Знаете, а мне нравится. Подождите, не надо грустно покачивать головой, я всё объясню.
(Отзыв после 7 серий, но едва ли что-то поменяется в дальнейшем)
Очевидно, что тайтл построен на Миччён Шикимори, но мало кто обратил внимание, что и вся картина мира подана от её лица. Будучи фанатично влюблённой в Идзуми и стремясь получить над ним полный контроль, она доводит до абсолюта его лёгкую неуклюжесть, видя в любой ситуации смертельную для него опасность. И, разумеется, только она может спасти Идзуми. Настолько ли на самом деле он беспомощен? Совсем нет. Он умеет шить, орудует ножом получше самой Шикимори. Вполне себе социален. "Великая неудача" Идзуми - плод фантазии Миччён, её одержимости. Другие признаки также налицо: ей не нравится, когда о нём заботится друг; ревнует ко всему (к другу, к ребёнку(?), к плакату (??)); изо всех сил притворяется милой (хотя на деле часто злится, делая "крутое" лицо). И розовые волосы - всегда тревожный знак. Конечно, вы поняли - перед нами классическая яндере. Искренне отдавая себя Идзуми, Шикимори ни в грош не ставит других людей, отчего они и показались многим комментаторам плоскими. Из-за своей паранойи Миччён постоянно старается запугать остальных физической силой и даже совсем не подозрительными навыками стрельбы из винтовки. Если подумать, то Шикимори не просто похожа на Юно Гасай, это и есть Юно Гасай в мире без дневников будущего. В общем, перед нами нормальный, пусть и не слишком оригинальный сезонный психологический триллер. И кстати... а вы точно знаете, куда подевались родители Шикимори?
P.S. Если серьёзно, аниме можно сравнить с Созерцая колготки - чистый фансервис на одну тему, в данном случае это выражения лица доминантной Шики. Не ищите здесь большего. Да, могло быть гораздо лучше - и с сюжетом, и с графоном, и с сейю, можно было бы глубже раскрыть реверсивные отношения, но... Имеем что имеем. Я хотел под настроение поглядеть на мордашки Шикимори и ванильную романтоту и я это получил, плюс смотрится очень легко. Поэтому я не считаю этот тайтл настолько уж плохим, в нем есть своя изюминка. По крайней мере, можно немало хороших скринов сделать.