от
0 / 0✓✕2
Я думаю, многие задумывались о чём же собственно Евангелион? Пожалуй на этот вопрос каждый ответит себе сам и будет по-своему прав. Ибо сколько людей, столько и мнений, так и в Евангелионе каждый найдет для себя ответ на волнующий только его вопрос. Это аниме отнюдь не про роботов, как многие могли подумать, нет. Оно про людей и о людях. О том, кто мы есть на самом деле и что делает нас нами. Да мы не идеальны, мы не одинаковы, различны, изменчивы. Это не хорошо и не плохо. Ведь каждый сам для себя определяет кто же он и зачем существует в этом мире. Мы сами выбираем свою судьбу и какими нам быть. Выбор - наша свобода. Мы вольны поступать так, как считаем. И ведь это только одна из многих тем, которые поднимает сериал. Можно еще долго мыслить и рассуждать, отвечая на свои внутренние вопросы. Евангелион тем и хорош, что заставляет задуматься, покопаться в своей душе и мыслях. Также стоит отметить прекрасную рисовку и потрясающую музыку Опенинг в особенности! создающую нужную атмосферу в каждой серии. Будь-то яростная схватка с ангелом или внутренние переживания героев. Впрочем огромное количество смыслов, их глубина и не слишком внятная подача может оттолкнуть некоторых ,а потому Евангелион можно назвать или пустышкой, или шедевром. Выбор лишь за вами.