Vensent
в сети: около 15 часов назад

Код Гиас: Вернувшийся Розе
Начну с того что для меня Код Гиас это ТОП №1 аниме сериал:love2:, и мне очень хотелось новых произведений по этой вселенной (не передать словами как я был рад выходу фильма Воскресший). И вот неожиданно узнаю что вышла ONA 13 серий продолжение, причем пол года назад, а я даже и не слышал. Как итог - сразу начал смотреть и чувства весьма смешанные, это даже не близко тот Гиас который я помню, а я недавно пересмотрел все 2-а сезона и фильмы. Но я все равно рад что по этой франшизе вышло продолжение (надеюсь не последнее).

А теперь о самом Розе и его проблемах:
Из плюсов -
  • Картинка выглядет неплохо, сражения на мехах динамичные (на этом все:very sad:)
Из минусов -
  • Музыкальное сопровождение вообще не о чем(все опенинги и эндинги из 2-х сезонов стоят на плейлесте, а в Розе даже эндинг нормально не анимировали), а про трепет возникающий при прослушивании гимна великой британской империи или то как подобрана музыка в 2-х сезонах я вообще молчу. В Розе же все весьма просто и не цепляет
  • Персонажи не очень, я не запомнил почти ни одного имяни, и не по тому что они совсем плохи, а по тому что их не смогли нормально раскрыть (те же Эш Феникс и Сакуя Сумэраги очень интересные персонажи, но то как их раскрывают это какой то пзд), вспомнить ту же С.С. которая в оригинале и пиццу любила, и в бассеине поплавать могла и в женском белье Ширли рылась и постоянно в разные наряды наряжалась, крч было видно что персонажи помимо сраженний на мехах и интриг еще и обычной жизнью живут и это было не отдельными сериями сделано. Так же стоит отметить накал страстей/чувств - достаточно загуглить лицо Лилуша и сравнить с Розе, мимика у Лелуша была гораздо более выразительна Ярость/Отвращение/Ненависть/Страх/Радость все это было, но нет в Розе.
  • Интриги/Игры разумов/Разная мораль/Драмма - в Розе такого практически нет (или выглядят скучно), а Гиас всегда строился именно на этом.
  • Сюжетные повороты в Розе немногочислены, но то как их преподносят (графика/постановка/музыкальное сопровождение) - выглядет неинтересно, вспомнить 2-е первые серии где показали кто скрывается под личностью Розе или когда показали что Эш под гиасом, это очень хорошие моменты (они на одном уровне 2-х сезонов), но их раскрытие было максимально скучным и неказистым.
  • Детали - в 2-х сезонах всегда было много интересных деталей и они были хорошо продуманы, например Лелуш обладая подавляющей силой гиаса не шел на пролом думаю что ему все можно (когда пробовал - то быстро понимал что просчитался, как с Корнелией в начале), а почти всегда проникал на вражеску территорию в маскеровке переодевшись в солдата, Розе же тупо идет по вражеской базе в одном и том же прикиде словно мишень:angry6:.
  • Концовка - сюжет первые 2/3 смотрятся вполне цельными и есть развитие, ждешь развязки где все объяснят, и происходит какой то пзд. непонятно с чего (как будто инопланетяне прилетели) появляется огормная армия, из одной единственной субмарины, которую не может весь мир победить и только 2 наемника в соло решают всю проблему. Причем все шло вполне нормально и вообще такого не нужно, продолжали бы историю про месть/любовь, а зачем то вывели все на мировой уровень (максимально кринжово)

Как итог могу сказать что Розе больше напоминает фанфик по гиасу нежели достойное продолжение, и главная проблема Розе - исключительно плохая экранизация (дело не в сюжете и персонажах, а в плохой постановке/мызакальном сопровождении/невнимательность к деталям), но я все равно рад что этот фанфик есть. Оценку ставлю 6/10 (нормально, на разок сойдет). Надеюсь что авторы и дальше будут выпускать проекты по Гиасу (но чтоб им можно было поставить оценку повыше)