Долго распинаться не буду, расскажу про анимку кратенько. Есть парень, который п***л лучшие годы своей жизни (годы университета) поступив не туда, куда он хотел, а туда, где проще себя можно реализовать (экономический факультет (ага - ага)) и пустил свою жизнь под откос. Однако после универа он устроился в компанию, разрабатывающую эроге - игры, которая близка к своему банкротству. (это была 15-ти минутная завязка первой серии)
Дальше, как мы понимаем из названия тайтла, происходит перерождение, точнее откат на 10 лет назад, в то время, когда он собирается выбирать институт, но теперь, понимая, что экономический - это не лучший выбор, он поступает в колледж искусств на факультет изобразительного искусства и решает изменить свою дальнейшую жизнь. Его главная цель - встретиться с так называемым "Платиновым поколением", некими легендами в в своей творческой стезе.
Кёя Хашиба начинает учебу, живет в местной "общаге" если это можно так назвать. Но он не подразумевает одного, что
его соседи, это и есть те легенды будущего, кем он так восхищается, со временем он, конечно, узнает об этом, но иногда это происходит слишком поздно.
его переносит в 2018 год, где он стал более успешным, работает в компании по созданию игр, не последний человек между прочим, по сравнению с его первой жизнью.
такая жизнь - это не то, чего он так хотел. Поняв свои ошибки он возвращается в прошлое и возвращает своих друзей на путь искусства.
Смотря на жанры этого аниме я думал, что история будет тяжелая и грустная, но этих чувств и не испытал. Аниме легкое, но на одном дыхании его явно не посмотреть. 12 серий я осилил за 3 - 4 дня, хотя малосерийка такого плана обычно улетает за 1 присест. Я не могу сказать, что аниме плохое. Его можно посмотреть, но оно явно не идеальное, есть и странности, и затянутость сюжета, ни графикой, ни музыкой оно не выделяется. В общем не без минусов. Но если вы уже пересмотрели все топовые вещи этого века, то можно и уделить внимание этому аниме. Оно слегка заставляет задуматься: "А правильно ли ты поступаешь в своей жизни?"
Герой е***й перфекционист, который готов жертвовать своей дочерью и женой (не в прямом смысле этого слова, а по факту отказаться от них) ради одногруппников / друзей. Это типа нормально?
P.S. Если оценить по 10-ти бальной шкале, то это 7/10, очень - очень слабенькая семерочка, но если по 100-бальной, то 66/100. Уже не хватает 10 баллов для оценки. Требую 100-бальную систему оценивания!