Verzoon
в сети: 22 нояб. 2023

История юного Ханады
Очень хорошее аниме. 10 из 10. Кто-то тут писал про сопли, пиписьки и прочем. Про таких есть поговорка. Кто о чём, а вшивый о бане. Видать проблемы с этим есть. Меня это совсем не напрягало. Маленькие дети часто голышом бегают. Сопли частое явление при сильных переживания, так же как и слезы. Всё это естественно.
Главный герой- не "мерзкий говнюк", как успел выразиться Exzarcist, а всего лишь маленький мальчик, сильный духом. Он переполнен жизненной силой, что часто другими воспринимается негативно. Сейчас таких детей называют гиперактивными, и пытаются даже лечить от этого).
Сюжет полон трагичными историями, о том, что жизнь непредсказуема и сложна. Реакция мальчика и его семьи отлично сглаживает трагизм этих историй.
Опеннинг отлично подошел, хоть и группа американская.
Если уж сравнивать с "Тетрадью дружбы Нацумэ", то здесь упор сделан больше на людей, чем на духах. Это аниме о человеческих судьбах.
Дизайн персонажей, на мой взгляд, более приближен к реальности, чем во всех вместе взятых современных аниме. Вы гляньте фотки японцев и сравните. Честно, уже надоели большеглазые штампованные персонажи, так что при просмотре данного сериала глаз просто отдыхал.
Жаль нет продолжения. С удовольствием бы посмотрел.