Usagi-Kun
в сети: 22 февр. 2021

Евангелион нового поколения
Я думаю, многие задумывались о чём же собственно Евангелион? Пожалуй на этот вопрос каждый ответит себе сам и будет по-своему прав. Ибо сколько людей, столько и мнений, так и в Евангелионе каждый найдет для себя ответ на волнующий только его вопрос. Это аниме отнюдь не про роботов, как многие могли подумать, нет. Оно про людей и о людях. О том, кто мы есть на самом деле и что делает нас нами. Да мы не идеальны, мы не одинаковы, различны, изменчивы. Это не хорошо и не плохо. Ведь каждый сам для себя определяет кто же он и зачем существует в этом мире. Мы сами выбираем свою судьбу и какими нам быть. Выбор - наша свобода. Мы вольны поступать так, как считаем. И ведь это только одна из многих тем, которые поднимает сериал. Можно еще долго мыслить и рассуждать, отвечая на свои внутренние вопросы. Евангелион тем и хорош, что заставляет задуматься, покопаться в своей душе и мыслях. Также стоит отметить прекрасную рисовку и потрясающую музыку Опенинг в особенности! создающую нужную атмосферу в каждой серии. Будь-то яростная схватка с ангелом или внутренние переживания героев. Впрочем огромное количество смыслов, их глубина и не слишком внятная подача может оттолкнуть некоторых ,а потому Евангелион можно назвать или пустышкой, или шедевром. Выбор лишь за вами.
Военная хроника маленькой девочки
Интересный сериал раскрывающий тему войны и отношения человека к богу. Большое количество пусть и однообразного, но весьма динамичного экшена разбавлено сценами армейского быта, рассуждениями о тактике и стратегии ведения боевых действий, а также пафосными речами о любви к родине и верности солдатскому долгу. Сражения показаны достаточно эффектно и при том, очень достоверно с поправкой на фэнтези составляющую. Персонажей много, но все практически не запоминаются я вот, например кроме гг и серебряковой по имени никого и не вспомню особенно на фоне харизматичного и местами жестокого главного героя, со своими жесткими принципами, а иногда и совершенно маниакальными замашками. В целом аниме хорошо раскрывает сущность войны, которая порой неотличима от безумия. И хотя аниме и про ад и ужасы на войне, какой-либо серьезной драмы в сериале нет, что впрочем не означает что сопереживать здесь некому. Происходящих событий хоть и много, однако сюжет развивается достаточно медленно, а концовка явно намекает на продолжение. В итоге это неплохой сериал про войну и стремление человека не погибнуть в адской мясорубке военного безумия, где чтобы выжить нужно эту самую войну выиграть! Вот такой вот парадокс.
Исчезновение Юки Нагато
Аниме очень неоднозначное. Тех, кто смотрел Меланхолию сериал порадует старыми персонажами в новой рисовке, раскрытых немного с другой стороны, но все же остающихся самими собой (кроме разумеется Юки), а также большое количество отсылок к оригиналу. Легкий и непринужденный романтический сериал к середине вдруг резко сменяется драматической аркой (и по-моему мнению также является некой отсылкой к фильму). Однако неясная и скомканная концовка, которая не дает ответы на возникающие вопросы несколько портит общее впечатление. Тем же кто впервые смотрит данный тайтл, сериал запомнится приятной рисовкой, колоритными женскими персонажами, местами неплохим юмором и атмосферой несерьезной школьной романтики.