VAlexson
в сети: 20 авг. 2022

Восхождение героя щита
Не знаю каким будет аниме, но оно зацепило меня сейчас. И вот я читаю уже 4 том и не могу оторваться. Не помню того, чтобы мне так сильно нравился ГГ. Этот парень очень честен с самим собой, по крайней мере он спокойно может назвать "с%ку" "с%кой"(это из ранобэ, я не матерюсь). Озлобленный на несправедливость, но умный и расчетливый, недоверчивый и угрюмый, но добрый и уверенный, мстительный, но справедливый. Это вам не стандартный нытик-ояш, а многогранный самобытный человек, но при этом его легко ассоциировать с собой, ибо его реакция и мысли на людей и события в большинстве своем сопоставимы с нашими. Вместе с этим герой растет и развивается морально и физически. И не только он. Второстепенные персонажи тоже. Они не менее интересны. Сюжет оригинален и старается держать в постоянном напряжении. С этим тайтлом явно стоит ознакомиться.
Охотник х Охотник (2011)
Что бы я ни смотрел: фильмы, сериалы, аниме - а всегда обращаю внимание в первую очередь на персонажей, главных и особенно второстепенных. Их раскрытие, личность развитие, становление и т.п. И также локальные события происходящие с ними. Я пересматриваю "Хантера" второй раз, и все равно испытываю что-то сродни гастрономическому оргазму как в первый. Обратите внимание на "фишку" повествования, которая в полной мере раскрывается к концу сериала: наличие рассказчика. От него мы слышим не только мысли персонажей, но и узнаем их историю, что они ощущают в данный момент, о чем они знают или не знают, что происходит вокруг них. Все это нам обеспечивает видение всей картины событий и полное погружение в атмосферу. И это дает нам нечто большее чем кинематографичность.
Взять хотя бы сцену из арки про муравьев-химер, когда Юпи, королевский страж, проигнорировал полуживого Шута, предварительно взглянув ему в глаза и пройдя мимо, чтобы найти своего короля и встать на его защиту. При этом мы знаем, что страж нереально силен, а хантер в данный момент может только ползать, используя одну руку и одну ногу. Как отреагировал Шут? Вздохнул от облегчения,что остался жив? Нет. Он воспринял это как унижение, как серьезное оскорбление и удар по гордости: "Я не стою даже того, чтобы меня добить?!" - думал он. А ведь незадолго до этого хантер сражался с Юпи, рискуя жизнью каждую долю секунды, получал ранения, но с отвагой бился с соперником, чтобы выполнить поставленную задачу - держать стража подальше от короля. И вот бессильный он смотрит прямо в глаза своему врагу, готовый умереть. Но тот лишь смотрит на него как на мусор и уходит.
А теперь самое главное: откуда мы все это узнали? Из озвученных мыслей Шута? Нет, нам поведал об этом рассказчик, повествуя о том, как проходили мысленные процессы у.... Накла, второго хантера, пришедшего на помощь своему другу. И когда ему приходит осознание происходящего, радость от того, что напарник жив уходит и за ней приходит ярость. Накл обещает другу, что непременно даст по наглой морде Юпи за него, что это для него важнее чем даже спасение человечества. На что Шут, коря себя за то, что не отговаривает товарища, не просит его не горячиться и следовать плану, выполнить поставленную задачу, переполненный обидой, со слезами на глазах он кричит "Ударь его! Ударь его за меня!".
И это чертовски сильный момент, который переполняет зрителя эмоциями. Именно ради таких моментов и стоит смотреть данное произведение.