Vardenlake
в сети: около 3 часов назад

Невероятное приключение ДжоДжо: Несокрушимый алмаз
Впечатления крайне смешанные.

Первая половина сезона это набор каких-то полурандомных историй, большую часть из которых, можно скипать. Вторая половина поначалу начинает радовать, однако потом всё сводится к дракам ради драк и банальному растягиванию, это я о
фотографии бати Киры, которая всё плодит новых пользователей стендов, которые просто проигрывают и никак не продвигают сюжет далее
. Похожая ситуация с драками ради драк была в стардастах, но там всё было исполнено на голову лучше и интереснее, да и было ощущение продвижения к цели, которого здесь нет. За здешним "сюжетом" банально неинтересно наблюдать. Ну а под конец, чтобы меня окончательно добить, Киру слили, как лоха(ну реально, с его прокачанным стендом можно было придумать чёт намного лучше).

Новые персонажи просто меркнут на фоне тех гигачадов из стардастов и даже прошлых частей. Из всех новых мне понравился лишь Рохан. Кира, конечно, подавал надежды, но по итогу оказался оверхайпом без харизмы. После финального боя даже нету чувства “победы над финальным боссом”.

Новая рисовка тоже плоха. Во первых пропали брутальные, накачанные мужики. Во вторых её качество оставляет желать лучшего, уж слишком много различных ляпов.

Так.. надо бы о чём-то хорошем сказать… ну, музон здесь неплох, на уровне прошлых сезонов. Также мне понравилась атмосфера Морио. На этом кажется всё...

В общем посредственно и по большому счёту неинтересно, оценку с натяжкой поставил. Как я всё это досмотрел остаётся под вопросом, теперь мне даже скучнейшая Зоя из ВП не такой уж и плохой кажется.
Чёрный клевер
Добротный представитель своего жанра, хотя и довольно клишированный.

Сюжет часто довольно банальный и предсказуемый, но всё равно интересный и узнать что будет дальше хочется, да и довольно неплохие сюжетные повороты вместе с интригой здесь присутствуют. Вообще мне очень понравилось, что автор не разделяет команду, как это делают обычно в других сёненах, поэтому наблюдать, как все действуют сообща для победы над врагом, здесь особо интересно. (Все филлеры я скипал, за их ничё не буду говорить)

Роялей и тупых моментов тут в достатке, чего стоит телепортирующийся Аста с антимагическим мечом. По большей части всё это не особо видно, поэтому бомбить не хочется, но… пару роялей пихали прямо в лицо, как в каком-то Solo Leveling’е. Вот на таких моментах жепа уже подгорает знатно.

Рисовка нормального качества, анимация тоже. Примерно раз в 10-15 серий выдают вполне солидные бои. Да, иногда рисовка проседает и присутствует убогий CGI(его активно используют лишь в первых 20 сериях, далее всё меньше и меньше), но это обычная практика многосерийных аниме. Единственное что я бы отметил, так это арку "Перерождение", во второй половине которой анимация покидает чат. Смотрится каждая серия крайне убого, так еще и добивает режиссёр, который пытается сделать всё круто не имея ресурсов. Итоги этого лишь еще большая убогость. Благо после этого недоразумения всё исправляется.
Буквально визуал там, это еще и неплохой момент даже. Обычно всё либо без анимации либо как тот фрагмент с Юно. (Спрятал под спойлер, так как это важный для сюжета бой)
youtube

Музыка тут очень даже хороша, особенно опенинги про которые тут каждый уже сказал. Правда новый саундтрек добавляют не спеша и к концу уже надоедает, хотя это всё равно лучше, чем в Ван Писе, где я через 900+ серий продолжаю слушать музон из первых сотен.

По персонажам тут всё нормально. Скучных личностей нету, но и запоминающихся тоже... Вообще здесь явная нехватка гигачадов, на одном Ями весь сериал держится.

К слову, меня очень выбесили неуместные ромком сцены(сцены с романтической комедией), уж слишком сильно они выбиваются из общего повествования. И да, Чёрный Клевер это гаремник получается, Аста себе 4 тянки зафармил.

