Что может побудить Вас к прочтению сего шедевра?Для того что бы не возникло недопонимания между мной и читателем данно комментария, поясню что мои выводы основаны на веб новелле с достаточно неплохим переводом, однако далеко не идеальным, на данный момент меня просветили о 280 днях жизни замечательного гоблина Роу.
И так приступим:Текст что я осилил был больше похож на фактологический дневник жизни Роу, написанный от его лица (по крайней мере 95%), без преувеличения его можно назвать: "Хроникой жизни замечательного монстра Роу".
Описание мира довольно лаконично, а сюжет интересен, персонажи не обезличенны, но постичь их глубину внутреннего мира достаточно сложно, так как автором не раскрываются их мысли и чувства в полной мере. Произведение способно вызвать ряд довольно сильных чувств, однако в основном они сдержанные. Повествование довольно сухое, временами нагоняет скуку.
Главный герой предстает в свете сверх сильного супер гоблина Роу, который умеет поглощать способности окружающих. Автор придумывает разные способности, который этот неустрашимый и изощренно изобретательный гоблин использует, в дальнейшем он начинает их комбинировать, создавая новые, запутав читателей огромным объемом разнообразных способностей. Сей великий гоблин просто всесилен, за всю жизнь он терпел лишения лишь несколько раз, и все они выглядят незначительными, т.е. складывается впечатление "
Какая потеря... Однако это не критично... О смотрите он все также силен, нет даже сильнее!!!".
В моем понимании Роу это некий символ, который автор холили и лелеял, символ всемогущества.
В детстве (да скорее всего и по сей день), я тоже хотел быть просто мега супер пупер летающим волшебным башмаком, который бы умел создавать вещи из навоза и стрелять лазерами из глаз, а потом, так эдак к 33 годам я встал бы с печи и полетел бы на А́льфа Цента́вра устанавливать там мир и покой для красивых дамочек таких рас как: Волусы или Кроганы.
Ладно ладно это все лирическое отступление.
Приношу свои извинения перед поклонниками Re:Monster.
В целом произведение оставляет неоднозначное впечатление.
Впечатление от
манги куда более приятное: сглаживает рисовка.
Мой скромный совет: найдите другое произведение, которое Вам принесет больше приятных впечатлений при прочтении.Приятного чтения!