заслуживает внимания.
По подчётам аниме на 7.5/10, но оставлю 8/10 объективых и 10/10 субъектинвых.
К просмотру рекомендую. Приятного просмотра