В общем еще один прикольный сёнен с превозмоганием. Просмотром я полностью доволен, хотя и смотрел в три захода, все они прошли прямо залпом, а это означает, что тайтл увлекать умеет. В первую очередь могу порекомендовать тем, кто еще не смотрел многосерийные сериалы, ибо как по мне это лучший вариант для начала. Темп повествование довольно хороший, смотрится легко, а если скипать филлеры и аниме канон филлеры(те же филлеры, но они дополняют основной сюжет), то сериал на 1/5 короче становится.
Старшая школа DxD: Рождение
Одна из худших аниме адаптаций.

Студия впихнула кучу отсебятины, создав колоссальное количество сюжетный дыр, несостыковок и нелогичностней, при этом еще и нарушив хронологию.

Также было упущено много важных частей для сюжета(та же рейтинговая игра с Ситри, которую вспоминают в 4 сезоне или же фракция героев), эти пробелы пришлось закрывать 4 сезону 0 серией и парой флешбеков, которые спасают сложившуюся ситуацию ровным счётом никак.

Многие события были показаны намного хуже, чем в первоисточнике, например Локи там был раз в 10 сильнее. Пока в аниме его спокойно отпинала кучка школьников, в ранобэ его даже Азазель своими сильнейшими атаками ранить толком не мог и для победы над Локи пришлось даже участвовать всей тиме Вали(весь бой), в виде союзников.

10-12 серии пустили под бесполезный филлер. Его существование пришлось выпиливать из мироздания 0 серией в 4 сезоне, чтобы создать более менее нормальную концовку(хотя хронология всё равно нарушена)

Видимо весь бюджет пошел на перепись сюжета, иначе деграднувшую рисовку не объяснить. Иногда вообще доходит до абсурда:
1280x720 1280x720
(Это хуже чем в классе превосходства, при чём я даже не искал особо, просто тут в скриншоты зашел)

Первые два сезона, где батл сёнен с упором в лор, сюжет и боёвку превратили в этти комедию были терпимы, этот сезон - нет. Сказав всё это я не описал и половины проблемы. В общем к употреблению сей продукт не рекомендую, хотя… пока не узнаешь как всё в первоисточнике это вполне себе съедобно.

(Я смог по нормальному написать отзыв, ура. Всего лишь 10 переписываний потребовалось…)
Синдуальность: Нуар. Часть 2
Финал вышел, откровенно говоря, очень скомканным.

Вначале этот сезон подаёт большие надежды. Появляется главный антагонист, какая-то интрига, да и в целом тут стало намного больше всякого экшена, чем в первом сезоне. Однако всё это получилось крайне скомканным. По хорошему сезон должен идти серий 16 точных, а в идеале все 18, если не 20, здесь же только 12... По итогу тут пытаются впихнуть целую кучу событий и весь сезон постоянно идёт на максимальных скоростях. Началась сюжетная арка в одной серии, закончилась в другой. Из-за этого куча проблем начиная с того, что некоторые персонажи здесь остались в виде фона, заканчивая пустой драмой и слишком быстрой сменой событий из-за чего анимешка не успевает остановится и спокойных моментов здесь довольно мало. Большую часть сезона это всё не критично, но вот последние серии чистый слив. Там как раз начинается вся главная интрига, то к чему шел весь сезон, и я надеялся, что будет фильм, но этого чуда не случилось...

В общем, если не считать последних серий, то сезон свою оценку и виде 7 заслуживает, ну а если считать, то больше 6 поставить не могу.
(Я посмотрел это еще в онгоинге, но отзыв решил напечатать только сейчас, мда)
Маг-целитель: Новый старт
Отвратительно, мерзко и жесткоко. Эти три слова описывают всё происходящее в этом тайтле.
Куча жестокости, куча секса(аниме на грани становления хентаем), куча мерзких событий. Я не хочу про это даже говорить. У меня вообще куча вопросов как такое на ТВ пропустили. Я, конечно, знал, что ночной эфир штука балдежная и страшная, но даже так это слишком. Это буквально треш треша.
Из плюсов я могу отметить только неплохое качество рисовки и анимации. Хотя я видел, что на качество картинки тут жаловались. Но я смотрел "это" после арки "Перерождение" в черном клевере, а там качество такое, что теперь мне кажется Дресс Роза по качеству клёвой. После этого неудивительно, что я считаю, что тут хорошая картинка.